Re: Вопросы и ответы 2017

Кстати, амортизационный подседел из европ нормально в Таир вошел, вдруг у кого завалялся без дела. На нормальный велосипед он не годится, а на складник вполне.

Пафнутий пишет:

На нормальный велосипед он не годится, а на складник вполне.

Но-но, что за дискриминация?  img/ag

Велосипед здорового человека
Вопросы и ответы 2017
Велосипед курильщика
Вопросы и ответы 2017

Так выходит?  img/ag

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

PE4ENbKOimg/bj

Важно понимать, что максимум, который пихается в советские рамы — 25,0 мм. И ноль, а не два или четыре.
Штатный размер 24,8.

Имеющиеся в продаже кетайские железные блестящие подседелы гнутся от ветра.

Я тоже охочусь за подседелами от советских складных.

На табуретке у меня нерж труба 25 мм, в неё вставлена голова от современного подседела.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Кстати... У дочери на складном велосипеде тоже есть подседельный штырь...))

Надо присмотреться img/wd

п.с. У детей забирать нельзя, но зимой пока не ездит возьму попробовать )

Забирать нельзя, но меняться никто ж не запрещает.  img/ag
А на сколько торчит подседел? Короткого не хватит?

PE4ENbKO пишет:

Забирать нельзя, но меняться никто ж не запрещает.  img/ag
А на сколько торчит подседел? Короткого не хватит?

Может и хватит  img/ay  img/bf

А я на токарному із алюмінієвого 25.4 зробив 24.9, як заготовку брав круглий ZOOM довжиною 35см за 68 грн. Вже два роки мою вагу носить.

Здравствуйте, уважаемые кроководы! Возникла надобность привести в божеский вид складной Салют 1988г. Кое-какая работа уже проведена — подпаяно перо передней вилки, качественно восстановлен(ну, как мне кажется) сильно намятый болтающимися шатунами  вал каретки, из тех, которые обычно сразу выбрасывают в мусор, интересно было с ним повозиться. Все современные люди стараются сразу перевести это дело на квадрат. Видимо, я отстал от жизни img/ag . Планирую поставить велосипед на 26-е колёса с одностенными алюминиевыми ободами. Передний тормоз планируется как вспомогательный, так что индикатор износа необязателен. Полагаю, что сгодятся одни из самых дешёвых брендовых ободов. Втулки советские, задняя — торпедо. Обода, покрышки и спицы хочу взять в одном интернет-магазине зараз  — получается намного дешевле, чем покупать на велорынке в московских Сокольниках даже с учётом доставки. Просьба к форумчанам: Если кто собирал колёса на 26 дюймов на советских дорожных втулках в 3 креста — скажите пожалуйста, какой длины спицы использовали? Все калькуляторы требуют внутренний диаметр обода, а его-то пока и нет. и вопрос к форумчанам из Москвы и подмосковья — какие спицы из интернет-магазинов можно брать для этого дела — поставщики в разных регионах могут быть разными. В любом случае спасибо за форум — узнал много интересного  img/ay

Yurgum⇓ пишет:

Все калькуляторы требуют внутренний диаметр обода, а его-то пока и нет

Так как можно подсказать длину для того чего нет? Надобно ободом разжиться сперва.

Собирал такие колеса не дальше как на прошлой неделе — но велосипед уже отдал хозяевам, так что померять не могу.

Зайдите в веломагазин и присмотрите там велосипед с такими колесами 26" и односкростной задней втулкой, и скажите что надо пару спиц "для вот точно такого велосипеда". Купив их измерьте и делу конец. То что втулка у теперешних велосипедов не Торпедо в винтовая на длину спиц не влияет, главное чтобы не были короткими. Если окажутся длинные на 1-2-3мм то не обрезайте а лучше подложите под ниппеля шайбочки, даже можно по 2-3.

Но подойдут ли для "Салюта" колеса 26", ведь его родной размер 24" ?

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Ну Костя ведь делал "Лесной салют" на 26. Правда было некое вмешательство в раму.

PE4ENbKO, спасибо, понял, буду покупать сначала обода.
Kochegar, спасибо, должны подойти, ваш KISA аж 26х2.0 в "Лесной Салют" влупил, а мне 26х1.5 за глаза для этого вела нужно, а по интернетам  Салютов с 26-ми колёсами видимо-невидимо, так что ничем не рискую.

img/ag Я тоньше шин купить не смог тогда

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

О! Уж если сам Мэтр здесь...

kisa пишет:

тоньше шин купить не смог

Здравствуйте! А скажите пожалуйста, вот судя по Вашим постам, Вы закупаетесь на рынке. По какой причине пренебрегаете интернет-магазинами? Или я что-то упустил?

Yurgum, думаю по той же причине, почему люди предпочитают Встречаться реально, а не виртуально  img/wd

Spoiler

Вопросы и ответы 2017