Re: Вопросы и ответы 2017

Chopman, все залежить від того, що Ви хочете зробити: якщо питання відновлення різьби не принципове, можна поставити контрогайку з боку фрівіла- там дропи з півнем тонкі і різьба болта дерайлера майже завжди виступає на кілька витків, у сучасних дерайлерах болт кріплення ще трохи довший ніж у старих.

Самый простой способ — гайка от старой люстры или от старого советского переключателя (тумблера), последних на барахолках навалом. Пара витков резьбы всегда найдётся, чтобы подобную тонкую гайку накрутить.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Коллеги, я вот не знаю есть ли смысл завести тему о зимней шиповке покрышек своими руками.

Я вот планирую зашиповать саморезами лишнюю зубастую 28 х 1,75.

Практикуют крокодиловоды такое?  img/bk  img/br

Не проще ли шипованую купить? Шиповка на 28 дюймов широко распространена.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik пишет:

Шиповка на 28 дюймов широко распространена.

только цены почему-то не радуют
https://www.olx.ua/obyavlenie/zimov-pok … 9c5eeb2334

И для зимы южной Украины цена ещё более дикая... Я бы ещё понял в Чернигове или Сумах так раскошелиться.. Но в Николаеве сам заколхозю  img/aw  img/af

Делаем зимнюю велорезину. Шипованная резина своими руками.

Вопросы и ответы 2017

Цена дикая, согласен. Но редко шиповка кому-то реально нужна, её мало покупают.
Лучше заводских шипов не придумать ничего. Но можно и на злой "горной" резине ездить вместо шиповки. Всё зависит от конкретных условий местности, где предполагаются поездки.
У меня по полгода в деревне снег лежит, а шиповки ни одной нет, потому что либо снега столько, что никак на веле не проехать, либо снег расчистили и дороги укатали настолько, что и без шипов можно приемлемо ездить.
Хотя слышал про одного местного велосипедиста, который с успехом пользуется велосипедом с шипованной резиной, но он ездит на работу- с работы по тротуарам, всегда расчищенным, то бишь у него опять же специфические условия поездок.
Но если уж без шиповки действительно никак не обойтись, то можно полумеру использовать — только переднее колесо-шиповку ставить, так вполне достаточно, чтобы избежать многочисленных падений.

Здравствуйте! Коллеги, кто паяет рамы сам или может посоветовать специалиста в Харькове — припаять нижний штампованный мостик на "Украине". И, обращаюсь к профессионалам, стоит ли усилить накладкой верхний, в стоке напоминающий скорее плоскую пружину, замечательно работающую на сжатие — растяжение.

filipok, для разової роботи простіше холодильщиків чи кондиционерщіків знайти.

Я рухаюсь, значить я існую!

stas_mk,

заказал себе пару покрых 28" по 60грн\шт чтобы набить их саморезами img/wd

Тоже актуально,  ибо и зимой катаю на веле. На  img/bg с покрыхпми швальбе лендкрузер поскользнулся дважды. Не упал,  успел на ноги стать,  но о шипах задумался. Думаю накрутить блошек с плоской шляпкой а потом все изнутри проклеить чем-то чтоб не терло камеру. Самое опасное в зимних покатушках не снег, а лед притрушенный слоем снега. Шипы были бы весьма полезны.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

Понимая что за снос отвечает именно переднее колесо начну с шиповки заднего... Ну как то мне спокойнее когда есть сцепление ускоряющегося и тормозящего колеса... Хотя цена вопроса не большая. Куплю дешевую покрышку и ее зашипую, для месяца в году вполне достаточно  img/wd

Хе-хе... Зимой стиль катания нужно менять: никаких резких ускорений и торможений, а плавное спокойное пенсионерское нажатие на педали.

DVDshnik пишет:

Хе-хе... Зимой стиль катания нужно менять: никаких резких ускорений и торможений, а плавное спокойное пенсионерское нажатие на педали.

Я как то прошлой зимой в темноте попал на озеро, внезапно возникшее после разрыва трубопровода.
На хорошей скорости понимаешь что под тобой зеркальный идеальный лед... Это ппц ощущения ))

Так что шипы не помешают img/wd