Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Активные темы Темы без ответов
Добавление ответа
Добавление ответа
Напишите и отправьте новый ответ
Вы можете использовать: BBCode Спецсимволы
Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.
Обзор темы (новые сверху)
kiberden, Откройте для себя понятие "переходных моделей". В почти любой промышленности. Например, про ХВЗ есть немного с примерами здесь https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=562.
Какие-то разборки между соседними моделями ММВЗ были в начале темы завода https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=27 , только там левые фотки передохли. Но что-то можно понять по текстам.
Ну и вообще, тонкости различных моделей лучше там разбирать. Да и, при таком интересе, Вы её уже наизусть знать должны были 
Все велозаводы так работали 
9 497 Сообщение от kiberden 46 мин. назад
sergey02072001 благодарю за консультацию! Раньше я наивно полагал, что каждая новая модель велосипеда ММВЗ — это обновлённая конструкция, но теперь стало ясно, что на ММВЗ конструкция велосипедов никак не была увязана с модельным рядом. Модель разрабатывалась и запускалась на конвейер, но детали обновлялись постепенно, по мере постановки в производство. В результате новая модель становилась таковой лишь спустя время.
В этой теории для меня загадка — существование модели В-138. Если между В-126 и В-143 различия очевидны, то В-138 это тот же 126-й, только с аистом на передке.
Вот у меня ММВЗ 1972г. с родным багажником В-138 и родной наклейкой В-143. Получается какой-то велосипед-франкенштейн 
9 496 Сообщение от sergey02072001 Сегодня 09:43:15
Верхний руль — до В-138 включительно, нижний — В-138 71-72 гг., но со старым типом грипс, и В-143 до конца выпуска.
sergey02072001, огромное спасибо за подсказки!
И последний вопрос: к каким моделям Минсков принадлежат данные рули, и в какому году перешёл переход со старого руля на новый?

9 494 Сообщение от sergey02072001 Вчера 23:31:02
kiberden, поздний В-138 и В-143 примерно до 73 года. Давно когда-то видел рамы с таким декором 71-73 годов.
К какой модели Минска принадлежит такая раскраска с монументом Победы на подседельной трубе? И в какой временной период Мински выпускались с таким декором?
9 492 Сообщение от sergey02072001 Вчера 18:19:14
Руль похож на оцинкованный (90-е), все остальное от него.
я бы добавил к неродным деталям ещё и крылья.
9 489 Сообщение от sergey02072001 Вчера 14:57:54
Ув. kiberden, из неродного здесь:
1. Обода (должны быть чайки)
2. Багажник (должен быть как у В-138, у Вас в предыдущем посте данной темы был такой)
3. Система шатунов (см. первый пост Темы по истоии ММВЗ).
kisa,

Та то я тупанул
Подумал, что нумерация сквозная. А оно нет.
39
Ну, похоже, все остаются при своих. Был показан В39 с деколями, датированный по этому странному штампу 71 годом. Штамп мутный. Кто-то склонен считать его левым плодом каких-то махинаций, кто-то — корявым заводским в соответствии с легендой про школу пьяного мастера — план партии — бардак на складе.
В статье просто оставляю ссылку на тот велосипед, как пример употребления мостика типа В-37 на В-39. Кину также ссылку на это обсуждение — мол, есть неразруленные сомнения в подлинности года.
Надеюсь, про тип мостика и марку рамы согласно деколей, возражений не будет
.
На том и замнём для ясности пока.
PanBB 1.4.5
Extensions PanBB
© 2017-2025, Кроковод