Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации. → Добавление ответа
Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.
её полностью изучил
Ну вот она больше для понимания — что зачем. А мелочи, по которым определяются рамы и вилки — как раз в "Определителе спортивных рам"
по поводу цены велосипедов, а то я так из-за своего незнания
А тут не базар, а база знаний. С этого и Правила начинаются большими красными буквами, и эта тема — большими оранжевыми
Знаниями можем помочь. Когда человек понимает, чего он хочет — глядишь и с оценкой сам разберётся.
А когда Вы зачем-то (зачем????) пытаетесь зацепить СЗ, и не можете даже визуатльно отличить его от стартона, то нафиг он Вам?
На колёсах от Туриста
А потом ещё окажется, что он Вам — в лес ездить
Где-то у нас валялась тема с ценами для понимания, но в принципе, и в начале этой темы есть про оценку.
Но не с того начинаете
Так, соблюдаем правила темы. Она строго про определение железа.
Рядом же есть тема "«Спецзаказ»? «Чемпион»? «Шоссе»? ЦКТБ? «Спорт»? В-552? И? ХВЗ?". Испытывая интерес к СЗ, Вам сильно нужно с ней ознакомиться.
Я вот как раз её полностью изучил и пытался определить, сравнивая картинки сз это или нет, но из-за малого опыта у меня ничего, толком и не получилось, я понял что вилка отличается от всех сз и ст
А так я искал себе ст, но наткнулся на очень выгодное объявление, человек находился не так далеко, как другие и цена для сз была вполне неплохая, но оказалось что это франкенштейн какой-то
Появился ещё вопрос: на каком форуме можно задать вопрос по поводу цены велосипедов, а то я так из-за своего незнания вообще какую-то шляпу куплю
Спасибо Вам за уделённое на меня время и подробный разбор данного чуда техники 
Ууу.
Ну
гнутая вилка от СЗ действительно. От какого-то (они разные бывали). Остальное набрано — откуда попало. Рулевая
моожет быть частично тоже.
Колёса от Туриста в сборе.
Торм ручки — с какого-то европейского аналога туриста с разборки.
Вынос очень пафосный.
Система была ХВЗ, сильно доработана самодельной пачкой звёзд. В таком разрешении — непонятно, что получилось.
Рама... Ну я вижу длинный Старт-шоссе был. Может мутный. Но ему перепаяли задние дропы. Хорошо перепаяли — качественно. Сами дропы взяты от СЗ, и припаяны по его подобию.
При этом раму укоротили по образцу СЗ или коротких поздних СШ, что одинаково.
Если то, что я вижу на раме сзади — остатки хрома, то она годов начала 70-х или старше, из хорошей велосекции, с концами на хорошем заводе. Впрочем, качество запайки дропов и без того на это указывает.
Может, коллеги ещё чего интересного углядят — такие экземпляры бывает просто интересно поразбирать.
На будущее.
1. Рядом есть тема "Определитель спортивных рам ХВЗ". Там рассмотрены мелкие детали, по которым оно всё и определяется.
2. Рядом же есть тема "«Спецзаказ»? «Чемпион»? «Шоссе»? ЦКТБ? «Спорт»? В-552? И? ХВЗ?". Испытывая интерес к СЗ, Вам сильно нужно с ней ознакомиться. Особенно после описания разных моделей — про эксплуатацию и всё такое. Может, перехочется
3. В Общих темах есть такое https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=516 — там можно осбудить, например, чем сартон лучше СЗ или наоборот
, на чём вообще остановиться и т.д.
колёсо стоит тоже больше родного,
Вот колёса 622х35 в раме В-22. Туда крылья толком не лезут (верхний мостик переставлен выше)
Рама В22, вот только чья? Крылья не родные, колёсо стоит тоже больше родного, ибо места под штемпельный тормоз нет. Вызывают сомнение педали с талией, на ЛВЗ их не ставили, и если педали оригинал (а скорее всего так и есть), то ХВЗ В22.
kisa, нетуть 
У В-25 перемычки между трубами иначе выглядят
kiberden, Более других фоток нет? Сбоку, мордочки крупно, может такая, чтобы точно понять размер шин?
все эти дамки шли с минскими сидушками
без хорошего знания предмета различать их сложно.
Ээээ
я не копенгаген.
А, вонаночё.
Sozeenov,
Все возможно, но в отличиях мелких деталей я не копенгаген. Судя по фоткам, все эти дамки шли с минскими сидушками и звездами-снежинками, так что без хорошего знания предмета различать их сложно.
EndoSteel, ,
Или харьковский. Или В-25.

EndoSteel, резина вроде 28" судя по рисунку. В-25 может быть?
Львовский В-22.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации. → Добавление ответа