Рама — изначально В-39-длинный (ибо 1969г)
Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации. → Добавление ответа
Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.
Рама — изначально В-39-длинный (ибо 1969г)
Понял, спасибо
Ну конечно. Причём древняя, что уже интересно. Чертежи очень культурной переделки Туриста в складной, опубликованы где-то в середине 80-х, а это сделано задолго до,
Древность выводит эту поделку из лагеря колхоза 
Gavrik, уверен что да
Самоделка?
Gavrik, это единственный в видимой вселенной складной Спутник В-37 или В-39 
помогите, пожалуйста, определить велосипед по раме
100% Урал 111-631 (он же 111-G31
). Каретка минская и дропы запрессованные на контактной сварке.
Добавлено: 15-06-2026 21:14:55
Вторая рама имеет уже сохранившиеся декали "Урал",
А это, я так понимаю, 111-621
Друзья, всем огромное спасибо за ответы. Вот уж никак не ожидал, что эта рухлядь вызовет такой ажиотаж! Прочитав внимательно все ответы, я достану из рукава как оказалось еще несколько интересных карт. Эта рама не единственная, которую я забрал и, возможно, у нее есть еще какие-то секреты.
Вторая рама имеет уже сохранившиеся декали "Урал", но чашки, которые в ней были тоже имели чехлы. И иной принцип заделки перьев. Кроме того, описанная выше синяя рама имеет длину перьев на пару см меньше, чем та, которую я пришлю. Постараюсь дальше оперативно снабжать фотографиями того, что вызовет интерес у археологов

upd: таки ТомПсон https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 88#p286788
Бумажка, по каретке тоже думала, что Минск, но у меня было меньше фотографий...
А тут, оказывается, Урал
каретку Томпсона
Как раз переход на каретку Томпсона на уралах был где-то на примерно рубеже 70-х/80-х гг, а может и в начале 80-х. Модель 111-621 была уже с кареткой Томпсона.
Внимательно посмотрел тему про пмз, действительно, с середины 80-х где-то произошла смена кареток.
На подседельном узле этой уральской рамы с одной стороны должен быть выбит серийник рамы, а с другой стороны — год выпуска, но обычно только последняя цифра года.
какие?
вот я и думал, что мы на пороге великого открытия 
или заграница нам помогла!!
Та гнилая рама, что я раскурочил — с такими же наклейками в таком цвете была.
Добавлено: 14-06-2026 21:31:05
Я не думал на минскую раму
А другие дорожники, кроме Минска и части Уралов, с минской кареткой — какие? 
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации. → Добавление ответа