На ашане повторил процедуру по сборке кассеты — больше для тренировки т.к. там, куда эти колеса пойдут потом, скорее всего эта разблюдовка не прокатит: шифтер будет другой и расстояние от дропа. Сейчас втулка такая же как на Франке, те же 7 звезд, тот же переключатель Ltwoo A7 с рычажностью 1.2, а шифтер отличается : десятискоростной курковый Ltwoo А7. Вместо семискоростного шимановского грипшифта. Итого: если на Франке у меня получились 5 одинаковых проставок по 2мм, то здесь 4х2.5мм и 1х2.0мм. И чувствуется что цепь скачет неровно, абсолютно гладких переключений только два или три. Плюс один: оно работает с широкой цепью, а Франка пришлось переводить на узкую.
В целом из моего опыта общения с курковыми шифтерами напрашивается предположение что у кулачкового механизма в принципе проблемы с точным воспроизведением характеристики ноги. На старорежимных конструкциях с зубчатым колесом намного меньше проблем с нелинейностью. Так что для сожительства с обычными тормозными ручками грипшифт вне конкуренции: и удобнее, и точнее.
Короткошаговые переключалки мне определенно нравятся: узкая кассета позволяет свободно комбинировать любую переднюю звезду с любой задней.
Ибу ибуди — дадао муди!