Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Ууу.
Ну
гнутая вилка от СЗ действительно. От какого-то (они разные бывали). Остальное набрано — откуда попало. Рулевая
моожет быть частично тоже.
Колёса от Туриста в сборе.
Торм ручки — с какого-то европейского аналога туриста с разборки.
Вынос очень пафосный.
Система была ХВЗ, сильно доработана самодельной пачкой звёзд. В таком разрешении — непонятно, что получилось.
Рама... Ну я вижу длинный Старт-шоссе был. Может мутный. Но ему перепаяли задние дропы. Хорошо перепаяли — качественно. Сами дропы взяты от СЗ, и припаяны по его подобию.
При этом раму укоротили по образцу СЗ или коротких поздних СШ, что одинаково.
Если то, что я вижу на раме сзади — остатки хрома, то она годов начала 70-х или старше, из хорошей велосекции, с концами на хорошем заводе. Впрочем, качество запайки дропов и без того на это указывает.
Может, коллеги ещё чего интересного углядят — такие экземпляры бывает просто интересно поразбирать.
На будущее.
1. Рядом есть тема "Определитель спортивных рам ХВЗ". Там рассмотрены мелкие детали, по которым оно всё и определяется.
2. Рядом же есть тема "«Спецзаказ»? «Чемпион»? «Шоссе»? ЦКТБ? «Спорт»? В-552? И? ХВЗ?". Испытывая интерес к СЗ, Вам сильно нужно с ней ознакомиться. Особенно после описания разных моделей — про эксплуатацию и всё такое. Может, перехочется
3. В Общих темах есть такое https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=516 — там можно осбудить, например, чем сартон лучше СЗ или наоборот
, на чём вообще остановиться и т.д.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Рядом же есть тема "«Спецзаказ»? «Чемпион»? «Шоссе»? ЦКТБ? «Спорт»? В-552? И? ХВЗ?". Испытывая интерес к СЗ, Вам сильно нужно с ней ознакомиться.
Я вот как раз её полностью изучил и пытался определить, сравнивая картинки сз это или нет, но из-за малого опыта у меня ничего, толком и не получилось, я понял что вилка отличается от всех сз и ст
А так я искал себе ст, но наткнулся на очень выгодное объявление, человек находился не так далеко, как другие и цена для сз была вполне неплохая, но оказалось что это франкенштейн какой-то
Появился ещё вопрос: на каком форуме можно задать вопрос по поводу цены велосипедов, а то я так из-за своего незнания вообще какую-то шляпу куплю
Спасибо Вам за уделённое на меня время и подробный разбор данного чуда техники 
её полностью изучил
Ну вот она больше для понимания — что зачем. А мелочи, по которым определяются рамы и вилки — как раз в "Определителе спортивных рам"
по поводу цены велосипедов, а то я так из-за своего незнания
А тут не базар, а база знаний. С этого и Правила начинаются большими красными буквами, и эта тема — большими оранжевыми
Знаниями можем помочь. Когда человек понимает, чего он хочет — глядишь и с оценкой сам разберётся.
А когда Вы зачем-то (зачем????) пытаетесь зацепить СЗ, и не можете даже визуатльно отличить его от стартона, то нафиг он Вам?
На колёсах от Туриста
А потом ещё окажется, что он Вам — в лес ездить
Где-то у нас валялась тема с ценами для понимания, но в принципе, и в начале этой темы есть про оценку.
Но не с того начинаете
Так, соблюдаем правила темы. Она строго про определение железа.
пытался определить, сравнивая картинки сз это или нет, но из-за малого опыта у меня ничего,
В той теме показано несколько СЗ. Хоть на одном есть морда с такими узорами?