Да 26,2
Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации. → Добавление ответа
Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.
Да 26,2
Ну а це вже 552И, Чемпіон-Шоссе, по народному спецзаказ
Що було на дропі дізнатися важко, вангую 74 чи 76 рік. Багато залежить від діаметра підсідела, на ранніх був 24,8 мм, на пізніших 26,2 мм
хроммолибденовые стали бывают в трубах общего назначения (водопровод, нефтепровод, газопровод и т.д, с пределом прочности в 560 МПа, а бывают уже велосипедными, баттированными air hardened (самозакаляющимтся) при сварке или пайке, с пределом прочности 800 МПа, или heat treated ( уже термообработанными) с пределом прочности 1200 МПа. Но как они ослабнут при нагреве- это вопрос.
Bahti, Ещё, другой стандарт каретки и рулевой гарнитуры ( узнаете когда будете разбирать)
Данный сайт просто находка. Приятно читать людей разбирающихся в велотеме. Мои сомнения относительно СЗ подтвердились. Другой диаметр подседела. Ещё регулирочные винты на дропах которые я ранее не видел на советских рамах.
подозрение на tre tubi.
Интуитивно тоже подозревал, и ждал, что Вы скажете
Bahti,
Bahti, Примерно так я и думал, 26.8-27.2. Неплохой уровень труб рамы (переднего треугольника, скорее всего). Уровень Columbus Cromor и выше. У Рейнольдс от 531, кажется. По весу голой рамы можно будет точно сказать, вся она из баттированной стали или только tre tubi. По законцовкам перьев в дропаутах- подозрение на tre tubi.
Я по вот тем маркам, что железный дурак вываливал, последовательно и сумлiнно эээ прилежно проводил ручной и глазной
поиск (не по картинкам, а картинок), строя запросы типа "[марка] road bike frame serial number", и тщательно просматривая. Ну, иногда английские мне пихались, я только Роли посмотрел.
Ну и Легнану эту твою просмотрел. Номер был, где попало, даже на подседельной трубе, но...
Обидно, что где-нить на И-бее что-то продаётся сейчас с такой табличкой, и улыбается. А поиском и ии не ищется. Просто среди картинок к лоту 
kisa,
Зате дізнався, що крім всього Швіни в Угорщіні робили
Потім ШІ вибачилося за Швін і сказало, що це Legnano. Але схоже знов мимо.
Тю, ты не знал про серию Швин Парамаунт?
В старом порне много было,
Да шмонал я Швыни... Швины. На узлах ВСМ даже. Без ИИ, я на него так вышел.
ИИ трёхногие амовилки рисует
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 77#p284877
Так як своїх знань не вистачає, теж вирішив ШІ пригрузити.
Мені сказали, що Schwinn. Ми всі знаємо, що вони зробили багато одоридла, яке потім стало
, але виявляється в них повно класики, до того ж різного рівня. Сасм Армстронг в перших свої змаганнях на Швіні їхав. Але такий формат номера ще не зустрів. Можливо знов мимо
Обидно. Такая яркая черта — эта табличка с номером, но интернет её не знает

Я прошмонал кучу французских, пару бельгийских и итальянскую Rossi (не путать с Rossin) — эти фирмы замечены в использовании узлов BCM) на предмет, где у них номер. Даже американский Швин Парамаунт на таких узлах видал (правда, у пацана из Италии — наверное, он сделан где-то там для местного рынка).
Просто искал, у кого табличка с номером присобачена к раме. Ну, в 70-х у Пежо так было, только табличка алюминиевая, и приклёпана снизу к каретке
.
НЕТ!
ИИ гугловский к стенке припёр. Самодельный ум по картинке уверенно сказал, что это ХВЗ, и что нужно лезть на Кроковод — там разрулят... Не знаю даже, какой смайл поставить
.
Ткнул его носом в луги ВСМ — сказал, не, не ХВЗ. ИИ долго и уверенно на мои коварные вопросы пёр мне всякую фигню, объяснял, зачем припаивать табличку с номером к раме (типа я не понимаю), изворачивался, сыпал названиями фирм — я бельгийцев проверил с его подачи.
Я его затыкал, просил не умничать, выводов не делать, а просто помогать в поиске.
Дожал. Ответил — не знает, и фото для примера найти не может, как и внятной текстовой информации. До смешного: говорю — покажи такой номер, а он мне — а ты покажи свои дропы
.
Короче, предлагаю объявить это рамой среднего уровня, выпущенной то ли в Италтии, то ли на юге Франции, небольшой старательной, но неизвестной мануфактурой. Лично я немотивированно склоняюсь к недорогой Италии. Чисто по характеру проявленной экономии — сделано просто, но добротно. А не сложно, но из Г
Как сделано — мы видим, хорошо. Я бы сказал — ОЧЕНЬ аккуратно, на фоне большинства массовых европейцев. Из чего? Луги ВСМ считаются добротными и недорогими, да это итак видно.
Возможно, по измерениям (НОРМАЛЬНЫМ!
) коллега atepernetuzh сможет сказать что-то насчёт труб.
Обидно, но я эту табличку, блин,надолго запомнил. Может когда ещё выплывет какой велосипед с такой табличкой...
И да, из-за такой редкости, наверное, можно номер считать 4-значным, а 90 — годом. Но это вилками по водке, конечно.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации. → Добавление ответа