Re: Грузоподъемность "Туриста" или опять про большой вес седока.

Большой мишка, ви поки не торопіться, перепайка це вершина айсберга.

Я рухаюсь, значить я існую!

"О горе мне, Иван Васильевичу", я ж бывший сварщик (лет так 25-30 назад)
При слове "омедненная" до дурака дошло — сварочная проволока для полуавтомата, уже посмотрел, есть и 0,5 и меньше в продаже, но редко катушки по 1кг, чаще 5кг. Так что если этим не заниматься про, то, думаю, объехать кузовные мастерские, должно быть у них.

Добавлено: 23-01-2019 11:45:34

Евгений76,

То таки да, я это понял, а поговорить.... img/ag

У бегемота сравнительно плохое зрение... но при весе полторы тонны это уже не его проблемы.

Угу. Я у знакомого печатника немного типографской подобной выпросил. А сварочной негде было такой тонкой взять. Ведь 0,5 и толще — уже плохо. Работать неудобно и качество получается не очень.
И омеднённая на порядок лучше паяется, понятно. Есть у меня какая-то типа рыболовной стальки, так она ни с ортофосфорной кислотой, ни с аспирином не паяется...

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

Ведь 0,5 и толще — уже плохо. Работать неудобно и качество получается не очень.

Работают, еще как! Но только на хорших аппаратах с правильным протягом Чайные церемонии произведения, тима Вельд и иже с ними  не уместны

У бегемота сравнительно плохое зрение... но при весе полторы тонны это уже не его проблемы.

Большой мишка пишет:

При слове "омедненная"

Первая мысль: омедненные канцелярские скрепки.

Насчет покрышек определенных производителей — я на производителей вообще не смотрю а просто покупаю на как можно более высокое давление и все. Практика показала что самые нонеймовские но на высокое давление служат подо мной дольше чем самые фирменные рассчитанные на давление 2,5 атм.

Можно допустить что на покрышках пишут завышенные данные, но это не может касаться максимального давления так как тогда  покрышки разрывались бы при первом же накачивании.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Kochegar пишет:

Практика показала что самые нонеймовские но на высокое давление служат подо мной дольше чем самые фирменные рассчитанные на давление 2,5 атм.

Скорее всего так и попробую. Сейчас мучительно выясняю давление в покрышках Chao Yang H-480/620003 700*38C и Chao Yang H-5126 700*38C и Chao Yang H-5129 700*33C ни на сайте производителя, ни у продавцов нет данных. Даже картинки в яндексе и гугле не помогли. Дело в том, что  они есть в Волгограде, цена 460-470, только Н-480 553руб. У нас вообще цены от 500, так что по этой цене предлагают вообще какой то EXСEL (Я НЕ ОШИБСЯ, ИМЕННО ТАК!), Duro (да что они там курят, а?),ругаемая всеми Kenda, и индийский Contintal, не на ночь будет сказано.  так Chao Yang хоть хвалят, и если они на 5bar как все CST, которые у нас уже от 713, а мне то четыре надо img/bw

Тема получилась хорошей, пусть даже несколько первых страниц не совсем в тему. С тем, что сделать с "Туристом" что бы он выдержал тяжелого седока определились, почти определились. Почему почти? А потому, что забыли про седло!!! Остальные компоненты я считаю к теме не относятся, а вот седло... Что делать то? Ну есть у меня от камы — не седло — диван, как на нем педалировать при туристовской посадке я не представляю, у меня, вообще то, поезда между ляжками не ходят.
  Я, конечно, попробую найти старенькое туриста, но не факт, что найду, а китайская продукция, что бы меня выдержала есть ли, и сколько стоить будет. Тут парень один толково сделал "а ля Брукс" но вот чепрак... В Волгограде, оказывается, есть кожевенный завод, но минимально отпускают только большой кусок, непомню сколько, но много, дороговато выходит. Ближайший сапожник сказал, что не держит, нет нужды. Вот и думаю. Идеи азм есьм?

А это чем Вам Continental не угодил?

И если есть что-то в наличии в городе, то может позвонить и потерзать продавцов на предмет " сколько там psi или bar указано максимум на покрыхе?"

Юрий пишет:

А это чем Вам Continental не угодил?

И если есть что-то в наличии в городе, то может позвонить и потерзать продавцов на предмет " сколько там psi или bar указано максимум на покрыхе?"

Наин, наин!!! Там было написано — индийский  Continental, судя по всему вы это счастье еще не видели. Опишу как смогу, ну не Толстой я img/ag  Итак, в руках я держал изделие, кривое как ятаган, мажущееся сажей и непотребно воняющее по цене 500р. — 1/3 от начальной цены  Continental в наших палистинах. В сети уже есть отзывы купившихся на этикетку бедолаг, с трудом удерживающихся, и не удерживающихся, от ненормативной лексики. Как то так.

А то! У них еще и он-лаин консультанты есть! С утра четырех замучил, только один ответил по только одной позиции CST. Остальные предлагали подождать и замолкали навеки img/ak  Зато теперь точно знаю, что один из магазинов, на которые я рассчитывал — просто витрина, почти ничего там нет!!!

(23-01-2019 21:26:23 отредактировано Пафнутий)

Большой мишка,
Не надо мучительно выяснять, вечером напишу, в каком чаоянге какое давление  img/ag их есть у меня всяких.
Очень неплохой выбор, качество пока лучшее из всех среднего ценового диапазона. Нижний — это дуро и индия.

Большой мишка пишет:

Я, конечно, попробую найти старенькое туриста

Меня родное туристовское седло не выдерживает. Начинает медленно проседать на бок, я время от времени поправляю, через сколько-то времени замечаю что опять заваливается на бок. Гнутся стальные прутки основы. Просто когда его делали люди в центнер весом попадались так редко что на них массовая советская промышленность почти ничего не производила — и велосипедные седла в том числе.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Большой мишка пишет:

Работают, еще как!

img/ag я про спицы. 0,5 и толще плохо работать со спицами. А варить — наоборот, удобнее img/ag

Kochegar пишет:

разрывались бы при первом же накачивании.

img/bs Rubena/Mitas  img/ap

Большой мишка, Седло можно спокойно выбрать из ашановских. Диван от камы — поролон на лопате — не седло.

Мой гараж

Большой мишка,
По давлениям в покрышках ChaoYang картина следующая:
Все модели одинаковой ширины выдерживают одинаковое давление.
Чем шире покрышка, тем давление меньше.
Проверены модели H-5113. 521. 162. 597
Единицы давления указаны в kPa и P.S.I.
1 P.S.I. = 7 kPa
Для ширины 47 мм давление 350 kPa (50 P.S.I.)
Для ширины 40 мм давление 420 kPa (60 P.S.I.)
Для ширины 37 мм давление 490 kPa (70 P.S.I.)
Для ширины 32 мм давление 560 kPa (80 P.S.I.)

Две средние величины получены расчетным путем img/beard

32 и 37 img/bf
Под 32 нужен уже современный обод, с внутренними зацепами. Ну, чтоб полностью реализовать.

Мой гараж

Spoiler

И что, что давление больше? Не понимаю img/bn .
Как-то люди на фэтах гоняют с их низкими давлениями. И вес у этих людей отличается от спортивного, иногда. Народ и на шоссерах на асфальте может словить этот самый "змеиный укус", а Вы тут на 32ых по грунтам и обочинам.

Шире покрышка — меньше давление, это вроде как почти закономерность.

Не мучались бы ерундой, брали бы дорожник с 47ыми (по факту получается 42ыми колесами).
Что только не перевозят на дорожниках без последствий для его рамы и колёс. И второго человека на багажнике или раме, и 2 мешка цемента на багажнике (Кочегар вроде заснял), и бревно кто-то перевозил, привязав его к верхней трубе рамы  img/ap
Хотя вот реальные 37 мм будут вполне. В самом узком месте рамы Туриста, нижние перья, будет зазор по 5 мм с каждой стороны.