Re: "Цыганка"-родом из Франции и неизвестный бельгиец
MitchaLEXX, назву теми можна поміняти через редагування самого першого повідомлення в темі
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → "Цыганка"-родом из Франции и неизвестный бельгиец
MitchaLEXX, назву теми можна поміняти через редагування самого першого повідомлення в темі
Сталь — то такое, без разницы (если мы не продаём ), а исполнение да, простенькое.
Ну да всё равно можно норм тачку простенькую сочинить.
Рулевые такие нравятся
Игольчатые подшипники это скорее всего к Stronglight, они этим баловались. Прикольно. Мне это всегда казалось лучшим решением, чем шарики.
Сегодня с помощью трубы и матюков разбирал каретки со своих велосипедов. На бельгийце был картридж шамано с одной стороны пластиковая чашка . Сорвалась мгновенно, оставшиеся элементы удалил с другой стороны, после извлечения картриджа.. ну что сказать это просто фуфло...картридж этот. Со стороны звёзд снял резиновый пыльник, просто колечко и увидел ржавые шарики. Защиты просто нет. Фото карточного стакана после извлечения
В самом кареточном стакане ничего особо криминального, металлической щёткой на дрели почистить и нормально.
Резьбу в стакане почистил такой щеткой, по случаю купил в супермаркете.
В ашан-шоссе каретка состояла из двух чашек, подшипников и алю втулке между ними, длинна вала 110.5 её и буду ставить на Gitane. Фото подшипника
Только подшипники куплю новые. Самоё простое решение на мой взгляд. В ашан-фиксе был картридж со стальной чашкой в которой был подшипник. Получается с одной стороны можно заменить подшипник а с другой нет. Теоретически его можно тоже поменять, для этого нужно болгаркой удалить прихваты картриджа( сам картридж состоит из чашки и втулки) но там подшипник другой, внешний диаметр вала больше чем подшипник на фото. Вал красивый, калёный с проточкой под подшипник.
Хочу поделиться этой историей и услышать ваше мнение на этот счёт... Пару дней назад на интернет барахолке типо олкс, попалось на глаза объявление о продаже запчастей с парой фото, мне в принципе ничего не нужно на данный момент но я, как здесь говорят keeping an eye on it, мониторю потихоньку..фото из объявления
Заинтересовался конечно что рама от велосипеда тоже имеется и колеса в придачу. При общении выяснилось что этот велосипед марки Raleigh, но на котором имеется и другой знак (какой? Не понял) номер рамы отсутствует ввиду не серийности и по заверению продавца велосипед был подарен работнику по фамилии McCann на его 25 летний юбилей роботы на заводе Raleigh в Ноттингеме. Он пытался найти родственников или свидетельства этого события но безуспешно ( сам работник вероятно умер.т.к это было в 60-70х годах, по моему мнению точно в 60 х )
В общем выкладываю фото из переписки а Ватсап с продавцом.
Моё мнение что вынос и система не родные, выбивается из временного промежутка, задняя перекидка Zeus... никогда не встречал до сегодня. Наверное редкая вещь. Рама с красивыми узлами.передний переклюк и манжетки # Кампа.Хочет не много и не мало. Средняя цена на старый велосипед. Ваши мысли?
MitchaLEXX, Рама скорее всего спортивно -туристическая и довольно древняя похоже. Но может и шоссейная, надо смотреть длинну базы и наклон рулевой...Вероятно да, самое позднее-1960-е. Первая половина. Может и более ранняя. Уровень у нее любительский, но все равно вещь интересная. Оригинально выполнен упор для рубашки тросика заднего тормоза -краба. для Запчасти -смесь итальяно, японо -швейцарская из 1960-х, 1970-х-. Я как любитель старины велосипедной на вашем месте бы все взял).
Наверное редкая вещь. Рама с красивыми узлами.передний переклюк и манжетки # Кампа.Хочет не много и не мало. Средняя цена на старый велосипед. Ваши мысли?
Всё зависит от ваших дальних целей ..
хотите собрать на раме приближённый к годам велосипед . придётся докупать или поменяться деталями для комплекта ..
хотите просто собрать и катать на том что есть .. это другое
хотите приобрести не плохие исторические детали ( отреставрировать их ) поменяться, продать ... — это третье ..
все зависит от задачи , цена , потребности ...
Тема про выбор заготовки начинается так:
Вы хотите спросить — приобретать ли какую-то заготовку?
Однозначный совет:НЕТ.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → "Цыганка"-родом из Франции и неизвестный бельгиец