Re: Установочная болтовня и тесты

Кнопка Подписаться — это фактически оно  есть. Причём там, в подписке, видны темы, имеющие новые сообщения. Другое дело — нет оповещения и лазить туда делеко — аж в свой профиль.

А то, что коллеги говорят, выводит темы, в которых есть посты юзера, пропуская проигнорированные. Т.е. видим список тем подфорума, но только тех, гд раньше был.

Добавлено: 22-03-2017 22:35:34

Во, Кирилл мою мысль про оповещалку иллюстрировал.

И вот порямо сейчас  в который раз всплыло неудобство — отправляя пост, я не видел, что передо мной коллега добавил ещё. На старом у нас при таком выводилось то, что подобавлялось, пока я писал. Перед отправкой можно было подредактировать с учётом написанного за это время коллегами.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, мне кажется ты немного отошел от темы  img/ap
Или уже новые идеи накопились?

kisa пишет:

Во, Кирилл мою мысль про оповещалку иллюстрировал.

А это уже отдельное расширение писать нужно, но вопрос в том как это сделать чтобы и заметно было и никого не раздражало?

Моя коняка Land Rover, оборудование Shimano, пробежал более 3.500 км.

Да у меня этих идей  img/bu Как на идейной фабрике — стесняюсь вываливать  img/ag
От темы ТЕМЫ?  img/ag

Ну той фигнёй я там не пользовался, и не замечал — т.е. не раздражала. А коллеги пользовались. Значит, функционал и  органы управления можно было бы скопировать, и все оказались бы довольны  img/ab

Мой гараж

Пошёл посмотрел. Да, есть такая кнопочка, стоит примерно так (и по логике, и по компоновке), как говорит Кирилл. Называется "Ваши сообщения". Выводит список всех тем, где я когда-либо отписался. Видно, в каких из них есть новые сообщения.

Фактически, делает то, что у нас "новые сообщения", но фильтр другой.

Некоторым образом, это заменяет подписку, повидимому.

Spoiler

Установочная болтовня и тесты
img/ai  img/bu  img/bm В моём личном выводе 1315 ТЕМ всего img/af

Видать, коллеги скажут спасибо.

Мой гараж

kisa пишет:

Некоторым образом, это заменяет подписку, повидимому.

Да, только это вечная подписка  img/ab

kisa пишет:

Действует внутри подфорума.

А когда на главной, то кнопки не должно быть видно? Или что она тогда выведет?

То есть по сути, я так понял:
Я вошел в подфорум.
Предо мной список всех тем.
Я нажимаю на кнопку и остаются только те, где я успел наследить

Добавлено: 2017-03-23 02:11:43

Кирилл пишет:

Да, только это вечная подписка 

Так вот подписка. А после подписки же всплывашка появляется? Не письмо же на почту отправляется?

Моя коняка Land Rover, оборудование Shimano, пробежал более 3.500 км.

Ага. Наверное, кнопка эта нужна на всех страницах. И работать таки на весь форум для каждого пользователя.

Дело в том, что я ей не пользовалься не из врождённого ретроградства, а она мне не нужна была. За пределы кроководческого подфорума я не выходил почти (отсюда мог сейчас ошибиться — на весь ли форум оно работает), а тем без моего участия гггг там нет  img/ag

А так, раз коллеги там пользовались, и это приятно и востребовано — то да, конечно.

А подписка здесь есть. Просто неудобно *(может быть — мне ни к чему) к ней лазить проверять в свой профиль.
В принципе, это два разных, хоть и похожих, инструмента, друг друга дополняющих. Хорошо, в профиле у меня есть кнопка на подписки. Сложно ли её тоже куда-то вывести на улицу? А индикацию о обновлении подписанных тем?
Пусть коллеги подскажут. Интерес пользователя kisa в том, чтобы всё это великолепие его не раздражало громоздкостью вида, и не отвлекало от времяпровождения на форуме  img/ab

Мой гараж

PanBB.Ru пишет:

То есть по сути, я так понял:
Я вошел в подфорум.
Предо мной список всех тем.
Я нажимаю на кнопку и остаются только те, где я успел наследить

PanBB.Ru пишет:

Так вот подписка. А после подписки же всплывашка появляется? Не письмо же на почту отправляется?

Всё намного проще: просто список тем, в которых были оставлены сообщения, и эти темы поднимаются вверх по списку, если в них кто-то что-то отписал.
После поста в любой теме, эта тема автоматически добавляется в этот список.

Кстати, сейчас "Новые сообщения" и "Активные темы" — это одно и то же.

Кирилл пишет:

Кстати, сейчас "Новые сообщения" и "Активные темы" — это одно и то же.

Количество у меня разное выводит.

Мой гараж

kisa пишет:

Пусть коллеги подскажут. Интерес пользователя kisa в том, чтобы всё это великолепие его не раздражало громоздкостью вида, и не отвлекало от времяпровождения на форуме  img/ab

[ИМХО], форум должен быть простым как велосипед.
Кто проверяет список своих подписок каждый день? Никто. И пусть эта кнопочка торчит себе в профиле. А вот кнопочка "Подписаться на тему" — это другое дело. Она должна стоять в заголовке КАЖДОЙ темы и ПОДТЕМЫ.

Например: хочу подписку на ВСЕ голосовалки. А там ее нет Это значит, что некоторые читатели пропустят ваше голосование просто случайно, не зайдя вовремя в "голосовалки" и резудьтаты голосования будут прогнозом погоды.

Взагалі, можно натыкать кнопок везде и читатели будут думать потом что они обозначают. 
Считаю, нужен рациональный, логический минимализм. Много — совсем не добавляет качества функционалу. Поверьте, программист очень много думал, прежде сделать страничку или функцию. И кидаться ̶в̶ ̶к̶а̶в̶а̶л̶е̶р̶и̶й̶с̶к̶у̶ю̶ ̶а̶т̶а̶к̶у̶ переделывать все подряд не стоит. Да иногда чего то действительно не хватает, но сделаное логически стройно и 100 раз продумано, и я сомневаюсь, что кто либо из нас представляет механизм и логику работы форума, лучше чем программист.
[/ИМХО]  img/bs

Могу понять когда умный тупит, не понимаю когда тупой умничает.

+100500

Мой гараж

kisa пишет:

Количество у меня разное выводит.

img/bn
Установочная болтовня и тесты

Добавлено: 2017-03-23 01:11:41

Victor Reshetnjak, у вас какие-то ложные представления о структуре форума: где у него "подтемы", что это такое?

img/bk Кирилл, логику оно пытается пояснить, если навести на кнопки. Объяснения всплывают.  Может, у Вас одно с другим совпадает.

Мой гараж

(23-03-2017 04:42:34 отредактировано kisa)

Короче, ТЕХНИЧЕСКИ мы с котом научилсь разрисовывать это дело, как видите. Кто вдруг не видит, какие цвете приобрёл форум, обновите кэш.

img/ag Это поможет уважаемому PanBB.ru спастись от моей тошноты типа "уу, нам бы тут чёрточку в другой цвет перекрасить".

Но остаётся открытым вопрос — если его всё разрисовывать, то как. Для этого нужны ЭСКИЗЫ. И выбрав эскиз, мы под него сможем разрисовать форум.

Эта саморобная разрисовка по ночи, как и многие подобные вещи, нравится кусками. А чтобы всё было действительно и гармонично и красиво и не напрягало — нужен ХУДОЖНИК. Из нас с котом художники — сами видите, какие  img/bv

Добавлено: 23-03-2017 04:00:50

Естественно, у меня есть оригинальный файл, и как просплюсь и ужаснусь — верну. Теоретически, можно сделать преключалку в профиле с нормального вида на вотето. И на вотетом экспериментировать. Но без эскиза со всеми деталями — это мартышкин труд. Да, Мартын, я о тебе  img/ag

Мой гараж

Хотя.. я оставил поначалу синие шапки — было совсем страшно. А так — не совсем. Чуть позлее синий сделать на шрифтах и тонких рамках...

Мой гараж