Re: Вопросы и ответы 2017

155-411 84 г. , 56-го размера 355 мм.

Приветствую всех! Я собираю старт-шоссе, встал вопрос с манетками, от прошлого хозяина велосипед мне достался с одинарной манеткой на раме. Хочется более удобного переключения и на ум приходят только шоссейные пистолеты (присмотрел microshift 472), но они дорогие, и я не знаю как они будут работать с трещоткой шимано 7ск и переклюком турней. В интернете находил манетки sunrace на вынос и на раму двойные (по типу родных, не триггерные называются sunrace r39), но где их купить не могу найти (приличный магазин).
Подскажите кто как решает этот вопрос? МТБ-шные манетки на родной руль не налезают (растачивать не вариант, силумин лопается, или из чего они сделаны, не знаю), так бы альтус поставил какой-нибудь. Еще вариант ставить руль рейзор, и мтб манетки, но я хочу нижний хват, мне шоссейный руль нравится... Крокодил второй вел, много денег заливать не могу, иначе бы все сделал без вопросов, желательно бюджетное решение.

Dmq, можу продати нарамні індексні Шімано 3х7, стан ідеальний- проїздив з ними менше 300 км.

Dmq, недарма адміністрація форуму просто категорично радить заповнювати в профілі місце проживання. Ви гість і до вас це напрямки не відноситься. Але погодьтеся важко радити не знаючи країни вашого проживання.

Spoiler

стартон і турней  img/bl

Я рухаюсь, значить я існую!

Dmq, мои знакомые растачивали хомуты моноблоков и устанавливаи их на баран. Поломок не было, но тормозить можно было только из нижнего хвата. Можно поискать "туристовский" стальной баран — у него диаметр трубы 22 мм. Шоссейные и горные компоненты совмещаются плохо — у них разный ход троса на одну передачу (для индексных манеток), возможно или неполное использование всего набора звездочек или просто непереключение для передних звезд. Нужны подробности, пишите в ЛС или на эл. почту.

Евгений76, Oldtimerimg/thank

Spoiler

Буду из длинной короткую делать, а табуретка, по которой первичные прикидки делал, в городе.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Dmq⇓ пишет:

microshift 472 с трещоткой шимано 7ск

работать должно — микрошифт обещает полную совместимость с шимано.

Коллеги, а подскажите на счет подсидельного штыря.

При покупке достался мне короткий, его выбросил и на скорую руку заменил тупо тяжелой водопроводной трубой нужного диаметра (25 мм)...

Но это ж не дело... Где искать именно велосипедную трубу?
Или чем то можно заменить? img/ab

п.с. велосипед ХВЗ

(29-09-2017 07:56:30 отредактировано Мыколаич)

Два в одном! 2 штыря ХВЗ соединены внутри втулкой, сварены, полированы и хромированы.Вопросы и ответы 2017

ЗЫ. Важно именно втулкой, а не круглым прутом. Ибо вентиляция!

Хотите сказать найти ещё один подседел и сварить из двух один?  img/rolleyes

Я недавно нашел на лохе лот с кучей рам и была там одна рама типа салюта с подседелом длинным. Попросил вытянуть, продавец согласился. 50грн цена вопроса. Можно новый купить на 25, но не во все рамы они лезут. Лучше конечно советский от любой раскладушки.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

Что такое раскладушка?))

stas_mk, я покупал алюминиевый 25,4 и долго, "с чувством, с толком, с расстановкой" обтачивал напильником до нужного диаметра.

Раскладушка — складной велосипед.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Складной велосипед.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.