Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

SD, я бы с радостью рассмотрел, но свет только усугубляет ситуацию
Есть вот еще расскраска на трубе, быть может она натолкнет на какие то мысли

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Весь велосипед весит достаточно мало, по ощущениям в районе 11-12кг не более. Удивительно для стальной рамы. Все трубы выполнены конусом и припаяны, передний стакан имеет довольно агрессивный наклон, верхняя труба имеет небольшую длину.
Дропы вставлены в разрез «пули» и запаяны.
Концы верхних перьев у центральной трубы, имеют форму пули и припаяны сбоку к трубе.

Из чтива из постов выше. Узнал, что в целом это очень не плохая рама. Думаю имеет смысл ее переработать на современный лад.
Катать я люблю и этот конкретно велосипед дает некие другие ощущения, нежели все остальные велосипеды в моем распоряжении. Довольно таки интересный опыт его водить. Определенно отличный от других

Алексей⇓ пишет:

Удивительно
...
Думаю

Вы не обратили внимание на правила в начале темы? И на то, что Ваш самый первый пост модераторы просто пожалели, и не грохнули за игнорирование правил, а обрезали?
img/bn

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Алексей, разберите вел и взвесьте голую раму и вилку, кое что намекает на то что они из легированной стали..

Пользователь находится в режиме "только для чтения" до Вчера.

Anushin10ru, Легированная сталь имеет другой вес? А намекают дешёвые жестяные детали на контактной сварке img/bj

Пули у дропов?

Производитель пожлобился на модные алюминиевые обода. Не от ходовых качеств стали тут сталь.  По раме — на толщину металла в узлах (кстати, что с весом рамы от такого происходит?  img/bj ). А трубы топовые поставил — наверное,на сэкономленное. В том сегменте рынка потребителю очень важно легирование труб.
Прототип неизвестного экспериментальный велосипед для сборной Лихтенштейна и Монако. 

Хорош уже народ смешить Вашими вечными эээ романтическими гипотезами.

Мой гараж

Anushin10ru пишет:

кое что намекает на то что они из легированной стали..

особенно задний мостик  img/as

только освоение нового продлевает нам жизнь

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Коллеги, такую аптечку можно объявить велосипедной? Или условно велосипедной? И какого она времени?

Ну конечно их использовали, и кто-то и возил с собой.
Она универсальная, такие в хоз магазинах продавались.

Мой гараж

Возил с собой на велосипеде? То есть в велобардачке она уместна?

img/as  img/bj Блин. Аптечка из комплекта велосипеда потерялась, сдохла, выкинули. Увидели в хозмаге эту — купили на случай проколов в велосипеде. Владельцы мопедов и мотоциклов тоже, про автолюбителей не знаю.
Где её возить, и где она уместна? img/ag  Ну я не возил, на даче валялась.

Мой гараж

sasha.syr,
Она уместна если камеры из обычной резины, которые сейчас в статусе раритета. А бутил этим не заклеишь.

Ибу ибуди — дадао муди!

EndoSteelimg/as
Коллеге sasha.syr, в наше время нечем камеры заклеить. Тут попалась хоть какая-то аптечка, а Вы его так разочаровали. Останутся у него теперь бутиловые камеры неклеенными.

Мой гараж

Это не для заклеить. Это для лежать в бардачке вместе с ключами того времени. Клеить и крутить есть другое. Просто мне еще показалось, что она просто не влезет в бардачок...

sasha.syr, мне такая пришла в родном комплекте инструментов мотороллера «Муравей».

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

sasha.syr,
А, ну у нас в детстве были такие, но с собой их никто не возил. Проще было велик до дома докатить. Так что сами смотрите как поступить,

Ибу ибуди — дадао муди!

Там ГОСТ 73 года указан, так что время очевидно.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.