Re: Пазний Турист и компания.

stalker20,
Я даже больше скажу: из Москвы какие-то 200км до Тулы проехать — и уже четкое ощущение что ты на югах, климат намного приятнее. А в Москве такие морозы все же аномалия, бывают пару раз за зиму. Обычно температура около нуля болтается.

Ибу ибуди — дадао муди!

3

Наблюдение прошлой зимы подтверждается: вел на 20" колесах и сам по себе на скользких покрытиях ведет себя стабильнее, и сносы\заносы отруливать проще. После трех зим на 28" прямо езжу и наслаждаюсь, хотя шиповка сейчас только на переднем колесе.

Ибу ибуди — дадао муди!

4

На ашане повторил процедуру по сборке кассеты — больше для тренировки т.к. там, куда эти колеса пойдут потом, скорее всего эта разблюдовка не прокатит: шифтер будет другой и расстояние от дропа. Сейчас втулка такая же как на Франке, те же 7 звезд, тот же переключатель Ltwoo A7 с рычажностью 1.2, а шифтер отличается : десятискоростной курковый Ltwoo А7. Вместо семискоростного шимановского грипшифта. Итого: если на Франке у меня получились 5 одинаковых проставок по 2мм, то здесь 4х2.5мм и 1х2.0мм. И чувствуется что цепь скачет неровно, абсолютно гладких переключений только два или три. Плюс один: оно работает с широкой цепью, а Франка пришлось переводить на узкую.

В целом из моего опыта общения с курковыми шифтерами напрашивается предположение что у кулачкового механизма в принципе проблемы с точным воспроизведением характеристики ноги. На старорежимных конструкциях с зубчатым колесом намного меньше проблем с нелинейностью. Так что для сожительства с обычными тормозными ручками грипшифт вне конкуренции: и удобнее, и точнее.

Короткошаговые переключалки мне определенно нравятся: узкая кассета позволяет свободно комбинировать любую переднюю звезду с любой задней.

Ибу ибуди — дадао муди!

В расчёт если взять не 1,2, а 1,15. И проставки поменять под десятискоростной шаг.

Я ничего не расчитываю, смотрю сколько по факту получается. Рычажность просто привел из мануала для ясности, в будущем наверное буду различать их как длинношаговые и короткошаговые. С проставками непонтно: с одной и той же ногой и разными вариантами шифтеров (количество скоростей шифтера не влияет) этот самый десятискоростной шаг получается разным.

Ибу ибуди — дадао муди!

Переключатель, возможно, стандарта Sram по передаточному числу. Шифтер — нет данных.

Пазний Турист и компания.

Лишние запчасти оформились в пригодный для зобарыживания вид. Во весне сбагрю, интересно, сколько дадут.

Ибу ибуди — дадао муди!

8

Пойдёт. Грамотное шасси, едет хорошо и приятно — упирайте на тест-драйвы, с хорошим давлением по гладкому асфальту img/hitry

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

EndoSteel пишет:

интересно, сколько дадут.

Чужие деньги считать — дело неблагодарное img/ah .
Но, осмелюсь предположить что затраты временные и финансовые Вы не окупите. Считаю сей "бизнес" прибыльным если удастся окупить все финансовый затраты на этот проект.

Spoiler

Оценки провожу на основании своей реальности, возможно в Москве народ "побогаче" и морально "готовее" отвалисть денежки за ретро велосипед.

2

Dread,
Я считаю будущие свои img/ab. Понятно что не окуплю, у меня и задачи такой не стоит. Смысл в том чтобы запчасти ездили, а не в металл ушли, так что отдам за сколько возьмут.

Ибу ибуди — дадао муди!

3

EndoSteel, уважаемый коллега. Вполне себе приличный вел. И такие разговоры слышали, а в конце:,,Такая корова нужна самому!"

1

Коровник не резиновый img/ab.  Но вообще да, получился весьма годный противоугонный ситибайк.

Ибу ибуди — дадао муди!

2

EndoSteel, як згадаю деякі попередні конструкції, так і хочеться сказати "О, нормальний велосипед!"
img/ag

Я рухаюсь, значить я існую!

6

EndoSteel пишет:

Но вообще да, получился весьма годный противоугонный ситибайк.

Євгеній76 пишет:

як згадаю деякі попередні конструкції, так і хочеться сказати "О, нормальний велосипед!"

вот вот , но к этому каждый идёт своим путём ...
а вел  получился симпотный, гармоничный  ! еще катафотики для безопасности  и  законченность полная .

только освоение нового продлевает нам жизнь

Не-не-не, это не мой путь img/ab. Собрать нормальный велосипед — это слишком просто и скучно, и именно поэтому я их не собираю. Этот просто продать надо, а для этого он должен выглядеть привычно.

Катафотики да, только нету у меня их. Надо что-нибудь придумать...

Ибу ибуди — дадао муди!

3