Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Добавление ответа

Добавление ответа

Напишите и отправьте новый ответ

Вы можете использовать: BBCode Спецсимволы

Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.

Важная информация для гостей

Обязательно к заполнению
:yes: :thank: :good: :bye: :ok: :pardon: :roll: :) :jokingly: :lol: :rofl: ;) :hitry: :cool: :twisted: :music: :beard: :dance: :yahoo: :bravo: :P :crazy: :whipped: :lupa: :[ :shock: :doubt: :no: :net: :stop: :facepalm: :eek: :( :cry: :sorry: ::/ :tired: :unknown: :bad :| :mad: :nr: =@ :inlove: :roadbike: :pink: :crash: :aushan: :jaba: :pesec: :help: :remont: :grabli: :zdlb: :wall: :tss: ;d :scratch: :work: :rose: :hi: :friends: :kefir: :drink: :bayan: :rest: :sleep: :cold: :rain: :write: :rtfm: :flood: :off:

Обзор темы (новые сверху)

9 621

Данный сайт просто находка. Приятно читать людей разбирающихся в велотеме. Мои сомнения относительно СЗ подтвердились. Другой диаметр подседела. Ещё регулирочные винты на дропах которые я ранее не видел на советских рамах.

9 620

atepernetuzh пишет:

подозрение на tre tubi.

img/ag  Интуитивно тоже подозревал, и ждал, что Вы скажете img/ag

Bahti,

Spoiler

коллега матюкнулся по-импортному, а я поддержал img/ag , но мы имеем ввиду набор труб, когда три толстые трубы сделаны из хроммолибденовой стали, а задний треугольник — из обычной. Это, как и баттинг, ни на что на практике не влияет, но хроммолибденовые рамы продают дороже, и весят они несколько меньше.
Об этом говорят в этой теме  https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=115

9 619

Bahti, Примерно так я и думал, 26.8-27.2. Неплохой уровень труб рамы (переднего треугольника, скорее всего). Уровень Columbus Cromor и выше. У Рейнольдс от 531, кажется. По весу голой рамы можно будет точно сказать, вся она из баттированной стали или только tre tubi. По законцовкам перьев в дропаутах- подозрение на tre tubi.

9 618

Я по вот тем маркам, что железный дурак вываливал, последовательно и сумлiнно эээ  прилежно проводил ручной и глазной img/bm  поиск (не по картинкам, а картинок), строя запросы типа "[марка] road bike frame serial number", и тщательно просматривая. Ну, иногда английские мне пихались, я только Роли посмотрел.

Ну и Легнану эту твою просмотрел. Номер был, где попало, даже на подседельной трубе, но...
img/bn

img/ag Обидно, что где-нить на И-бее что-то продаётся сейчас с такой табличкой, и улыбается. А поиском и ии не ищется. Просто среди картинок к лоту img/bu

9 617

kisaimg/bn  img/ak
Зате дізнався, що крім всього Швіни в Угорщіні робили

Потім ШІ вибачилося за Швін і сказало, що це Legnano. Але схоже знов мимо.

9 616

Я маленько ошибся в своих измерениях. Снял подседельный штырь. Так вот его диаметр составляет 27,2https://krokovod.org/forum/uploads/images/2026/04/211735_img20260421191822.jpg

9 615

Тю, ты не знал про серию Швин Парамаунт? img/ag В старом порне много было,

Да шмонал я Швыни... Швины. На узлах ВСМ даже. Без ИИ, я на него так вышел.
img/bl

img/off
ИИ трёхногие амовилки рисует img/bm https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 77#p284877

9 614

Так як своїх знань не вистачає, теж вирішив ШІ пригрузити.

Мені сказали, що Schwinn. Ми всі знаємо, що вони зробили багато одоридла, яке потім стало  img/bg , але виявляється в них повно класики, до того ж різного рівня. Сасм Армстронг в перших свої змаганнях на Швіні їхав. Але такий формат номера ще не зустрів. Можливо знов мимо

9 613

img/aa  img/zadolbal  img/bu
Обидно. Такая яркая черта — эта табличка с номером, но интернет её не знает img/ak
https://krokovod.org/forum/uploads/images/2026/04/201439_img20260415160045.jpg

Я прошмонал кучу французских, пару бельгийских и итальянскую Rossi (не путать с Rossin) — эти фирмы замечены в использовании узлов BCM) на предмет, где у них номер. Даже американский Швин Парамаунт на таких узлах видал (правда, у пацана из Италии — наверное, он сделан где-то там для местного рынка).
Просто искал, у кого табличка с номером присобачена к раме. Ну, в 70-х у Пежо так было, только табличка алюминиевая, и приклёпана снизу к каретке img/ag .
НЕТ!
ИИ гугловский к стенке припёр. Самодельный ум по картинке уверенно сказал, что это ХВЗ, и что нужно лезть на Кроковод — там разрулят... Не знаю даже, какой смайл поставить img/ap .

Ткнул его носом в луги ВСМ — сказал, не, не ХВЗ. ИИ долго и уверенно на мои коварные вопросы пёр мне всякую фигню, объяснял, зачем припаивать табличку с номером к раме (типа я не понимаю), изворачивался, сыпал названиями фирм — я бельгийцев проверил с его подачи.

Я его затыкал, просил не умничать, выводов не делать, а просто помогать в поиске.

Дожал. Ответил — не знает, и фото для примера найти не может, как и внятной текстовой информации. До смешного: говорю — покажи такой номер, а он мне — а ты покажи свои дропы img/bj .

Короче, предлагаю объявить это рамой среднего уровня, выпущенной то ли в Италтии, то ли на юге Франции, небольшой старательной, но неизвестной мануфактурой. Лично я немотивированно склоняюсь к недорогой Италии. Чисто по характеру проявленной экономии — сделано просто, но добротно. А не сложно, но из Г img/ap

Как сделано — мы видим, хорошо. Я бы сказал — ОЧЕНЬ аккуратно, на фоне большинства массовых европейцев. Из чего? Луги ВСМ считаются добротными и недорогими, да это итак видно.

Возможно, по измерениям (НОРМАЛЬНЫМ! img/ap ) коллега atepernetuzh сможет сказать что-то насчёт труб.

Обидно, но я эту табличку, блин,надолго запомнил. Может когда ещё выплывет какой велосипед с такой табличкой...

И да, из-за такой редкости, наверное, можно номер считать 4-значным, а 90 — годом. Но это вилками по водке, конечно.

9 612

Мы тут (да и вообще на форуме) упражняемся не в убогих измерениях без штангеля и откручивании без ключа или эксплуатации велосипеда без насоса и манометра img/af

9 611

В целом способ вычисления диаметра через длинну окружности хорош для геометрии в школе. Для деталей способ так себе..., не превышает точности измерения разводным ключом  img/bj

А разводным ключом + стальной линейкой наверное поточнее. Зажать трубу ключом и линейкой измерить расстояние между щечками ключа. До 0.3 мм примерно определить можно.

но поправки на толщину рулетки — это img/ay

Добавлено: 21-04-2026 13:28:11

Євгеній76,
img/ay

9 610

Думаю це якраз похибка вимірювань. При 28.6 мм довжина кола 89.84 мм.
До того ж ми не знаємо чим вимірювалося. Навіть при самій точній рулетці ми вимірюємо не саму трубу, а трубу+подвійну товщину рулетки. По іншому ніяк. Для абсолютного наближення до істиного значення, товщина рулетки має бути нескінчено мала. А в реальності вона мінімум 0.1 мм і ще з двох сторін. От вам мінімум 0.2 мм діаметра, а може і більше, якщо полотно рулетки товстіше.

9 609

∅28.98 мм. Поэтому измерения окружностей- особо ни о чём. Должно быть 28.6 + краска.

9 608

atepernetuzh, длина окружности подседельной трубы 91 мм. Как найду ключ нужного размера чтобы вытащить подседел, обязательно гляну есть ли на нём маркировка диаметра.

9 607

img/ag Штангелем диаметр нужно мерять, а не портняжным сантиметром окружность img/ae

Добавлено: 20-04-2026 21:30:05

atepernetuzh пишет:

Подозреваю, что у самой подседельной трубы классический диаметр-28. 6 мм

img/bs та же фигня. И заужения на фото не вижу. Так что там 26,4 должно быть, или что-то около.

PunBB.INFO - расширения, темы, стили, шаблоны для форума PunBB

Добро пожаловать в стаю!

Запомнить меня