Re: Спутник 1982г. Первый крокодил

Паша, просто разбирай только те клинья, которые сам ставил img/ag
CRABRO, загляните в ЛС img/wd

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

DCorvus,
Неа, не путаю. Верхняя часть в районе примыкания резьбовой части раздувается гармошкой при попытке выбить и всё.
И гайка на резьбе не помогает, оно ниже образуется.
Если вы с этим не сталкивались, — просто везло.

Добавлено: 09-07-2020 14:48:57

kisa,
Костя, не всегда это возможно. Соседи приносят свой хлам подшаманить, а там именно такой эффект с клиньями   img/bk

1

Ну бей по клиньям, а не по кривым рукам тех, кто их "устанавливал" img/bm  img/bj
Думаю, коллега CRABRO нормально установит правильные клинья, и проблемы его проблем не поимеет.

Мой гараж

Коллеги, у меня диллема по поводу передач. На веле планирую ездить на работу и по делам киевским.На работу 22км в одну сторону, через Олени Телиги с ее крутым подьемом и еще парой заездов на мосты и горки. Понимаю что многое зависит еще и от моей физ подготовки, но все же на какой передаче одной можно уверенно заезжать на такие горки? Сейчас соотношение выходит на 3 (51-17), чтоб не тратится, можно переставить звезды местами на родной трещетке или вместо них поставить втулки и оствить какую-то одну звезду. Следующей идет звезда на 20 зубов, соотношение выходит 2,55.  Или все это теория и нужно ехать конкретно на то место и пробовать?

Как открутить звезду малую, которая еще и гайкой является без спец инструмента?

Это теория, надо подбирать img/bs 
Но 3,0 на шасси туриста — это для мега-лося. Я на Табуретке, где рама позднего стартона, шины 20 мм 9,5 атм качаю, передачу 3,06 юзаю. На Телиги заезжаю. А на туристе у меня 48/19 при примерно тех же усилиях. При 3,0 я б на нём лёг img/ag

Добавлено: 09-07-2020 16:01:00

img/rtfm  https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2056#p2056 на 2 страницы

Мой гараж

kisa пишет:

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2056#p2056 на 2 страницы

Читал читал, все равно задаю глупые вопросы. Просто сейчас на 51-17 по ровному ехать нормально, не чуствуется затрат большого кол-ва энергии, педали крутятся очень приятно и не напряжно, вел быстро разгоняется.  С другой стороны понимаю, что на горку я скорей всего не въеду. Ладно буду пробовать значит, че гадать-то.

Спасибо!

Добавлено: 09-07-2020 17:10:43

kisa пишет:

А на туристе у меня 48/19 при примерно тех же усилиях.

Получается что 51-20 будет более менее нормально.

CRABRO пишет:

Как открутить звезду малую, которая еще и гайкой является без спец инструмента?

все еще актуально...

https://www.google.com/search?client=op … p;oe=UTF-8

Добавлено: 09-07-2020 16:37:30

У меня самопальный.

Мой гараж

kisa, https://www.google.com/search?client=op … amp;uact=5  img/ap  img/ag

1

img/ay По-нашему  img/ag

Мой гараж

В общем покатался я на стандартной трещетке  в виде синглспида и решил таки делать ситибайк односкоростной на втулке торпедо. Плюсом для себя выделил отсутствие задних клещей (как по мне они не очень надежны), ножной тормоз внушает больше доверия, а может привычка и воспоминания остались с детства, ну и собственно простота всей конструкции и велосипеда в целом. Так же подвернулась втулка в почти нулевом состоянии. Единственное, что нет звезды, а так как передняя имеет 51 зуб, задняя нужна как минимум 20-22. Но где такую достать? Подходят ли звезды от планетарок современных (шимано нексус) или рыскать на рынках? Хотя я понимаю что 20-22 звезда не стандартная и найти ее шансов мало из остатков ссср.
Покупать кетай я так понимаю не стоит. Что делать? В каком направлении искать нужную звезду?

CRABRO,
Звёзды 21-22-23 на торпеду существуют и даже производства ХВЗ.
Сам недавно купил на ОЛХ.
Вот насчёт 20т не уверен что есть в принципе.

Пафнутий пишет:

Сам недавно купил на ОЛХ

Облазил ОЛХ сегодня, попадались только на 19 зубов. Поэтому и решил, что на 21-22 редкость. Значит будем ждать когда выстрелит. Может у кого завалялись ненужные? Готов приобрести.  img/rolleyes

img/ag Допустим, это Вы изучили и прониклись,
а это?    img/ag
Может не повезти с качеством новодела под советский стандарт. А может повезти.

CRABRO пишет:

20-22

img/ag на задней звезде 1 зуб имеет значение, а Вы такими цифрами бросаетесь  img/bm

Мой гараж

kisa пишет:

Вы такими цифрами бросаетесь 

Беру разброс такой для облегчения поиска.

kisa пишет:

а это?

это тоже изучал и испробовал вариант езды на таком, правда без применения втулок, а просто на одной звезде. Все таки тросики и клещи сзади мне не нравятся. думаю вообще спилить все лишние бонки, крепление для насоса. Удариться в минимализм так сказать.