Re: Safichuk
тем колесо ,, мягче" .
Не путайте вертикальную и торсионную жёсткость
Чем "...", тем они меняются местами.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Safichuk
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
тем колесо ,, мягче" .
Не путайте вертикальную и торсионную жёсткость
Чем "...", тем они меняются местами.
EndoSteel,
Черное: торпеда, чайка, спица 292мм, 3 креста
Синее: торпеда с фланцем 110мм, чайка, спицы 299мм, 4 креста
Сделать углы примерно одинаковыми у меня не получилось(подогнать 4 креста под угол 3ёх), но может плохо старался
Добавлено: 10-06-2025 13:51:59
Я всё перепутал, был невнимателен
На торпеде при 4х спица проходит уже практически впритык к голове соседней. Дальше угол наяривать некуда. Ни увеличением крестов, ни увеличением фланца. Да и зачем?
Говорю о дорожном колесе 36 спиц,ессно.
Урал
Отлимонил шатуны, вынос, задний обод.
До
После
Судя по состоянию обода, торпеды, задних дропаутов, велосипед стоял где-то под навесом передней частью, а задняя под дождём.
Переднюю втулку получил. Диаметр фланцев по отверстиям 61мм, от фланцев до контрогаек 28мм и 23мм. По расчётам нужны спицы 293мм и 292.6мм.
Собирать было тяжелее, чем обычно. На ободе есть наплывы от сверления отверстий под ниппели, я не придумал, чем их убрать просто, оставил так. Ещё шайбы поставил. Но вроде хватило. Если две-три спицы вырвет, буду разбирать, чистить наплывы, собирать без шайб.
Диск и суппорт ещё едут.
Заднее колесо просто собрал, ничего необычного.
Собрал каретку. Вал с кавернами, хотел взять от туриста, но он короче. Решил отшлифовать ураловский, всё получилось.
На туристе была втулка, чтобы из труб не сыпалось всякое в подшипники. Не нашёл дома ничего подходящего — сделал из бумаги.
Из бумаги размокнет сразу же, только хуже сделаете. Можно взять гофру любую, разрезать вдоль и свернуть до диаметра каретки. Либо взять любой лист пластика, например от крышки контейнера с мороженым и т.д, тут уже проявите смекалку сами.
Урал
Ездили на люфтящих шатунах, всё разбито. С одной стороны две жестянки хватило, с другой четыре пришлось впихнуть.
Звезда была восьмёркой около 8мм. В двух местах(на фото после лимонки видно два жёлтых пятна на 12 и 5 часов). Удалось исправить до 1-1.5мм.
Добавлено: 14-06-2025 12:53:39
VaultDweller, спасибо. Сначала думал напечать на 3д принтере, но подумал, что можно проще. Нашёл удачную тубу с зубочистками, она как раз 34мм. Но жена не отдаёт)) Листового не хотелось, а бумага проклеена, не просто свёрнута.
Когда зубочистки кончатся, я поставлю тубу. Пока с бумагой покатаюсь, шатуны уже поставил
Ці жестянки потрібно з тильної сторони обов'язково загинати, інакше вони доволі швидко на ходу вилізуть та можуть поранити ноги чи пошкодити одяг. Було у мене.
Sedoy-K, спасибо. Буду наблюдать
Sedoy-K,
на 100% Вы правы, если не загнуть края, то выдавливает подкладки. И они как бритва!
Бумага
Размокнет, ошмётки намотаются на ось, вот и вся защита. Вреда не будет, но нафиг такое надо? Из пластиковой бутылки разрезная трубка рулит
frivermen, цікаво, як це Ви будете спостерігати на ходу?! Може вважаєте, що процес розтягується на тисячі км? Ні, значно, значно швидше! Можете і до крамниці не доїхати, як отримаєте "задоволення".
А зробити дуже просто. Робите пластинки довше на 2-3 мм. Вставляєте як і раніше. Загинаєте (молотком тук-тук) на шатуни. Знімаєте. Вставляєте пластинки з тильної сторони в шатуни. Щоб вони не випадали, падлюки, можна капнути якимось "Моментом". Натягуєте шатуни на вал. Все.
Sedoy-K, надеялся, что хотя бы на обкаточные 2 км хватит
Урал
Пока вилка была в смеси солидола с пылью, конус на короне нормально держался. Но после отмывки пришлось сажать на фольгу. Через жестянку не полезло.
Кстати, конус с насечками, недавно упоминался на форуме.
Накладку короны не заметил вовремя, и лимонные процедуры не проводил. Так что уже только при покраске буду дочищать.
*дополнено спустя пол дня*
Забыл написать, что вилка была косая в нескольких направлениях. Пока разгибал до 100мм всё поправил, фото не делал, не мог достоверно эти косоноги снять.
Небольшие хромированные детали от ржавчины очищаются алюминиевой фольгой. Шариком из фольги трете ржавчину, можно немного намочить.
После полируете.
Там алюминий с оксидом железа химически взаимодействует. Почитайте в сети, если интересно.
Но работает, это точно. Сутки ждать не нужно, потер и отполировал.
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Safichuk