Re: Установочная болтовня и тесты

Spoiler

Установочная болтовня и тесты

NightWolF пишет:

А еще можно было бы создать тему "Велохимия" куда выкладывать например чем что лучше чистить, мазать, красить, оцинковка, хромирование все туда собрать, те же средства всякие там мр мускул там для того то а вот это лучше уксусом... опыта у меня мало но может кто возмется )

Не наплодится ли куча мелких тем с тремя постами каждая?
Хорошо, с чем химию можно объединить?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, не я имею ввиду сделать 1 тему что б не плодилась куча мелких, в ней люди делятся опытом кто что чем и как, а создатель темы например дельные советы закидывает в шапку. Можно даже "велоалхимия" туда же можно способ с лимонкой закинуть, я сейчас эксперементирую чем оксид с алюминия убрать химическим путем, если будет результат поделился бы

Прошлый раз помните? Все приходит с опытом.

NightWolF пишет:

kisa, не я имею ввиду сделать 1 тему что б не плодилась куча мелких, в ней люди делятся опытом кто что чем и как, а создатель темы например дельные советы закидывает в шапку. Можно даже "велоалхимия" туда же можно способ с лимонкой закинуть, я сейчас эксперементирую чем оксид с алюминия убрать химическим путем, если будет результат поделился бы

Дык это бложек получиццо, а у нас форум.

Моё МНЕНИЕ (уникально — да? Я на людях не мнусь, но тут пока все свои  img/ah  img/ag  ), что разводить вокруг велосипеда много химии и ни к чему, и намого её фантазии не хватит  img/ag

Минимальный, он же — максимальный набор описан в мастер-классе. Ну реально, те тюбики, что там зафотканы, это дёшево и практично. Более дорогие большего эффекта не дают. Больше операций по уходу тоже.

Моя практика показывает, что смазок при самом тщательном подходе, одному человеку нужно штуки три. Хорошо, у другого набор другой. Но систематизировать это — особого интереса не вижу. 

В конце кончов, в актуальном кроководстве, новичок спросит — ему пять коллег свои варианты расскажут, на том и закончится.

Третье — лимонка и пр. Там на два поста материала, и третий — на ответ непонявшему. Тоже завянет.

Мой гараж

vault_boy, в чем бложик то? Тема будет на подобие ОКП, только в ОКП была проделана работа 1 человеком, здесь ввиду массовости темы будет авторство многих авторов, просто создатель темы будет поднимать дельные советы в шапку. И к тому же например у меня продается средство Х которое чудотворным образом отмывает смазку с цепи, а у человека в Минске допустим такого средства и в помине нет, но он посмотрел состав полазил по магазинам и опробовав некоторое количество средств пришел к выводу что минское средство У справляется с проблемой так же если не лучше, чем не повод добавить сообщение человека из Минска в шапку? Что б любой новичек, или человек который раньше этим вопросом не заморачивался, зашел и почитал, ага есть средство Х и средство У пойду ка я у себя во Владивостоке по магазам посмотрю что у нас продается.

(09-03-2017 23:16:28 отредактировано kisa)

Aleksei Dmytren, Алексей! Вам изменил Ваш скептицизм?  img/ap

Лёша, присоединяйся, обустраивайся  img/bq

Мой гараж

kisa, ну я вижу это так:
Тема велоалхимия
далее шапка темы (он же первый пост)
Чем отмыть ржавчину с хрома:
1
2
3
Чем помыть цепь
1
2
3
Наносим хром на детали
способ 1
способ 2
способ 3
Оцинковка
1
2
3
Средства для седла
1
2
3
и так далее по мере появления идей шапка темы обновляется растет дополняется сюда же можно покраску добавить смазки и прочее

NightWolF пишет:

vault_boy, в чем бложик то? Тема будет на подобие ОКП, только в ОКП была проделана работа 1 человеком, здесь ввиду массовости темы будет авторство многих авторов, просто создатель темы будет поднимать дельные советы в шапку. И к тому же например у меня продается средство Х которое чудотворным образом отмывает смазку с цепи, а у человека в Минске допустим такого средства и в помине нет, но он посмотрел состав полазил по магазинам и опробовав некоторое количество средств пришел к выводу что минское средство У справляется с проблемой так же если не лучше, чем не повод добавить сообщение человека из Минска в шапку? Что б любой новичек, или человек который раньше этим вопросом не заморачивался, зашел и почитал, ага есть средство Х и средство У пойду ка я у себя во Владивостоке по магазам посмотрю что у нас продается.

Это процесс систематизации и стандартизации, он годится только для технических тем. Например, Костя сделал ревизию Куренёвского рынка в Киеве — внёс правки в пункт с железяками. Как-то так.

А мені ідея з велохімією подобається. Взагалі процес природній, щось виживе і буде зверху, інше за непотоібностю уйде в низ і через пару років просто почиститься, якщо чистка буде.
Тільки розписати потрібно дійсно толково, науково і зрозуміло. От такі малосумісні вимоги.

Костя, книга це здорово, але як показала практика великий об'єм за раз людині засвоїти важко, а знайти потрібну главу відразу тільки ти можеш. От і доведеться кожен раз посилання дублювати.

Я рухаюсь, значить я існую!

Хлопцы, я тут статью про шлифовку запилил.
Немного устал — но прошу к столу, то есть, к критике и оценкам.

Ага, писати воно не так легко.
Я теж сьогодні пописав текстів більше звичайного, аж Фіпаті зауважав img/ab

Я рухаюсь, значить я існую!

Думаем-думаем.
Книга начинается с содержания со ссылками на главы.  И там именно шо объём большой. А сделав тему о химии по модели, предлагаемой коллегами, рискуем провалить интересный материал из-за того, что он маленький. .

Т.е. желаемого простого доступа не будет. Все темы закреплять (покак, кстати, до этого механизма руки не дошли) — на назакрепляешься.
Шевелится в голове идея Блокнотов, но не швелятся реализации.

Т.е. я пока и не перетаскиваю блокнот с ХТ, потому что не могу придумать, как его здесь правильно присобачить.

Опять таки — блокнот это что — обязательный стандарт? НА ХТ он провалялся несколько лет, им (надеюсь) пользовался не один я, но никто не сделал себе подобный.

Видится не один механизм поиска и доступа к инфе, а два. Один — список тем с иерархией и сетью разделов, другой ещё такой вот. Как бы двойная паутина, одна на другой. Но НЕповторяющие друг друга совершенно. Над этим усиленно думаю.

Я высказался не против материала, а против того, что он потеряется.

Мой гараж

(10-03-2017 00:26:49 отредактировано kisa)

Покопаюсь-ка я на сон грядущий на предмет, чего нам предлагает сообщество PunBB хорошего для ЛС.

Мой гараж

(10-03-2017 01:58:48 отредактировано kisa)

! Мне понравилась идея Максима говорить о нашем форуме сокращённо К2. Лично я попробую, никого не призывая, авось приживётся.

Мой гараж