Re: Велосипеды для семьи

Максим, ты не представляешь, насколько ты правильно сделал. Я задолбал всю киевскую велоторговлю, но у меня на нычке такие не лежат  img/ac

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

у меня и еще одного участника синдром хомяка  img/ah

Spoiler

мне так проще: купил и забыл
когда припёрло, руку протянул и взял

а не срываешься в режиме ошпаренной кошки на рынок за какой-то мелочью

(11-04-2017 15:31:01 отредактировано kisa)

Порылся в коллекции фоток — раз уж об этом заговорили, и велосипед дамский, где вся эта бижутерия более-менее уместна.
К сожалению, не нашёл ещё распространённого варианта у себя — когда проволочки (трубки) прямые, а элемент около крыла — фигурная пластина. На концах проволочек резьба, в пластине — отверстия, через которые она гайками на усах и держится.

Велосипеды для семьи

Spoiler

Велосипеды для семьи

Велосипеды для семьи
img/ag

Spoiler

Велосипеды для семьи

Мой гараж

Просто оставлю это здесь. Для Сергея.
https://www.youtube.com/watch?v=-TRV_Iy … mp;index=1
На канале еще много интересногою От Мастера.

"Poi Dio crea` la bicicletta... "

Евгений76, я уже вижу пьяного в хлам радиста, который ловит приём на алюминиевую антенну img/bj

Spoiler

Велосипеды для семьи

38'5

Евгений76, herzlich willkommen!

Через выходные смогу померить какая нужна длина. Спасибо

Добавлено: 2017-04-12 01:25:33

Крайний пишет:

Просто оставлю это здесь. Для Сергея.
https://www.youtube.com/watch?v=-TRV_Iy … mp;index=1
На канале еще много интересногою От Мастера.

Некоторые видео видел, классный дедок, интересно делает.

Люблю велосипеды

Пафнутий,
Спс, на выходных попробую сделать из этого огрызка проволоки усы для крыла заднего колеса.

А вот по поводу алюминиевого крыла наблюдение: Крыло, конечно дюралевое, поскольку не гнётся пальцами как столовские вилки-ложки. Дюралевое крыло заднего колеса складного "Аиста" ММВЗ ребёнки мои покоцали постоянным затаскиванием велосипеда в лифт и установкой вела в лифте вертикально. Но кроме коцок на хвосте, крыло заднего колеса очень даже прекрасно сохранилось. Коцки были мной успешно прикрыты китаебрызговиком. Дюралевому крылу переднего колеса от жизни досталось больше: было несколько вмятин, которые я более-менее исправил. Нужно, ясен пень, еще крыло шлифануть и отполировать, но это если руки дойдут. Крыло на своём месте выглядит вполне презентабельно. На обоих крыльях нет разбитых элементами крепления отверстий.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

(12-04-2017 10:28:08 отредактировано kisa)

DVDshnik, Советские крылья, во-первых, не исключено, что таки дюралевые. И более толстые. Я тоже не особо припомню их убитыми. А мне достались тонкие с евроашана. Они прикольно-лёгкие. Но трескаются. Отверстия не раздалбываются, а вокруг шайб появляются радиальные трещинки, и одна получилась круговая — кусок выпал из крыла, оказавшись зажатым между шайбами.

Отож я и говорю, что при надёжности алюминия он должен быть тяжёлым. И это не отменяет его уязвимости к усталосттным поломкам.

Мой гараж

Прям надо отдельную тему по велосипедным крыльям и их особенностям заводить, столько всяких тонкостей и наблюдений.

Люблю велосипеды

И ещё в тему про крылья: титановые крылья не так-то просто сделать. Марок сплавов много, для каждого сплава нужна своя термообработка. И, самое главное, дорогой он, зараза.
Зы: Так-то я на титановой фабрике работаю.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik пишет:

Зы: Так-то я на титановой фабрике работаю.

Ага, с Вами надо дружить  img/ag Ну, по месту жительства видно, что у Вас там много интересного  img/ar

Мой гараж

Хм, это раньше много интересного было, когда титан под ногами в лужах валялся. А теперь много лет как всё подобрано и перерабатывается. Раньше не умели брак перерабатывать. Сейчас могут. И скорее я в Минске на барахолке смогу найти подходящий кусок титанового сплава, чем у нас. Но вот пару прямых рулей из титановой трубки диаметром 20мм сделать собираюсь )))

Титан это хорошо.
Ручка из титана, пользуюсь.

Велосипеды для семьи

Люблю велосипеды