Да, погуглил велосипеды Урал. Судя по оставшимся за кадром рулю, системе шатунов, крыльям, это действительно он. А я был уверен, что это ММВЗ. Ну надо же
Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации. → Добавление ответа
Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.
Да, погуглил велосипеды Урал. Судя по оставшимся за кадром рулю, системе шатунов, крыльям, это действительно он. А я был уверен, что это ММВЗ. Ну надо же
Ого! Вот это для меня настоящее открытие! Спасибо
Здравствуйте, ув. Аист-28-ммвз. Это рама не ММВЗ, от него только вилка, которая когда-то принадлежала модели 111-321 (характерный хомут для динамомашинки). Год выпуска примерно с 1963 по 1990 гг. выштамповывали слева на подседельном узле, а здесь справа. Рама от велосипеда другого завода. Это также видно по заделке задних дропаутов. На ММВЗ так не делали. Рама, судя по каретке Томсона, от Урала.
Уважаемые знатоки!
Помогите, пожалуйста, идентифицировать данную раму. Точно известно, что это рама велосипеда "Аист". Кареточный стакан без резьбы шириной 68 миллиметров. Номер рамы выбит на подседельной трубе. На кареточном и рулевом стаканах номера отсутствуют. Шильда отсутствовала, на рулевом стакане когда-то была наклейка.
Интересно было бы узнать модель велосипеда и год выпуска. По номеру рамы год выпуска мне лично понять не удалось, к сожалению.
Спасибо, коллеги. Действительно Рига 16
Да, уверен, что рама от Риги 16.
Спасибо за ответ.
в раму от "Украины" могли поставить минскую каретку
Была Украина. Сломали раму. В сарае валялась другая рама. Что делать?
полностью перекинутая на чужую раму.
В чужую. Со своей кареткой. А раму от Украины выкинули. Может, после аварии.
А всё, что там висело, на той раме
Багажник, крылья, сидуха, система...
перекинули на раму Риги (16?)
Коллеги, Рига же?
В раме Риги оказалась своя каретка. 
Узоры ещё на ригах в теме порасматривайте, может сойдётся.Но они могли меняться по ходу выпуска.
Ну, оно собрано из тучи велосипедов разных заводов. В крайнем случае, это была Украина где-то 70-х годов, полностью перекинутая на чужую раму. Багажник, крылья, сидуха, система...
А вот по раме, я бы смотрел
сюда https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=1205
(Могу ошибаться, конечно — фото с одного ракурса, и плохо видны важные мелкие нюансы)
Приветствую! Помогите определить модель. Предположительно "минск", но на просторах интернета не увидел "минсков" периода конца 60-х, начала 70-х годов с горизонтальными дропаутами. Каретка минск, вилка с большой короной, мостик между перьями круглый, узоры на рулевом стакане необычные (более острые) табличка на подседельном узле с левой стороны, причём идёт в ровень с рамой(без всяких ступенек под неё) и гласит: 12 570057. Именно 12.
Кокос, салют 
ZiveRT,
Смотрите по годам выпуска.
Сура 2 тоже может быть.
Поищите ещё по передней эмблеме, она менялась, и по ней можно определить модель.
SD, Спасибо за ответ! Кажется что это Сура-2. Кстати, на раме имеется крепление для насоса, может это как то поможет определить модель велосипеда. На сколько я знаю, например на велосипеде Урал такое крепление не предусмотренно.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации. → Добавление ответа