Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Активные темы Темы без ответов
Добавление ответа
Добавление ответа
Напишите и отправьте новый ответ
Вы можете использовать: BBCode Спецсимволы
Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.
Обзор темы (новые сверху)
Синий — это 1в, на нем собственно это и написано. Это поздний 1в, у него задние стойки такие же, как на 10в. На ранних задние стойки были с лирой, такой же как и на перьях.
Второй действительно похож на 10в. Дропы у 10в были косые. Верхние стойки припаяны. Форма стоек и мостика очень похожа с 1в. Узлы рамы похожи у обоих велосипедов.
Так, что по маркам, я думаю, что вы правы.
а вот по цифрам номера — не знаю, почему так.
Здесь, на форуме есть фото 10в, поищите в галерее. Можно сравнить, в т. ч и номера.
9 631 Сообщение от EndoSteel Вчера 18:41:42
Вроде как у 10в с прямыми дропами задние диагонали несъёмные. Или была версия со съемными? Как по мне — на 10в похож как раз синий.
Вітаю, колеги.
Ось дві рами ЗІФ.
На одній (синій) збереглася рідна фарба – ЗІФ 1-В.
На іншій (чорній) рідна фарба відсутня. Я визначив її як ЗІФ 10-В. Ця чорна рама комплектувалася системою-сніжинкою з клемами ЗІФ на шатунах, також клейма ЗІФ на кермі, педалях, валу каретки.
Дві рами помітно відрізняються по геометрії, не лише дропами.
На синій чітко читається рік виробництва – 1961.
На чорній вгадується – 1962.
Але на синій номер рами шестизначний, а на чорній – лише п’ятизначний (нібито вона була випущена раніше, ніж синя).
Підскажіть, будь ласка, чи правильно я визначив, що чорна рама – це ЗІФ 10-В?
Якщо ні, то що це за рама?

К сожалению тольком 552 1 на каретке и все.
Ага, отакая https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 19#p103219 , только наверное — на пару лет новее.
Год не сохранился, а номер?
atepernetuzh, точно. Труби однакові, вся фішка була з укаткою.
Значить ближче до 80-х
Євгеній76, тут нет укатки под узел
Должен быть 26.2
Ну а це вже 552И, Чемпіон-Шоссе, по народному спецзаказ
Що було на дропі дізнатися важко, вангую 74 чи 76 рік. Багато залежить від діаметра підсідела, на ранніх був 24,8 мм, на пізніших 26,2 мм
Bahti, Ещё, другой стандарт каретки и рулевой гарнитуры ( узнаете когда будете разбирать)
Данный сайт просто находка. Приятно читать людей разбирающихся в велотеме. Мои сомнения относительно СЗ подтвердились. Другой диаметр подседела. Ещё регулирочные винты на дропах которые я ранее не видел на советских рамах.
atepernetuzh пишет:подозрение на tre tubi.
Интуитивно тоже подозревал, и ждал, что Вы скажете
Bahti,
▼Spoiler
коллега матюкнулся по-импортному, а я поддержал
, но мы имеем ввиду набор труб, когда три толстые трубы сделаны из хроммолибденовой стали, а задний треугольник — из обычной. Это, как и баттинг, ни на что на практике не влияет, но хроммолибденовые рамы продают дороже, и весят они несколько меньше.
Об этом говорят в этой теме https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=115
Bahti, Примерно так я и думал, 26.8-27.2. Неплохой уровень труб рамы (переднего треугольника, скорее всего). Уровень Columbus Cromor и выше. У Рейнольдс от 531, кажется. По весу голой рамы можно будет точно сказать, вся она из баттированной стали или только tre tubi. По законцовкам перьев в дропаутах- подозрение на tre tubi.
Я по вот тем маркам, что железный дурак вываливал, последовательно и сумлiнно эээ прилежно проводил ручной и глазной
поиск (не по картинкам, а картинок), строя запросы типа "[марка] road bike frame serial number", и тщательно просматривая. Ну, иногда английские мне пихались, я только Роли посмотрел.
Ну и Легнану эту твою просмотрел. Номер был, где попало, даже на подседельной трубе, но...
Обидно, что где-нить на И-бее что-то продаётся сейчас с такой табличкой, и улыбается. А поиском и ии не ищется. Просто среди картинок к лоту 
PanBB 1.4.5
Extensions PanBB
© 2017-2026, Кроковод