Re: Вопросы и ответы 2017

Всем спасибо , вопрос снят .

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Продают у нас шатун ХВЗ с трехлапкой за 70грн , что скажете , стоит взять ? https://www.olx.ua/obyavlenie/shatun-s- … 96b9443d5d

iva816, на приемке лома вчера такой в сборе со звездой+левый шатун+педали+2 задних перекидки+систему на дорожник за 2 бутылки пива забрал.......

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

kisa пишет:

По-хорошему, усилием пальцев ветвь цепь должна на сантиметр отклоняться. Больший натяг вреден. Умеренно меньший — допустим. Да, бывает неудачная длина. Что, прямо так дропов не хватает?
Может, фотку покажите?
Басурмане, бывает, халф-линк исполдьзуют, но это  img/doubt

Видимо дело в нестандартной звезде 21т. Мало того что она на 2 зуба больше так еще и выше. Я имею ввиду она с 21т в окружности больше чем старая советская звезда на 21т.
Временно поставил колесо с 19 т советских времен — цепь висит идеально. И отклонение на 1 см. Как в аптеке  img/ay

Станислав,
уменьшение длины цепи на 2 звена даёт смещение оси колеса 1/2 дюйма (12,7мм)

т.е. длины косых дропов (13+ф10)*1,41=32 (мм) достаточно для обеспечения правильного натяжения при любых звёздочках 19Т, 20Т, 21Т и тд

Вопросы и ответы 2017

stas_mk пишет:

в окружности больше чем старая советская звезда

img/ai  img/bm Чего-то путаете

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Ну да, це можливо, якщо крок інший. А це практично фантастика.

Я рухаюсь, значить я існую!

Шаг цепи стандартный, потому длина окружности будет одинакова у звёзд с одинаковым числом зубьев. Разве что у буржуинов высота зуба разная у разных звёзд.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

img/bs Во. А высота зуба на эти все окружности никак не влияет.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Ну Хочу Знать... Сфоткаю тогда посмотрим img/wd

Здравствуйте. Купил старт-шоссе 86 г.в. Привез домой и увидел что впереди,  в посадочных местах труб под краской, где должен быть припой, какая то белая крошащаяся субстанция, не подскажете, что это может быть?

Vupen, остатки флюса.

Здравствуйте.Тормозной рычаг такого типаВопросы и ответы 2017 как правильно установить ? У меня больше подходит на верхнее перо задней вилки.

Мне не далее как весной попалась старая советская "Кама" с таким же рычагом, и он был зацеплен именно за верхнее перо:

Вопросы и ответы 2017

Причем целость заводской краски на нижнем пере прямо показывает что так было сделано сразу с завода.

Те кто делают велосипеды со втулкой Торпедо или винтовой на трековой раме сталкиваются с трудностью  в том пункте что перья у трекового велосипеда тонкие и не выдерживают давления тормозного рычага. По аналогии с этим, там можно просто поставить багажник с достаточно прочными вертикальными стойками и рычаг зацепить за стойку багажника.

Вот сколько я помню велосипедов из детства, у всех такой рычаг цеплялся за нижнее перо. Но, в принципе, за верхнее тоже можно. Просто за нижнее перо его зацепить легче, если рама с горизонтальными или наклонными дропами. Мне так кажется.