Re: Грузоподъемность "Туриста" или опять про большой вес седока.
Женя, они ж стартоновские — те крюки
На моїх не так розміщені, дальній майже на підсідельному вузлі
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Грузоподъемность "Туриста" или опять про большой вес седока.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Женя, они ж стартоновские — те крюки
На моїх не так розміщені, дальній майже на підсідельному вузлі
О весе и прочности колёс. Предыдущий владелец рамы моего дорожника весил около 130кг, и поскольку он увлекался сбором металлолома, то частенько загружал оба багажника по 20-25 кило на каждый.
Свернув таким образом несколько колёс он принял решение перейти на более мелкие. Сзади было китайское 26е колесо, переднее от какого то мопеда. Возможно те колёса просто были лучше собраны, но проблема исчезла.
как мне кажется, 26ое колесо на 36 будет несколько прочней 28ого на те же 36 спиц. При равных прочих условиях.
Здесь Женя (киевский) весит ещё 130:
Сейчас — 150 (многие коллеги с ним знакомы, он на форум не пишет, но наш чел)
Вот это и есть самые прочные рамы и колёса. Но продолжаю настаивать: при желании коллеги такого веса катать на 28" — нет проблем. ТОЛЬКО ГРАМОТНАЯ сборка, без лоховских усилений рулит полностью. Женя пользуется складниками (их два, третий — в постройке), ибо ему удобно на них садиться/слезать, и из ностальгии по детству. Он вполне себе может ездить на дорожнике и не ломать его, просто скоадной ему гораздо удобнее.
F1-FAN, приезжайте на сходняки — дам Трофейного потестить
Константин, спасибо за приглашение, как раз накануне с удовольствием просматривал оттуда отчеты. От личного участия пока сдерживает только недостаточная вовлеченность в процесс крокодиловодства и вопиющая безграмотность в соответствующих вопросах. Хотя в гараже уже который год висит и ждет своего звездного часа почти новая цвета морской волны туристическая рама конца восьмидесятых. В общем в ближайшее время постараюсь наверстать упущенное как в теоретическом так и в практическом планах и уж тогда в гости собираться. Насчет ходовых качеств ваших крокошедевров сомнений нету, но как говорится лучше один раз пощупать, чем сто раз увидеть... 
Вот это и есть самые прочные рамы и колёса.
Нет, самые прочные — от БМХ. Но для среднего обывателя их прочность излишняя.
tork, эх, мне бы такое предложение. Видимо, плохо медитирую
.
Не понимаю, почему ТС не хочет у себя же в городе взять эту зеленую Суру? Вполне нормальная цена, с виду живая, не гнутая. Покрышки опять же можно поставить 40-42 мм шириной и спокойно катить себе по грунтовкам.
А уж если сразу с ходу предлагают за просто так, то это вообще знак свыше.
Большое спасибо всем принявшим участие, я не исчез, просто сидеть перед компом целый день не имею возможности, как говорила Масяня — "пиво к нам само не придет"
Ну слава богу, перешли от темы "какой велосипед лучше для..." к начальной о туристе и началась собираться информация, требующая, иногда, уточнения. Итак:
Kisa писал — "сзади – 36 шт. четыре креста, 298 или 302 мм. Спереди – три креста, 298 или 302 мм. Спицы — Флагман или SLE" А диаметр спиц, если можно.
Евгений76 — да, это не европеец, по узлам судя, наверное СШ, год 78. Повторюсь — этот вел собрал в середине 90-х я из того, что было по деньгам. Вынос самодельный, седло Китай какой то дешевенький. Рама бита или нет, определю на днях, когда за ним поеду. Но помню, что на прошлой неделе рассматривал, и подробно, ибо удивила меня эта сварка (году примерно в 95 была куплена эта рама, абсолютно целая. Ободрана, загрунтована и покрашена мною. Позже, по причинам, которых я не помню, больше 20 лет прошло, я её лично подварил в двух точках мм.5-7. по вертикальной стороне. Почему так, ума не приложу. Когда смотрел это все в натуре рама казалась ровной, линейку приложить в голову не пришло. Если бы была согнута, я бы выправил... Условия были — металлургия, почти любое оборудование, Пока ничего не понимаю! Ладно, вскрытие покажет. Привести её в порядок для меня особого труда не составит. Зато из неё получиться хороший аппарат для поездок по асфальту, если моя физическая форма со временем это позволит. До центра Волгограда — 30км, Волжского 20, Заменить маршрутку или мой авто, аккуратно кушающий 16/100 было бы здорово.
Добавлено: 22-01-2019 22:38:31
Юрий,
Потому, что ТС списали с работы по здоровью, он теперь безработный, перебивающийся случайными заработками, я уже это писал.
Раму Суры бесплатно, конечно хочу! Напишу в личку.
я не исчез,
Вам теперь нужно время переварить весь этот фейерверк
На туристе по три креста спицы делайте на обоих колёсах. 296 мм. Задние хорошо перепаять после обкатки и подстройки.
(у меня на Туристе перепаяны — чуть жёстче колесо, но гораздо прочнее и устойчивей форма при всяком случайном экстриме)
https://www.birota.ru/tech/techdocs/soldering.php
Благодаря вашему участию вырисовывается следующее:
С рамами разобрались, шо е то е. Ни править, ни красить, ничего делать не буду доживут до зимы — будем работать. Это дело я люблю, и что важно — умею
Колеса — один комплект с №1 не трогаем, они ровненькие, ставим жене. Эти будут себя вести хорошо, меня 86 — 87кг. я был тогда, возили без проблем.
заднее колесо с №2 — туриста, обод тоже туриста, правильно переспецовываем, так, Kisa? Повторюсь диаметр спиц, если можно. Стальной обод с №2 меняем на что то китайское одинарное, по рекомендациям от, опять же, Kisa. Хотелось бы чуть поконкретнее, так, как вы написали про резину. Или на обод туриста, если удастся достать? Камеры. Как я понял те же, что и покрышки, да? А покрышки ищем КСТ или Шао Янг, но по ширине на размер больше — 40 или 37(38), какие попадутся, тут многое зависит от ассортимента, цен ну и т.д.
kisa,
Пропаять, как я понимаю, нужно пересечения, расположенные примерно в центре спицы? А где применяется такая проволока, материал, диаметр. В статье не указано — "проволока Брюльмана (DT SWISS proline)" и хоть стой, хоть падай!
А пайка и сварка — так это наше все!!!
Торвальдс,
"Для «Туриста» — комфортного лёгкого ситибайка или туринга с уклоном на не очень хорошие дороги, можно присмотреться к шинам CST с обозначением 622х40. Их реальная ширина на ободе посадочной ширины 19 мм – около 35 мм. Давление — до 5 атм. Снизив давление, можно безболезненно съезжать с хорошего асфальта."
Я встречал, вот gost475089sovietbiketires01.pdf 42.8 Кб (126)
Как видите, цифры несколько печальные, для моего веса.
Assembler,
+1500!!! Один в один!!! Только 20 лет назад 
Добавлено: 23-01-2019 00:20:08
Кирилл,
"Почему у битого велика рама так сильно похожа на СШ?"
Наверное потому, что это она и есть? Передние узлы настолько характерны, что в купе с годом — 1978 ошибиться не получиться — это СШ.
Евгений76,
"Кирилл , вы гений !!!
А это и есть стартон. Меня крючки под насос сбили с толку."
На моделях 155-411 и В555 насос располагался вверху. Но! Задний крючок резьбовой, а передний нет, а у меня оба. И бонки под тросик у меня почему то снизу 
Большой мишка, я конечно не настолько опытен как многие из местных коллег, но выскажусь тоже. У меня турист собран на 32 покрышках (причем брал тогда какойто китай китай, тоже денег не особо было) Уже откатал впринципе думаю за 2000 км. Спицевал в 3 креста. И знаете я как то даже не задумывался когда вез друга на раме про вес, вот вообще. Во мне тогда около 82 было в нем около 90. Вот ни единой мысли не было что там чето не выдержит рама или колеса, причем ехали мы далеко не по асфальту, у него с работы так короче, и это было ни раз и не два. Так что мой совет номер один, не заморачивайтесь про вес так, ну реально.
И второй совет, ввиду денежного положения, собирайте по минимуму вот все что есть берете + минимальные вложения, (под минимальными я подразумеваю в данный момент взять по совету Кисы покрышки обода и спицы) все остальное пусть будет, что есть пока, колеса потом можно переставить если что, а обкатка покажет Вам что нужно. Ну это мое мнение могу быть и не прав.
ПС вот та табличка, ну незнаю. ИМХО какойто диванный Иксперт составлял для сферического коня в вакууме.
Добавлено: 22-01-2019 23:51:32
ППС камеры вообще беру в ашане-эпицентре и не жалуюсь, друг на дорогом "крутом шоссере в местном крутом магазе покупал камеры 3 шт, недавно отписал что 1 лопнула при накачке 2 другие не проехали и 10 км.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Грузоподъемность "Туриста" или опять про большой вес седока.