Re: Вопросы и ответы 2017

Я видел. Пробок под рукой пока нет, попробовать, если подвернется — настрогаю, посмотрим, что из этого выйдет.

PE4ENbKO, пасадочні місця задніх зірок Сакс/Срам, червячка, чешка і шімано абсолютно однакові, по посадці зірки повністю взаємозамінні. Синглові зірки "Х17" для червячок і планетарок посадочним місцем тонші на 0.5-0.7мм, що відносно легко виправляється молотком по рельсі (штамповані виступи недостатньо високі, треба підстукувати), ресурс цих зірок нормальний. Правда різні по кількості зубів "Х17" мають різний ступінь випуклості- 16-17 випуклі, 19-20 майже плоскі
https://velopuls.com.ua/product/zvezda- … oy-vtulki/

(13-10-2017 18:26:04 отредактировано PE4ENbKO)

Проверил мою, она плоская, т.е. мне нужно максимально вогнутую искать. Выяснить бы еще на сколько зубов оптимально нужна звезда, чтоб дважды не покупать (а то и больше чем дважды.)
И как интересно определить вогнутость, продавцы абсолютно пренебрегают этим фактом.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

Хлопці, підкажіть, якої довжини шприхи брати під аванті обод і втулки сш, перед радіальним набором, зад зліва радіальним, справа 3 хрести?

0+3 не самый удачный выбор.

IHBALID, калькулятор підкаже  img/bs

anatoli86, У нас много продаются колодок Альхонга для кантилеверов. На ХВЗ туристовские (на стартоне 555 они же стоят) тормоза подходят идеально. У меня на Табуретке всю жизнь такие стоят.  Очень и очень — раз на переднем колесе метров 5 или 10 проехал img/as

Стержни кантилеверных колодок рифлёные. Рифление бывает продольное — такие слишком тонкие. А бывает поперечное — такими колечками. Эти и становятся идеально.
Вопросы и ответы 2017

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Подскажите пожалуйста есть ли возможность купить на базаре звёздочку 21т под червячную втулку?

Для торпедной нашел без проблем,а вот чуть большего (на 1 мм) размера нигде нет img/ac

Есть они вообще в продаже?

Я их разделываю на бОльший диаметр точильным брусочком с палец сечением.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Kochegar пишет:

Я их разделываю на бОльший диаметр точильным брусочком с палец сечением.

Все правильно.
Только с точностью до наоборот))

Купить больше не проблема, но звезда червячки- она БОЛЬШЕ img/wd

И нужно не стачивать а наоборот наращивать внутренний диаметр. А хотелось бы купить заводскую и ничего не дорабатывать img/ab

Да вроде как советские больше, от наших Торпедо, а вражеские меньше, шимановские например.

stas_mk пишет:

Все правильно.
Только с точностью до наоборот))

Купить больше не проблема, но звезда червячки- она БОЛЬШЕ

Видимо, я неправильно выразился. Отверстие меньшего диаметра я разделываю на бОльший действуя точильным камнем небольшого сечения. Там работы не так уж и много: теоретическая разница диаметров 1 мм, т.е. надо снять по полмилилметра на сторону, но фактически звездочка сидит с некоторым зазором так что на практике надо стачивать не миллиметр по диаметру а заметно меньше.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Она продаётся больше, а нужна меньше  img/bk  img/rolleyes  img/bk

stas_mk, на 21 зуб ніколи не бачив. На ринках нечасто бувають зірки такого розміру    (d 35мм), або дешеві для китай-червячок на 18 і 19 зубів, або срамівські різні по ціні вдвічі вищій інтернет-магазинів. Ловіть, більше ніде не зустрічав http://velo-germany.com.ua/uk/zapchasti … 21zub.html

У нас на ринку бариги за такі хочуть 150грн, але на 21з не мають

Если у кого такая звезда есть, померяйте плиз глубину тарелки. На сколько оно смещает ЛЦ относительно места установки.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.