Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Активные темы Темы без ответов
Добавление ответа
Добавление ответа
Напишите и отправьте новый ответ
Вы можете использовать: BBCode Спецсимволы
Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.
Обзор темы (новые сверху)
Недорогой европеец типа нашего Туриста, только рама подешевле, а обвес покруче. Настолько покруче, что наверное — не его, а переставлен с чего-то подороже.
Марок таких велосипедов — легион
.
tork, данный щиток появился с модели 111-331 в 86 году, а на модели 113-321 (складной) в 87 году. Щитки отличаются по типу крепления к раме. На большой аист у щитка есть специальные хомуты, а у щитка для складного их нет, так как на раме предусмотрены специальные кронштейны для него. То же самое характерно для предыдущих моделей ММВЗ, только там другие щитки цепи. На картинке, представленной коллегой RedStork, щиток цепи, предназначенный для т.н. "большого" аиста.
tork, Шиток вроде минский.
Дык, на сабже останки Минска есть — система та же. Руль, похоже. Эмблема
. Багажник. Крылья. Сидуха. Но от разных.
Кстати, рама с высокой рулевой колонкой. а корона вилки также на Минск похожа. Интересно, что там за шток?
tork, обычный минский щиток. Появился около 1985 года. Исчез около 1991 года.
Но продаётся до сих пор. И сейчас Aistы с завода с такими выходят. Возможно, делается в Китае, возможно, до сих пор в Минске.
Сравнивал лет 5 назад магазиный с советским. Форма один в один. Металл у современного тоньше.
Євгеній76, уже никогда не узнаем. Велосипед купили, продавец не подкован технически.
Red Stork, Есть у меня такой же щиток цепи. Тоже не знаю отчего.
может что коллеги скажут.
Горизонтальные дропы — это не Минск 70-х годов. Колёса не отсюда ещё. Эмблема сто пудов приляпана.
я вижу довольно старую раму , вроде бы на 26 колесах,
верхние перья лирой? мостики трубка, крепление усов на втулку,
верхние концы перьев имеют изящную заделку, но рулевой стакан паян встык,
Да там не только шильдик, а и все остальное что должно быть на Аисте. Никогда такого не видел, но по всем признакам похоже на какой-то поздний заводской эксперимент.
Даже задний мостик трубчатый, надо же...
Приветствую. Досталась вилка от в-143 (или на его раме нр 46325078, шильдик поздний, с буквами ммвз). Вопрос: паз для усатой шайбы впереди и сквозные продольные отверстия в короне, рядом со штоком — это нормальное исполнение тех времён? (ранее попадались минские вилки только с малыми отверстиями в короне над перьями).
kisa, 762V, Большое спасибо за ответы.
Мопед кронштейн не мой, я просто разместил объяву
Происхождение ХВЗ обозначил владелец, ему нет оснований не доверять. Но и ошибаться конечно могут все)
PanBB 1.4.5
Extensions PanBB
© 2017-2026, Кроковод