Re: Особенности кроководства в Ирландии

MitchaLEXX, уважаемый коллега,очень интересно узнать от Вас сравнение этого велосипеда с Туристом ХВЗ (как всём знакомой на форуме модели) по подъёму в гору ,ну и по динамике.

Андрей01, боюсь в этом вопросе я буду бесполезен. Давно это было, лет 25 назад наверное когда у меня " Турист" ХВЗ был...насладится я им не успел  img/bj  , пусть в меня тут кидают тапки, но лично мой опыт был явно негативным. Купил я будучи пацаном лет 15-ти б/у турист..за баснословные 50 грн со сломанной рамой (уже тогда следовало задуматься почему она сломана?) и на рынке в городе Красноармейск (ныне Покровск) купил раму новую в бумаге за те же 50 грн, цвет что-то типо синего с зелёным, может морская волна. Лежало всё это дело добрых пару лет до момента пока на нашем основном с братом велосипеде ( сборная солянка на базе "Минск" ) не лопнула рама. Прям во время поездки за хлебом  img/be нижняя труба отошла от рулевого стакана и я мягко так без падения просто встал на ноги. Я правда не одну тонну угля на том Минске перевёз, он своё отработал... чего это я..а вот с того момента решил собрать Туриста, но что то пошло не так с задним переключателем ( тогда я не был искушённым кроководом) и Турист опять был оставлен на пару лет до момента когда я у приятеля за сараем не увидел Туриста в красно малиновом цвете, явно заброшенного. Притащил я его домой и начал делать, вроде подшаманил и начал даже ездить на работу, проблемы он давал регулярно и в каждом узле. Сначала колеса давали восьмёрки и спицы вылетали, заменил спицы, поправил биение и на следующей день ехал с работы и на меня кинулся ротвейлер (девочка лет 12 не удержала) и мне инстинктивно пришлось заскочить на бордюр..итог заднее колесо в хлам, я на нем потоптался чтобы доехать можно было. После замены колеса у меня во время езды на старте сломался шатун, прям пополам- итог глубокая ссадина на голени, уж не припомню что было, то ли рулевая но решил я снять вынос руля ( руль кстати как на дорожники был а не баран) отпустил клин и взялся за руль чтобы вращать и тут вынос лопнул в месте крепления руля.... короче при первом же сборе лома цыганами я его отправил в мир иной.
Могу сравнить с В551 "чемпион"Особенности кроководства в Ирландии
примерно такой же.  Я конечно только раз катнул, будем дальше наблюдать и делать выводы.

1

MitchaLEXX, спасибо за столь интересную историю. Знчит будем экстраполировать от В551.