Re: Вопросы и ответы 2017

Здравствуйте , опять у меня возник вопрос по "Торпедо". Зведочка на пятерике должна сидеть без люфтов ? У меня ситуация такая : новая звезда , не совсем новый пятерик (без видимого износа), после торможения в начале педалирования звезда немного проварачивается в пазах (около миллиметра).

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

iva816,
Совсем неподвижно сидеть она не будет, разумеется. Это не фихтель унд захс, это ХВЗ  img/hitry
Проверьте, через полсотни километров, не смялись ли внутренние зубчики на звезде. Если будут целые, не обращайте внимания.

Спасибо , еще один вопрос , сразу забыл озвучить

iva816 пишет:

после торможения в начале педалирования.

есть небольшой скрип , как я понял в момент когда ролики разжимаются между корпусом втулки и пятериком .Как быть в этой ситуации ?

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

iva816,
А пыльник скрипеть не может? Ролики вроде так не умеют, не сталкивался пока.
Ось ровная? Если по зеркалу прокатить, видно будет.

Shpuntik пишет:

zverefff пишет:
Задний ход иногда стопорит.
А подробнее можно, коллега? Как стопорит — клинит в положении "тормоз", плохо тормозит, не тормозит вообще?

когда велик задним ходом катишь через метра два колесо "уходит" в тормоз. Я где-то читал об этом, помню что это конкретный симптом неверной регулировки. Напомните, чем это регулируется. По идее свободный ход и вперед и назад д. быть...

Идеологический кроковод со временем превращается в кроководческого идеолога
Уголок гуманитария: ЗиФ 1В '50, ХВЗ B-37 '68

Помню что у меня на орленке в детстве так было и что ездить вперед это ни капли не мешало  img/ag

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

PE4ENbKO пишет:

не мешало 

Рулевая, которая заклинила тоже ездить не мешает. Вперед!) Даже помогает, если в нужном положении img/ay

Идеологический кроковод со временем превращается в кроководческого идеолога
Уголок гуманитария: ЗиФ 1В '50, ХВЗ B-37 '68

Так себе сравнение.
Часто нужно велик катить задом больше чем полтора метра?
Если при этом все остальное отлично работает, зачем искать проблемы там где их нет?

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

zverefff пишет:

когда велик задним ходом катишь через метра два колесо "уходит" в тормоз. Я где-то читал об этом, помню что это конкретный симптом неверной регулировки.

это конструктивная особенность торпеды!

(мной) эффект наблюдается на втулках ХВЗ и Velosteel

zverefff пишет:

Напомните, чем это регулируется.

ничем

zverefff,
Причина клина при заднем ходе как-то связана с заеданием тормозного барабана. Заметил, что если чуть подать педали аперед после торможения, то такого не происходит. А если катить вел задом сразу после торможения, то клинит. Если честно, пока лень разбирать. Как-нибудь смажу по новой и проверю на чистой, втулка год ходит и зимой и летом. Вроде раньше не было такого, грешу на много смазки. С левой стороны не пожалел, загрузил по полной, чтобы от пыли защищало. Могло и в барабан попасть со временем, там много не надо, внутри.

Возникла идея обуть заднее колесо велосипеда в лихую покрышку maxxis hookworm 29х2,50 (ширина 6,25 см.).

В раму влезет, это не проблема, терзает вопрос как она будет себя чувствовать на родном ободе ХВЗ?

Сейчас на нем стоит 29х2.2, вроде норм, но там ширина 5,5 см, вот думаю не будут ли критичными эти дополнительные 0,75 см. ширины?

ставь и не задавай вопросы )

Здесь вряд ли кто-то так делал. И вряд ли будет.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Maxim_Sed пишет:

ставь и не задавай вопросы )

Мечтаю о мягком накате, там конечно вес покрышки 1,25 кг. Но говорят оно того стоит, будет отлично. img/wd

Добавлено: 08-09-2017 09:37:57

DVDshnik пишет:

Здесь вряд ли кто-то так делал. И вряд ли будет.

Я так и думал... ))

Но ограничивать свой разум узкими покрышками лишь потому что это ХВЗ... Думаю это не правильно. img/wd

stas_mk, могу попросить фото бицикла на колесах 2,2? Нужно для макетности.