Их вроде в процессе выпуска модели перенесли. С ушами — 114. Ну, может переходки.
По году, согласно нашей теме, другие модели и не выпускались.
Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации. → Добавление ответа
Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.
Их вроде в процессе выпуска модели перенесли. С ушами — 114. Ну, может переходки.
По году, согласно нашей теме, другие модели и не выпускались.
Wheels Of Fire, а що не так? Тут https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 35#p276135 теж такий. Це ж ще німець за конструкцією.
Sedoy-K, очень похож. Только странный подседельный узел. Перевар/перепай?
систему "мінську
Наверное, каретка. Ибо систему я вижу, по-моему, подросткового ЛВЗ типа Эврики или Тисы. Точнее — звезду от неё, присобаченную к старому шатуну. Сидуха из 80-х.
В остальном, с удовольствием почитаю коллег.
Є сенс її зберігати?
Гм-гм https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=3126#p3126
Шановні колеги, вітаю! Принесли мені іржаві залишки:
Цікава рама. Її ростовка 54 см, на 28", має мостики напівтрубки, паяні задні стійки біля сідла, систему "мінську", в лобі тільки одна заклепка, бічна, під сідлом проглядає емблема "лелека". Рік знайшов на лівому дропі: 55. Крила мають ребра жорсткості, зсунуті до центру, а цировки — ззовні. Ну і винос керма доволі ранній. База приблизно 1130 мм.
Що це за модель була? Невже В-16? Є сенс її зберігати?
если вилка укорочена
Вы уровень этого всего видели — с дырками в мостиках? (я не про остатки "окраски") Точнее — масштаб работ? Какая вилка? Бонки срезали, дропы заменили — и на том спасибо, кастом! 
А если вилка укорочена, и всё это без поднятия каретки, то каретка будет ещё ниже чем была. А она там и так ниже чем надо для трековой рамы. Поэтому эта рама в качестве фикса становится опасной в поворотах для здоровья.
не мой
Ааа. И не Рекорд
(если коллегам кажется НЕ то же, что и мне — поправят)
Это кастом, тут сказать модель недостаточно — нет у него теперь модели
Стартон 84-93 гг с перепаянными дропами. Вроде как я вижу там жёлтый припой. Если вдруг там приварено — это уже мусор. Небезопасный. Если таки припаяно —
Сделан несколько грамотнее, чем идеологически такой же мой, ну я тогда совсем нулёвый был. Тем не менее, на своём я в большом городе с удовольствием накатал больше 10 000, и катал бы дальше, если б не переехал за город.
Т.е. строить велосипед на такой раме — это ровно то же, что на обычной стартоновской раме, но дропы для сингла-фикса удобнее, да и стильнее.
Реальное небольшое преимущество, которое я вижу у этой рамы перед обычным стартоном (и моей поделкой) — колесо максимально задвинуто к подседельной. Это несколько прибавит динамики и ощущения собранности велосипеду.
Конечно, это преимущество надо уметь реализовать конструкцией всего остального, особенно — колёс.
Да дело в том что это не мой Рекорд. Фото с Авито
Я, кстати, на подседельный узел и не посмотрел. А он да, постолимпийский.
Добавлено: 05-06-2026 21:10:51
А на вилке рассмотрел овальные перья только сейчас. Mazik, не круглые же, овальные?
А, мостики с отверстиями увидел 
Добавлено: 05-06-2026 21:07:01
(?)

Mazik,
год выпуска Рекорда(?) можно узнать, измерив диаметр перьев у каретки.
Если диаметр перьев ~20мм — то это вообще не Рекорд.
Если 21-22мм то в общем-то без разницы какой там год — по узлам видно, что "постолимпийский".
Оно ж такое зачуханное... Но попробуйте (на всякий случай) рассмотреть.
По оранжевым стрелкам — нет ли где-то там стыков трубки (скорее нет, но гляньте). По зелёным стрелкам — нет ли там остатков, следов, от припаяных ранее деталей.

Добавлено: 05-06-2026 20:51:44
Выглядят ли мостики оригинальными — с развальцованными краями
И если да — нет ли в одном и втором следов от заделанных отверстий.
hahin777, ваше питання дещо виходить за рамки цієї теми. Раму визначили, а далі ніхто вас не зобов'язує її комплетуввти з точністю заводу.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации. → Добавление ответа