Re: Новый ХВЗ "Старт–шоссе" 155–411 СССР 1990 и др.
звеньев такой прямой формы
на одношвидкісному не має значення в 99.9% випадків
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Новый ХВЗ "Старт–шоссе" 155–411 СССР 1990 и др.
Страницы Назад 1 … 19 20 21 22 23 … 35 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
звеньев такой прямой формы
на одношвидкісному не має значення в 99.9% випадків
Привёл в порядок отражатели. Нет фото "до", были страшные: грязные, потемневшие/пожелтевшие с ржавым закисшим крепежом. Крепёж пришлось осторожно высверливать, новые квадратные гаечки доработал из подобранных прямоугольных, спилив с двух сторон. По пластику отлично сработал отбеливатель для унитаза: вымачивал и им же чистил, рекомендую.
Вчера Зелёная Ласточка совершила свой первый полёт!
Проект осуществлён и успешно обкатан с пристрастием по сельским буеракам. Построен полностью с нуля на раме ХВЗ "Украина" 111-421 '80 олимпийского года — первого года выпуска модели.
Ржавая кривая рама долго гнила в селе под яблоней в куче металлолома. Отец пытался открутить с неё закисшую вилку и пристроить на свою "Десну", что у него не вышло, зато вышло её при этом хорошо погнуть. Но она меня всё же дождалась.
Изначально проект предполагался как средство передвижения без претензий за временным неимением других — просто чтобы ехало, поэтому особых требований я к нему не предъявлял, кроме минимума расходов. К сожалению из имеющихся в наличии деталей и запчастей построить полностью ходовой велосипед не вышло, поэтому пришлось докупить некоторые, с задумки и на текущий момент расходы составили около 200 грн. (≈5$). По работе со времени макета было несколько моментов. Пришлось спилить зазубрины на ведомой звезде, спровоцированные износом, поскольку цепь на них хрустела под нагрузкой. Бесшумной работы задней втулки на рабочем ходу добиться не удалось, планирую в ближайшее время замену изношенных внутренностей. Тщетные попытки поставить изношенные шатуны на изношенный вал каретки стоили мне полдня времени, сил и нервов, поэтому я прекратил это бесперспективное занятие, психанул и прибегнул к радикальным мерам.
Да, коллеги, конечно я осознаю всю жуть этого сельского колхоза, но своё здоровье я ценю несоизмеримо выше изношенных деталей, кроме того ехать надо было уже и сейчас, а других деталей нет, как и средств на их приобретение. Признаться такой метод я использую в своей велосипедной практике впервые и надо сказать что как крайняя мера он вполне имеет место быть и 100%-но действенен: шатуны стоят ровно и монолитно, уверенность в прочности конструкции сомнений не вызывает. Педали пока поставил туристовские, поскольку дорожных некомплект, заменю со временем. По мере возможности и необходимости буду доукомплектовывать велосипед дополнительными принадлежностями. Работаю над багажником, бардачком и насосом, в планах поставить крылья, которых пока нет, готов обменяться на туристовские. Всё обработал Rust Stop'ом и ржавчина приобрела благородный вид.
Признаться это мой первый собранный дорожник после длительного перерыва, предыдущий такой проект, очень похожий, тоже практически со свалки, я собирал ещё в юности и эта Зелёная Ласточка стала как бы его ностальгической реинкарнацией. Едет мягко и приятно, свою функию выполняет в полной мере, чем я доволен, поскольку снова в седле.
Ну и колх...
С Поехалом!
Не, ну всё нормально, у меня на даче подобный есть, и я им очень доволен, но сварка эта...
Детали на "Украину" вовсе не дефицит и стоят копейки
А в нас нема давно , а якщо трапляються в базарних барахольщиків, то ціна неадекватна і стан жахливий.
Я завтра їду як раз на Зеніт до барахольщика, в нього багажник і прицеп радянських запчастин по дуже адекватних цінах, то ж я в нього брав правий шатун із зіркою і вал каретки. Контакт є якщо треба.
стан жахливий
Нові є в Харкові.
Да в любом случае жалко как-то. Даже если деталь, например, в хреновом косметическом виде. Бывают обидные ситуации, когда на алкобайк нужно что-то поставить, а в запасе только совсем хорошие детали.
жалко как-то
Та не то слово! Я держался до последнего, мне было оооочень непросто принять такое решение Детали с виду нормальные, но износ посадочных мест... Болтались по миллиметра полтора. Приобрёл опыт, что с такими просадками на валу и в шатунах практически никакие средства и ухищрения не позволяют добиться ровного и прочного крепления.
На это проект я специально ставил что похуже, приведя внешний вид и техническое состояние по возможности в кондицию, хорошие и новые детали оставил для более ответственных проектов. То вы ещё правую чашку каретки не видели, мне аж страшно ехать было поначалу, с опаской педали крутил
Та ой. Там не просто раздолбано, а ещё и коническим образом:
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 304#p18304
И так и ездит. 9, что ли, лет.
kisa, так это ещё в порядке кондиция, такое я ставил без проблем. Думаете я вчера таким не занимался? Я тоже думал справлюсь.
У меня были раздолбанные конусом шатуны, сточенный шатунами вал и продавленные лыски под клинья на нём. Полный набор. Никакие прокладки и ремонтные клинья не помогли, даже вытачивал сам новые
Вот тут был зазор миллиметра полтора и через него клин просматривался, за обратную сторону я вообще молчу
Odyssey,
Нові є в Харкові
Не смішіть. В основному брак і некондиція. То різьба недорізана, то лиски під ключ криво, то отвір криво просвердлений... Нового нормального там не знайти через інтернети.
Я з "єврохламом" (© kisa) і дюймами не маю таких проблем. Скачав з інтернетів, поставив і забув на довго.
Не смішіть.
Згоден, я теж маю досвід. Брак і некондиція то в основному пострадянські запчастини. Але якщо з продавцями спілкуватись нормально, то можливо знайти ідеальні деталі, якщо треба. Золотого віку ХВЗ.
Золотого віку ХВЗ
А коли він був ?! Чемпіон криво і неакуратно паяний, нижня труба дугою біля каретки, косо припаяний нижній мостик, рульова не відторцьована, вилка з різною довжиною пер і косо просвердленим отвором для гальм, поясок для нижнього конусу традиційно прослаблений. Рама прогресу з різною довжиною стійок заднього трикутника- без перепаювання колесо рівно не виставиш.
Мне интересно — кто первый начал: Петро или ХВЗ . Как ХВЗ не любят Петра, и насколько это взаимно — видно. Но кто первый?
Страницы Назад 1 … 19 20 21 22 23 … 35 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Новый ХВЗ "Старт–шоссе" 155–411 СССР 1990 и др.