Re: Вопросы и ответы 2017
Ну, вот и нужно взять шарики больше, но они не будут кататься по этой же дорожке, а будут выше. Короче плясать нужно много, лучше просто в дрель зажать и наждачкой понаждачить.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2017
Страницы Назад 1 … 53 54 55 56 57 … 170 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ну, вот и нужно взять шарики больше, но они не будут кататься по этой же дорожке, а будут выше. Короче плясать нужно много, лучше просто в дрель зажать и наждачкой понаждачить.
Есть кто из Черновцов , если да отпишитесть , нужна помощь!
PE4ENbKO, Диаметр рабочего шарика 6 мм. Радиус профиля канавки — умножаем на 1,14 . Получаем правильные шарики для такой обработки. Их диаметр примерно 13,6 мм
Добавлено: 09-07-2017 15:37:17
Мені візуально по стартонівських втулках радіус профілю канавки не настільки більший, як виходить з формули. По шімановській передній і передній маілард десь близько до формули і буде (на око)
Ещё в 1928 году описывалось несколько способов построения образующей конусов. Могу ошибаться в коэффициенте. Надо статью глянуть. У нас в библиотеке — Техническая Энциклопедия, велосипедные статьи.
Чет не въехал, радиус или диаметр?
Я вроде ни разу не ошибся в этих потоках сознания, где радиус, где диаметр.
И где это взял, несколько раз сказал
Т.е. Нужно диаметр шара перемножить еще раз на 2 и получим радиус кривизны канавки для шарика 6мм? 6х2х1.14?
А есть ссылко на края откуда взялась такая точность множителя аж до сотых?
Внимательно перечитайте — радиус и диаметр путаете
Я специально их капсом писал. Источник у Вас быстрее посмотреть получится, чем у меня с шаровым вайфаем из дачного кабака, я писал, откуда.
получим радиус кривизны
Да, тупнул, тут диаметр.
Тем не менее, дорожка это удвоенный диаметр шара еще помноженный на 1.14. Как-то многовастенько выходит.
Оно.
Зачем удвояяять диаметр?
Добавлено: 09-07-2017 19:54:45
Во, 1,17.
Разбирайтесь, короче
Если удвоить радиус, то будет диаметр. Его и умножаем , на 1,17.
Вот и я спрашиваю, зачем? Откуда цифра 13.6?
Та блин, здесь вопросы и ответы по железякам, а не по арифметике
Это 6*1,14 удвоено и округлено. Все соображения в моих выкладках ужже есть — вникайте
Только коэффициент этот неточно помнил.
Страницы Назад 1 … 53 54 55 56 57 … 170 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2017