Re: Вопросы и ответы 2017

Да, 25 обычно продаются. С замком я покупал, в богомола вкрутил его. Не без труда конечно, но всунул. А от раскладушек вообще найти не реально. Проще купить целый велосипед, поменять подседел на короткий и продать как детский. Если бы не цена за доставку  img/ag

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

Дык, я наращивал подседел на своём варианте складного крокодила. Подседел 25.4 нарастил таким же, отпилив завальцовку. Чтобы не болталось соединение, использовал какую-то пластмассу. Из укрепления соединения была только синяя изолента сверху и термоусадка финишно. Со стыком проблем не возникло, а вот труба самая нижняя погнулась у основания. Сейчас переделываю в телескоп, не торопясь.
Ещё в процессе наращивание подседела для складного "Аиста". Ага, штатного длинного подседела мне миллиметров на 30...40 не хватает. Соединю стык тремя болтиками М2 или М2.5 по кругу, более-менее равномерно, оно и держаться должно. Стык будет декоративно прикрыт каким-нибудь хомутом. Или не будет.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Хочу тут попробувати шприхи перепаяти, проволоку можна найти в радіомагазах? І чи хватить потужності 50вт паяльника? Я від пайки далекий трохи, максимум конденсатор на материнці запаював.

(02-07-2017 11:41:05 отредактировано PE4ENbKO)

50 Вт может быть маловато. 75 по знакомым поспрашивайте. Нужно хорошо прогревать чтоб припой растекался. Особенно если припой тугоплавкий.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

Я стоваттным паял.
Проволоку найти оказалось не так просто. Медную не рекомендуют — или дебелая, или непрочная. Я и не пробовал.
Стальная 0,4 мм вроде в самый раз. Но та, что попадалась, не паяется даже с кислотой. В итоге на базаре у какого-то дела купил непонятную проволоку (чуть ли не мельхиоровую) толщиной примерно 0,6 . Ей и спаяны все мои спицы.

Ещё в типографском деле(точнее, наверное, в переплётном) используется мягкая стальная омеднённая проволока. Напоминает проволоку для полуавтоматов. (хотя может они ту полуавтоматную и используют  img/bk ) Я добыл немного такой, толщиной около 0,5 и её перепаяны спицы на заднем колесе моего туристического туриста для туризма.

Первоисточник всего этого — вот  https://www.birota.ru/tech/techdocs/soldering.php , много полезного и интересного в обсуждениях статьи — не поленитесь не только со статьёй ознакомиться.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Паяльника и 50 Вт хватит, но нужно в месте пересечения надфилем пройтись и флюсом всё прокапать, чтоб схватывало и растекалось хорошо

Здравствуйте , подскажите пожалуйста , такая звезда еще может ходить или износ критичен ?Вопросы и ответы 2017

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Ну чутка походит, пока новую не купите. Но лучше не медлить с этим делом.

iva816, задние звёзды можно изнашивать до загиба зубьев.

kisa пишет:

мягкая стальная омеднённая

Как работник типографии говорю, так и можно искать –«Переплетная проволока» или «Проволока для проволокошвейных машин». Выдерживает многократные перегибы, не ржавеет. Толщиной от 0,4 до 1,0 мм.

Бывает с гальваническим покрытием, даже с цветным.
Бывает луженая – похоже лучше всего подойдет.

Стоит около 20€ за бобину 3кг img/ab
Можно добыть в типографиях где есть подобные машина.

nekoimg/ay  img/thank
Мне она досталась странно, с разборки типографии, вместе со старыми компами, которые мне на з/ч отдавали...

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Кирилл пишет:

iva816, задние звёзды можно изнашивать до загиба зубьев.

Спасибо всем ответившим.Так я ездить точно не буду.Просто сосед разгребал хлам в отцовском гараже и хотел выбросить "Минск" 1965 года , а я забрал. Там конечно не все родное . Нужно отдефектовать.Что не годится — в металлолом , а остальное в дело.

iva816 пишет:

такая звезда еще может ходить или износ критичен

Когда звезду можно будет использовать в качестве лезвия для циркулярной пилы — тогда критичен.

Ці магчыма класці втулкі ў лімонку цалкам і ці не пашкодзіць гэта павярхоўнасцям качэння?

Antonygo,
Держать в лимонке нужно не больше получаса