Sedoy-K, очень похож. Только странный подседельный узел. Перевар/перепай?
Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации. → Добавление ответа
Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.
Sedoy-K, очень похож. Только странный подседельный узел. Перевар/перепай?
систему "мінську
Наверное, каретка. Ибо систему я вижу, по-моему, подросткового ЛВЗ типа Эврики или Тисы. Точнее — звезду от неё, присобаченную к старому шатуну. Сидуха из 80-х.
В остальном, с удовольствием почитаю коллег.
Є сенс її зберігати?
Шановні колеги, вітаю! Принесли мені іржаві залишки:
Цікава рама. Її ростовка 54 см, на 28", має мостики напівтрубки, паяні задні стійки біля сідла, систему "мінську", в лобі тільки одна заклепка, бічна, під сідлом проглядає емблема "лелека". Рік знайшов на лівому дропі: 55. Крила мають ребра жорсткості, зсунуті до центру, а цировки — ззовні. Ну і винос керма доволі ранній. База приблизно 1130 мм.
Що це за модель була? Невже В-16? Є сенс її зберігати?
если вилка укорочена
Вы уровень этого всего видели — с дырками в мостиках? (я не про остатки "окраски") Точнее — масштаб работ? Какая вилка? Бонки срезали, дропы заменили — и на том спасибо, кастом! 
А если вилка укорочена, и всё это без поднятия каретки, то каретка будет ещё ниже чем была. А она там и так ниже чем надо для трековой рамы. Поэтому эта рама в качестве фикса становится опасной в поворотах для здоровья.
не мой
Ааа. И не Рекорд
(если коллегам кажется НЕ то же, что и мне — поправят)
Это кастом, тут сказать модель недостаточно — нет у него теперь модели
Стартон 84-93 гг с перепаянными дропами. Вроде как я вижу там жёлтый припой. Если вдруг там приварено — это уже мусор. Небезопасный. Если таки припаяно —
Сделан несколько грамотнее, чем идеологически такой же мой, ну я тогда совсем нулёвый был. Тем не менее, на своём я в большом городе с удовольствием накатал больше 10 000, и катал бы дальше, если б не переехал за город.
Т.е. строить велосипед на такой раме — это ровно то же, что на обычной стартоновской раме, но дропы для сингла-фикса удобнее, да и стильнее.
Реальное небольшое преимущество, которое я вижу у этой рамы перед обычным стартоном (и моей поделкой) — колесо максимально задвинуто к подседельной. Это несколько прибавит динамики и ощущения собранности велосипеду.
Конечно, это преимущество надо уметь реализовать конструкцией всего остального, особенно — колёс.
Да дело в том что это не мой Рекорд. Фото с Авито
Я, кстати, на подседельный узел и не посмотрел. А он да, постолимпийский.
Добавлено: 05-06-2026 21:10:51
А на вилке рассмотрел овальные перья только сейчас. Mazik, не круглые же, овальные?
А, мостики с отверстиями увидел 
Добавлено: 05-06-2026 21:07:01
(?)

Mazik,
год выпуска Рекорда(?) можно узнать, измерив диаметр перьев у каретки.
Если диаметр перьев ~20мм — то это вообще не Рекорд.
Если 21-22мм то в общем-то без разницы какой там год — по узлам видно, что "постолимпийский".
Оно ж такое зачуханное... Но попробуйте (на всякий случай) рассмотреть.
По оранжевым стрелкам — нет ли где-то там стыков трубки (скорее нет, но гляньте). По зелёным стрелкам — нет ли там остатков, следов, от припаяных ранее деталей.

Добавлено: 05-06-2026 20:51:44
Выглядят ли мостики оригинальными — с развальцованными краями
И если да — нет ли в одном и втором следов от заделанных отверстий.
hahin777, ваше питання дещо виходить за рамки цієї теми. Раму визначили, а далі ніхто вас не зобов'язує її комплетуввти з точністю заводу.
А вот подскажите ещё, есть разница или вернее могли быть у этих поздних туристов варианты с трансмиссией, или там должно быть что то приписанное к этой модели (я имею в виду количество зубьев и количество звезд? Если спереди одна звезда 51, а сзади 4 16-18-20-24, это стандарт, или может говорит о какой то определённой модификации? Есть ли при этом опять же более менее стандартный вариант установки на перед 42 зуба, так как думаю мне будет тяжеловато ездить на 51, или это уже потребует переделок? Спасибо, за ответ, заранее.
Швидше один з останніх туристів.
А що вийде, це залежить від вас, та виходить за цю тему. Тут лише визначаємо
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации. → Добавление ответа