Я просто уже поднимал вопрос "Интайма" в этой теме.
С тех пор мнение только утвердить — "Интайм" сильно спаскудились за этот год и от части стали они в один ряд к "НП" прошлогоднего образца.
▼Spoiler
Что такое "НП" настоящего образца мне сказать сложно, т.к. велы с начала прошлого года при помощи этой службы не получал, но замечал, что тарифы у "НП" только ростут!!! Последний раз мне вел, грамотно упакованный коллегой из форума ХТ, отправлений "НП" с Бахмута (Артёмовск) вышел чуть больше 300 грн, ну и дрова были бонусом. Это был ранний В-110 "Прогресс" еще с шильдиком типа "щит" (1950), поэтому я закрыл глаза на ту сумму.
В конце прошлого года знакомый за складной вел (в сложенном состоянии) с Чернигова в Одессу отвалил "НП" более 500 грн.
То что "Интайм" наеб... обманывают на 15-25% с свою пользу по объему — это факт, подтвержденный мною эмпирически! Если большой груз и закралось хоть малейшее сомнение, то смело можно заставлять их перемерять!!! Я с ними спорил раза три, отстаивал свои права, потом забил на них (нервы дороже) и стараюсь этой службой теперь тоже по максимуму не отправлять!!! Жаль, не всегда получается, т.к. по количеству отделений они проигрывают только "НП", а остальных делают с большим запасам (тот же "Деливери" в частности).
Кстати, на "Интайм" можно отказываться от доп.упаковки в пленку (и картон), а требовать (раз уж так хотят упаковать), чтобы упаковывали в старую пленку (по идее, они обязаны это делать). По факту, сколько раз просил мне вел не упаковывать, продавцы на этом не особо настаивают, а на отделении всё равно пакуют!!! Также можно их нагибать просрочку — 5% в день. Если они говорят, что мол "мы отправили sms, то что вы его не получили, это ваши проблемы" — немного наглая ложь, ведь если они действительно отправили sms, то получить его вы должны (не верите, спросите у своего мобильного оператора). Ну и рассказы, про "слетевшую базу" — это сугубо их внутренние проблемы!!!
Из последних сентябрьских примеров работы "Интайма" знакомые жаловались:
— разобранный ХВЗ В-110 "Прогресс" в Полтаву приехал за 270 грн;
— два складных вела ("Таир" и "Аист") нормально слаженные (видел фото) на расстояние 500 км — 510 грн!!! Как???! При этом, аналогичный складной "Минск" — 115 грн на аналогичное расстояние. Разница — это порядочность сотрудников "Интайма" на приемке посылки.
Ну и скажу, что немало важно имеет ли отправитель груза: опыт отправления вообще, опыт отправления с этого отделения, а в идеале — ЗНАКОМЫХ СОТРУДНИКОВ НА ОТДЕЛЕНИИ! Хотя бы на основании этих параметров, цена одного и того же вела, на одно и тоже расстояние может отличатся до 3 раз!!!
Как по мне, пока единственный плюс "Интайма", это наложка. Да, на "Деливери" тоже есть наложка, но она такая мутная, что "полярная лисица"!!!
Разыскиваю оригинальные
детали на В-63 и В-62.
Коллеги, темы читаю мало, нету времени... если могу чем-то помочь — ПИШИТЕ В ЛС. СПАСИБО!