Re: Спутник 1982г. Первый крокодил

Вы мне лучше скажите вот что: я ради эксперимента натянул старую цепь, предварительно укоротив, на самую большую заднюю звезду, по итогу раскрутив педали цепь стремится уйти к самой маленькой звезде, перекидывается. Поставил на самую маленькую, та же беда, она просто слетает. В чем проблема?

Косая рама и чейнлайн

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Может косая передняя звезда? Она по виду имеет восьмерку, попытался исправить, но видно что гуляет.

Раму по ниткам проверяли ? Они часто гнутые как банан .

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Надо тоже исправить. Но мои гипотезы тоже не мешает проверить.

Мой гараж

Раму проверил еще раз по ниткам, по 27мм относительно подседельной трубы с обоих сторон. Кривизны не вижу.

Спутник 1982г. Первый крокодил

Остаётся чейнлайн
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2088#p2088
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4391#p4391
и Ваша версия с кривой звездой. Правится, по-хорошему, сначала голая трёхлапка на валу, потом звезда на уже ровной трёхлапке.
На раме в удобном месте на пластилин лепится гвоздь в качестве индикатора. Детали правятся разводным ключом.

Мой гараж

Проверьте перпендикулярность каретки.

Diesel power

kisa пишет:

Остаётся чейнлайн

Я думаю что все таки в этом причина. Вал длинее с одной стороны. Сегодня разберу каретку, померяю чейнлайн. По результату отпишусь.

Вал справа и должен быть длиннее. Это продиктовано шатунами. Перевернёте вал —   правый шатун   ляжет на перо, левый отопырится.

Играть нужно расположением звезды относительно трёхлапки и прочими подобными методами.
Но умнее произвести измерения для начала.

Мой гараж

kisa пишет:

Правится, по-хорошему, сначала голая трёхлапка на валу

Пробовал править трехлапку пару раз, нифига не получилось, каленая, работает как пружина. Хром только потрескался. Ровнее ни на десятку не стала  img/bn .

CRABRO пишет:

дикий люфт

Убрал у себя такой люфт в ноль, выпив маленькую банку пива (только маленькую!)

Spoiler

У больших фольга толстая  img/ag

Dan, Они разные попадаются. Иные и не гнутся. Я уверенно различаю монолитные и с насаженной на шатун трёхлапкой. Какие-то из них пришли кривые, я рихтовал.

Мой гараж

kisa, окак, еще один шажок к просветлению  img/thank

kisa пишет:

Вал справа и должен быть длиннее. Это продиктовано шатунами. Перевернёте вал —   правый шатун   ляжет на перо, левый отопырится

Вчера разобрал все, померял чейнлайн и ради эксперимента все же перевернул вал и о чудо, оказывается он так и стоял изначально (короткой стороной справа), о чем свидетельствует потертость на раме от самопальной гайки крепления звезды к шатуну + посадочное место вала и шатуна как родное.

Удалось разводным ключем выправить переднюю звезду и установить чейнлайн так что передача ровная выходит все же на 51-17. Теперь нужно искать цепь.

Ну и попробую все теки ради опыта оживить переклюк и подружить его втулку с пивной банкой.  img/ag

2