Re: Гостям форума. Вопросы и ответы 2025

Спасибо всем ответившим.Давление всегда проверяю и накачиваю ножным насосом с манометром.Покрышки 47*622 какой то Китай.Вчера разобрал всю втулку и промыл.Обратил внимание что на "бочонке" с внутренней резьбой по краю со стороны звездочки были заусенцы,так же по всему краю с внутренней стороны как бы "не проливы"выбоинки и сама резьба внутри какая то острая.Думаю может поменять попробовать этот "бочонок" с донора.

img/doubt  img/bl
От. Втулок. Накат. Не. Зависит.
Заусенцы разве что хрюкать могут, пока не сотрутся. Или нарушать чёткость срабатывания хода-тормоза-холостого хода. Но никак не сопротивляться движению велосипеда.
Туда можно img/ap гайку бросить — её прожуёт и дальше поедет. Да, что-то сломает, что-то глючить будет. Но ощутимого сопротивления движению не будет, даже в момент разлома гайки (хотя она этому сопротивляется похлеще Ваших заусенцев). 

banzaza пишет:

Он не поедет. Засада в колесах. Двойной обод внутренняя ширина 19 мм. Покрышки 47 х622.

kisa пишет:

Как должен быть сконструирован нормальный велосипед — рядом целая книга https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=30

На всякий случай, покажите фото обода с шиной крупно.
Как-то так

Spoiler

Гостям форума. Вопросы и ответы 2025 Гостям форума. Вопросы и ответы 2025

чтоб был понятен профиль обода.
И чтоб два раза не вставать, марку китайской шины, её диапазон давлений, и сколько конкретно качаете лично Вы. Не исключаю путанницу атмсфер, паскалей и килопаскалей, и попугаев (PSI), потому, пожалуйста, конкретные цифры с шины и манометра насоса.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

И последний вопрос.Как то давно я к Вам обращался за помощью были тоже проблемы с "червячкой" тогда мне помню посоветовали сделать переспицовку на "Торпедо".Сегодня порылся и нашел втулку кажется "ЗиС" с масленкой.Я так понимаю переспицовка на данную втулку не поможет?

img/as
Вы ответы вообще не читали? В частности, пост прямо над Вашим?

Мой гараж

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Собрал старт-шоссе на оригинальных деталях. При небольшой скорости кручения педалей и если перестать крутить и просто катиться восьмерит задняя кассета со звёздами. На большой скорости этого нет или не заметно. Что это может быть? Неисправность втулки?

Небольшое восьмерение в данном случае — это нормально. Так и задумано.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Обычное качество ХВЗ, в данном случае на скорость не влияет.

Ибу ибуди — дадао муди!

Какчество и даже количество в данном случае не при чём. Конструкторы специально сделали блок звёзд восьмерящим для более лёгкого переключения передач, поскольку звёзды "абныкнавенные", а не специальной погрызенной формы как делают в настоящее время.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Короче, легенды две, обе озвучены. Правды никто не знает. На практике, это ни на что не влияет.

Мой гараж

Где брать стопорные колечки для звезды задней тормозной втулки Торпедо? взял те что на вал ставятся, они очень тугие, никак не поставить их. Те что уже стоят на втулках, дают звезде шататься слишком сильно, поэтому нужны поплотнее наверное. Посоветуете?

Шат звезды особо ни на что не влияет. Имхо, можно оставить как есть.

шатание звезды все таки влияет- у нее фиксаторы-выступы стесываются активнее, если сама звезда гм... так себе по качеству, поздняя, а колечки пружинные и прочее лучше всего добывать на металлоприемки в составе втулок торпедо разной степени убитости, обычно из пары- тройки втулок за 3 копейки удается собрать одну нормально рабочую, с еще достаточным ресурсом  и кучку еще запасных  полезных железок- тех же ролики, подшипники, колечки пружинные, пыльники, оси, гайки и т.д... да и конусы можно восстановить, обычно они неплохо каленые и их можно перешлифовать, недавно  попалась абсолютно на первый взгляд убитая втулка , на выходе не- живым  оказались  корпус ,звезда и  часть подшипников, потому что не очень умный предыдущий хозяин железа ездил на втулке с диким люфтом, остальное все можно было ставить скажем так на хозяйственный велосипед,но я оставил это очень запасными запчастями.

"...выше череп, Ископаемое!"

Хорошая подборка, спасибо. Из сказанного следует,  что это все таки харьковский щиток. На раме зиса он случайно оказался, вместе,  видимо,  с вилкой

Привет! Что тут за винты нужны или чем заменить можно?Гостям форума. Вопросы и ответы 2025

И вот эту штуку чем затянуть?) может ключ есть специальный какой то?)Гостям форума. Вопросы и ответы 2025