Re: Вопросы и ответы 2017

Ага, и угол подседела — там по вертикали совсем не 560 высота рамы  img/ag

Мария, Померял только что реальный живой турист на колёсах родного размера. Как и все остальные туристы (или спутники — по раме это одно и то же), он имеет рост 56 (да, одно исключение видал, и то на ОЛХ, и про ещё одно или два слыхал).
От поверхности пола до верха горизонтальной трубы 615 815 мм.

Но это для стояния над велосипедом хорошо знать. Для езды важна длина подседельной трубы (560)+шатуны (170)+минимальная высота поверхности седла над рамой (примерно 7-8 см).

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Ну и коллеги всяко с рамами неправильного роста поступают  https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 393#p22393 img/ag

Мой гараж

kisa пишет:

Ну и коллеги всяко с рамами неправильного роста поступают  https://krokovod.org/forum/viewtopic.php … 393#p22393

Ух ты ж... Нене... резка-сварка — это мне еще как до Луны и обратно img/ag  и выглядит кощунственно  img/av

А вот замеры ваши дают надежду))

Связалась с хозяевами, попросила померить расстояние от верхней трубы рамы до пола — намеряли 81 см и от верхней трубы рамы до нижней педали (зачем-то) — 70см. Другие замеры получить не удалось, поскольку не знают, что такое каретка и где у нее центр. Не стала их мучить.

Спасибо еще раз всем неравнодушным!!! img/ax
Если срастется, буду еще не раз вам надоедать с вопросами по реставрации  img/rolleyes

murabel, раздвинутся ноги легко. Тем более там не до 100мм,а до 97,если быть точным. Метровая Шпилька на 8 все решила, как советовали коллеги. Только вот дропы до 9мм расточить и взять гайки от ВАЗовского шатуна по 5 грн. Я доволен. Характер велосипеда не изменился, все тот же приятный дорожник

kisa пишет:

до верха горизонтальной трубы 615 мм.

img/ag  img/bj
И это пишет человек,  насмехавшийся с велосипедистов, измеряющих колеса в дюймах и сварщиков, пользующихся портняжным "сантиметром"  img/bm
Костя, если рулетка савсем плахой — хоть ладонью померь, точнее будет.  img/ae
И это, тут на некоторых велофорумах встречаються люди, привыкшие тебе на слово верить. А ты злобно этим пользуешся и вводишь новичков в заблуждение.
61см — это чуть выше твоего колена  img/hitry ты там не "Орленка" измерил? 

Shpuntik пишет:

примерно 810 мм при покрышках 40 мм

У меня на 29мм покрышках получилось 817мм.

Мария, а Вам именно классический спутник  приглянулся?
"Дамские" рамы или "миксти" не нравятся категорически?

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

img/bj Прошу прощения, руки кривенькие, 815  img/ah  img/ap
Исправил

Мой гараж

MWL пишет:

"Дамские" рамы или "миксти" не нравятся категорически?

дамские рамы в большинстве своем не нравятся внешне, а что такое "миксти" не знаю img/ah

но, видимо, к тому все и идет:

kisa пишет:

От поверхности пола до верха горизонтальной трубы 615 815 мм.

охохоюшки...

в общем, решила съездить и посмотреть живьем, если не подойдет — как вариант буду искать раму СШ, как тут посоветовали.
ну или да, придется рассматривать другую геометрию.

меня просто обнадежила инфа из интернетов, что у Спутника было несколько ростовок.. ан нет

Мария, миксти очень элегантно выглядят. Сам хочу себе такую сделать. Как и спутнице своей проехаться, так и самому.

Spoiler

Вопросы и ответы 2017

Мария пишет:

дамские рамы в большинстве своем не нравятся внешне

А я наоборот, "Аиста" модель 2016г. купил в основном именно из-за красивой рамы:

Spoiler

Вопросы и ответы 2017

И я на основании практического опыта полностью согласен с

Riverdale пишет:

Даже высокие люди предпочитают для туризма использовать рамы с "заниженной" или "женской"  геометрией

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Мария, ещё раз приношу извинения за глупую дезинформацию.
Настораживает, что Вам всё равно тампакс или сникерс — стартон или турист, абы рост. Это сильно разные велосипеды. Вы б проехались на том и на том (в нормальном их виде, а не с левыми колёсами), что ли..

Кстати, дамки часто делают в габарите мужского вела, но с заниженной подседельной тркбой — т.е. таки уменьшенной ростовки, А,  я умничал на эту тему здесь: https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2132#p2132

Мой гараж

Shpuntik пишет:

И покрышки больше 32 мм (особенно в "короткую" раму) впихнуть проблематично.

36мм в короткую раму  (без крыльев ессно) ставятся замечательно

Возможно у меня рама "неправильная", но колесо с такой покрышкой можно снять — поставить только без давления в камере, а иначе упирается в перемычку. То же самое было на Спутнике при 40-й резине (крылья были установлены).

kisa, да я бы не сказала, что мне все равно — я просто не знаю, в чем различие) а поскольку чуть выше мне о них (СШ) говорили, я взяла на карандаш. вы правы — надо пробовать и то и то
за ссылку спасибо — изучу)

Добавлено: 31-10-2017 12:48:53

Kochegar пишет:

А я наоборот, "Аиста" модель 2016г. купил в основном именно из-за красивой рамы

да, в нем что-то есть)

translator,
да, интересно и своеобразно выглядят, спасибо за разъяснения)
а в чем их преимущества? ну кроме очевидных в моем случае с ростовкой.

В основном в прочности, в классической дамской раме верхняя труба "давит" на подседельную посередине, и на кочках весом велосипедиста может ее просто согнуть. В этой же раме упор идет аж до дропов, согнуть в принципе не реально.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.