Re: Установочная болтовня и тесты

Вкстате, не в первый раз прошу кого-нибудь сочинить тему "памажите определить раму/велосипед/колесо". В раскопках. А то ж таки бардак устроят. Десять невнимательных новичков где попало свои темы посоздают, десят внимательных присоседятся в свежайшую из тех десяти. Вот это угроза реального бардакаЮ, и способ наведения минимального порядка.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Ой, знаете ещё какая тема нужна?
Типа "Впихнуть невпих*емое" — только не стаким эпатажным названием, а то Ульяна забанит — я даже звёздочку поставил на всякий пожарный.

Про стандарты. В начало, наверное, нужно запихать таблицы
http://xt.ht/phpbb/download/file.php?id … 976_39.jpg
http://xt.ht/phpbb/download/file.php?id=489168 (только перезалить к нам).
Потом кратко пройтись по рулевой, каретке, педалям, осям. Коротко написать, что куда нельзя вкрутить, ибо выпадет (советские педали в буржуйский шатун), что можно, но с насилием, и вообще.

В первом посту — кратко, для ориентировки. А там будут спрашивать, дописывать. Я всуну свой опус про маркировку размеров шин в качестве одного из постов.

Есть храбрые?

Мой гараж

kisa пишет:

Вкстате, не в первый раз прошу

pe4nikimg/az

Мой гараж

Пишите , чем надо помочь,

kisa пишет:

Ой, знаете ещё какая тема нужна?
Типа "Впихнуть невпих*емое"

Кириллimg/az

Мой гараж

kisa, создал, обойдёмся без всяких прессфитов, труболтов и рулевых 1 и 1/8 дюйма?

(22-03-2017 00:10:02 отредактировано kisa)

Как минимум, не сразу. Может где-то потом вылезет в порядке вопросов и обсуждения.

В стартпосте чётко нужно рассмотреть пары типа советская педаль-иностранный шатун и наоборот, что так можно, но с насилием, а так нельзя, бо вывалится.

И так по всем главным парам — каретке (на чём исчерпается занудная тошнота на хт — памажите английскую каретку). Трещётке. Акцентировать, что резьбы осей разные, и ткнуть носом в таблицы.

По рулевой потом Евгений 76 поделится своей технологией перерезки отдельным постом, и т.д. А в стартпосте должно быть просто рассказана разница.

Какие-то такие пожелания.

Мой гараж

пиши и про это. вон Евгений76 точил вынос с 1 1/8 на 1, а труболт тоже можно когда-то пустить на хвзятину)

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Aleksei Dmytren, там один болт стоит, как ХВЗешная рама.

токарь решает)

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Aleksei Dmytren, нет. Это не говоря о втулках, вилсет по бомжу в 3к встанет.

(22-03-2017 05:16:36 отредактировано kisa)

Aleksei Dmytren, Кирилл, а почему бы не оставить это там, где прогресс ценится  img/wd  img/ag  Оно нам сильно надо тут? Ладно, в каком-то отдельном проекте. А в стартовом посте важной темы...

И хочется показать новичкам именно несовместимость очень похожих вещей, а не что туда вообще можно приколхозить.

Может ещё сделать, как вкрутить квадрат на 10 страниц?  img/ag Считаю, что такие богопротивные вещи на почётных местах держать не стОит. Кому действительно понадобится — тот разберётся, да и поможем, если это окажется полезным и интересным.

vault_boyimg/bi

Мой гараж

"Заднее слово" — пока все свои. Для поржать и как напоминание — вдруг кто чего хорошего придумает.

Добавлено: 22-03-2017 05:17:02

Хотя, блин, мне нравится  img/ag Почему-то оно меньше похоже на натянутое кривлянье, чем Крайнее сообщение...

Мой гараж

Евгений76 пишет:

Пафнутий, Паш, а якщо не важко, як ти бачиш 4pda відносно нашого форуму. Окресли своє бачення кроководства.

Если коротко, то поделить как там на эпл, винда и прочее, только тут крокодиллинг и реставрация. Делить на шоссе, туринг, дорожник и т.п. противоречит самой идее кроководства.
Помощь по каждому разделу (с пояснением где что) вынести на первый уровень. Выше сообщения администрации и база знаний. Как то так.

Идея отдельной базы знаний — чёртишо. А остальной форум — девчачий чЯтик?
ВЕСЬ форум и есить большая база знаний, поданная в таком вот виде.

Добавлено: 22-03-2017 11:43:24

Степан,  img/ay
Нам так этого не хватало https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=105 Кстати, на старом форуме это утащили от нас, и было неудобно. Между прочим, в базу знаний утащили  img/ag

Мой гараж