Re: Ретровело из Волгограда
tork, а мені траплялися. Точно не буду стверджувати, що через нарізану, а не накатану різьбу, але буває що вкручується в упор.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Ретровело из Волгограда
tork, а мені траплялися. Точно не буду стверджувати, що через нарізану, а не накатану різьбу, але буває що вкручується в упор.
буває що вкручується в упор
А не в современных буржуйских ниппелях ли дело?
Odyssey, можливо. Спиці і ніпеля точно сучасні і точно комплектом йшли. Мене довжина влаштовувала, тому детальним дослідженням не заморочувався, запам'ятав як факт, що так буває.
Радостный конструктивно-критический вопрос: под зубастую шайбу подкладывать плоскую чтоб ось под нагрузкой лучше скользила в пазу — это из какой оперы?
Есть такое. Она на самом деле имеет рифление. Изначально план был использовать эти большие шайбы и найти красивые гайки. Гайки пока не нашел. поэтому в данный момент конструкция перегружена. В принципе скину пока отдельно шайбы оставлю штатную гайку с зубастой шайбой.
Коллеги, у меня тут другой встал вопрос. Покатался я немного, не и в очередной раз поймал какую то гадость типа гвоздя и заднее колесо испустило дух. Все починил, собрал. Покрышка встала с биением не более 1 мм. в отличии от первой сборки, а т.к. зазоры по нижним перьям вышел чуть более 1 мм. на сторону, это дело даже при тончайшей настройке стало цеплять. Вот сижу и думаю, видимо на этих ободах 35 резину чуть растопырило и поэтому получился такой зазор, ибо когда стояли 19 мм. обода, зазор был миллиметра по 3 с каждой стороны. Вот теперь и думаю, менять резину на 32 мм. или рискнуть поставить 28?
Еще раз перечитал часть "слагаемых успеха" в части ширины покрышек и увидел, что тов. Kisa рекомендует на велосипеды класса Турист покрышки в диапазоне 28-35 мм. Не получиться так, что 28 мм. покрышка будет узковата для данных ободов? Или все таки попробовать 32 мм.?
Вот это на 32 28 мне очень понравилось, и лично я нашёл его крайним вариантом. Преимущественно для асфальта, где он очень хорош, но на последней миле грунтовки вот вообще не теряется. Обода турист, шины там есть.
Там, если почитать, 32 номинально, а реально — 28..29
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 223#p14223
Согласен, 35 мм слишком для спутника-туриста в обычной жизни. Эта ширина возможна как компромис с понятной целью.
Колеса у Бельгийца, как и весь байк, очень гармоничные. Пошукаю приемлемую 28 резину. Спасибо за наводку, а самое главное, за пример как эта конфигурация выглядит.
На заднем колесе "Туриста" у меня 32мм не езженный "пьяный удав". А спереди там 28мм KENDA Kwest. Но реальный размер обеих покрышек почему-то одинаковым получился: 29.5мм.
Коллеги, приветствую! Как и собирался, поискал приемлемую резину на своего Туриста и нашел. Остановился на 32 мм. резине от Kenda. Встала очень гармонично. Вроде разница в 3 мм. с той, что стояла до этого, но по поведению велосипеда и по внешней гармонии небо и земля. Осталось решить вопрос с рулем и будет совсем все хорошо.
Кстати, вопрос по выносу. Купил в магазине а-ля новый вынос, и о чудо, в вилку ЗИФ или Украины он входит, а в Турист нет. Не понимаю, все должно же быть стандартное. Хотя, который сейчас стоит на Туристе, тоже новый с какого-то , так он встал. В следующий раз пойду в магазин со штангелем.
Velovolga, як би логічно, радянський 22 мм, сучасний 22,2.
Як правило, допуски це нівелюють, але буває і так. Можна шток трішки розшарошити.
Я на стержень в дрелі накручую наждак, фіксую в продольному прорізі стержня, і так проходжуся всередині.
Євгеній76, допускаю что при нарезании резьбы края чуть загнули внутрь штока вилки, надо посмотреть, может и правда смастерить какую-нибудь шкурилку да попробовать пройтись. Руль как раз имеется почти родной, пока уткнулся в вынос. Есть родной вынос от старт-шоссе, но он дюже коротки и дюже вперед вылет большой, я так не согнусь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Ретровело из Волгограда