Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Активные темы Темы без ответов
Добавление ответа
Добавление ответа
Напишите и отправьте новый ответ
Вы можете использовать: BBCode Спецсимволы
Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.
Обзор темы (новые сверху)
9 596 Сообщение от Кокос 5 мин. назад
Короче я помучл ещё дипсик по тем данным, которые доступны по вашей информации и фото. Большая вероятность что это Raleigh. "Стандартное место для номера: Документация Raleigh прямо указывает, что для большинства их рам серийный номер ставился именно "on the top of the seat tube facing to the rear of the bicycle" ."
"Raleigh (и их дочернее подразделение Carlton) использовали шестизначные серийные номера именно в таком формате .
· Они массово закупали узлы Bocama для своих моделей, включая профессиональную серию Professional .
· Наличие вальцовки полностью соответствует заводскому качеству этих брендов в 1970-е годы."
"Версия с Raleigh/Carlton остается самой сильной. Шестизначный номер на припаянной пластине на подседельной трубе — это их фирменный знак"
Самое главное, посмотрите внимательно на каретку снизу, есть ли там какие нибудь но но и буквы. Если номер начинается на w или n это точно оно. Разные заводы, но одна контора.
Но. Есть ещё вероятность что это французский Gitane, но они номера били на каретке или дропах.
Ну и ещё есть вероятность, что дипсик просто не так всё понял и скомпоновал выдачу полную лажи. С таким я тоже встречался 
Коллеги, я, конечно, не правильно выразился. Скорее хотел сказать что он не "ширпотреб".
И это тоже, кстати 
Кокос, Судя по закругленным,завальцованным концам задних перьев в дропаутах- это конвеерное производство
Кокос,
Кокос пишет:возможно кастомный.
С шестизначным номером
Если 90- это год, то четырёхзначным. А это масштаб мелкого производителя. На мелкость может указывать интересная табличка с номером, верхняя заделка стоек. А на НЕкастом, на серийность — сильно массового вида те же дропы, и прокладка тросов на каретке. Именно, как это всё исполнено. Недорого, но добротно.
Если б у таких контор покупали изделия только кастомайзеры — конторы б с голоду передохли 
Гуглеж и дипсик по клейму навели меня на bocama, итальянский производитель узлов. Bcm то ли их клеймо, то ли серия, лень разбираться. Так что вел возможно кастомный.
Есть каталог от 78 года
https://2velo.com/bocama-lugs-bcm-catal … TJi2BSDGTz
Гы, точно — толстовато, да. А я
уловил только, что не 24,8 
Bahti, 27.7 ? Вы ничего не путаете? И измерьте тогда наружный диаметр подседельной трубы
А это ответ GPT ))
Точно буржуй.
Номера любая фабрика лепит, как хочет. По очень немногим есть инфа в интернете. По советским — нет, кстати. А тут мы не только правил конкретной фабрики не знаем,но и не знаем, где его вообще сделали.
Можно нафантазировать, что 90 — это год. Но это совсем не обязательно.
atepernetuzh, Кстати этот подседельный штырь от какого то старого иностранца. Бренд не помню. Подседельный штырь стоявший до этого был диаметром меньше. Бывший владелец обернул его нождачной бумагой чтобы он не проваливался. Этот подседел нашёл среди старых запчастей. У меня изначально были сомнения что это не ХВЗ.
Добавлено: 20-04-2026 16:40:00
Серийный номер рамы как я понимаю. Возможно ли примерно определить год выпуска?
atepernetuzh, Наружный диаметр подседельного штыря 27,7 мм
Это не советская рама.
Какой-то из массовых шоссеров.
В мене теж, італієць в сегменті трішки вище середнього. На СЗ не схожий
PanBB 1.4.5
Extensions PanBB
© 2017-2026, Кроковод