Re: Пазний Турист и компания.
Зачем её гнуть? S-образные- чем больше тем мягче
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Пазний Турист и компания.
Страницы Назад 1 … 85 86 87 88 89 … 163 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Зачем её гнуть? S-образные- чем больше тем мягче
Нет, не туда гнуть. Такой вариант катит когда колесо по толщине равно трубе рамы. А если под пухлое колесо делать, то лучше всего согнуть U-образную арку и ее вварить между кареткой и остатком подседельной трубы.
А, я понял что за шаблон. Да, можно так.
Прокатился по тестовому маршруту, на этот раз на 3 очках. Хорошо заметно как жесткость рамы подсказывает наиболее экономичный каденс (здесь получился выше всего), правда организм реагирует странно: выбирая оптимальную длительность такта, совершенно игнорирует усилие. В результате в горку залетаешь мухой и уже там понимаешь что ноги высажены почти полностью.
Чувствуется что большие колеса затрудняют разгон, но облегчают закатывание ходом в небольшие подъемы. Крейсерская скорость получилась самой большой из трех конкурсантов, ниже 27 почти не падала. Езда в гору Арарат — на 1-2 км/ч быстрее конкурентов, а вот с горы проигрыш 2км/ч Туристу и 6км/ч Монарху. Катятся эти колеса не очень.
Выяснил что такая центровка седла не катит для активной езды (в моем случае) т.к. задействует большой процент горячих мышц, которые медленно восстанавливаются. Туда долетел с рекордной крейсерской скоростью, а обратно пришлось возвращаться ползком: ноги не тянули совершенно. До сих пор хожу с трудом, молочная кислота накопилась. В принципе можно мышцы натренировать чтобы они ее быстрее перерабатывали, но надо ли…
Кстати, в Минске, оказывается, до сих пор выпускают тот самый паяный классический Аист, всего 8500р в Озоне. Даже колеса нормальные: люминевые одностенки и резина Rubena.
По всем раскладкам вам удалось изобрести.. ретростальной-Ашан.
Масса: полтонны
Резина: 50
База: как у рекорда
Перебирачи.
«морда-то такая же дубовая», не беда!
Есть готовое решение — амо вилка!
Понимаю, что в проект вложено много инженерных, монтажных и творческих усилий, но вы снова и снова скрещиваете ежа и ужа, подвергая сомнению догмы из Книги.
Растекание мыслями об древо ощущений, приправленное водянистыми изъяснениями об уникальных особенностях педалирования модернизированных рам, предназначенных для другой навески и условий применения, уверен, не оставляет равнодушным никого.
Велосипед бесспорно получился красивым, он наверняка привлекает внимание, как экспертов так и любителей велосипедизма, но вот лично у меня, читая ваши тезисы, снова и снова возникает риторический вопрос?! Напоркуа вот это вот всё?
В инете я видел велик с двойной изогнутой подседельной трубой, но то скорее был шоссейник.
andrexSa, Человеку хочется создать раму мечты. С самым высоким КПД, минимальной аэродинамикой и мягкую для ж... как старинный дорожник. Ещё, наверное, и маневренную как трековая. Но зачастую это взаимно исключающие требования и надо чем то жертвовать. : )
andrexSa,
Весит он, кстати, меньше моего Туриста. Я не любитель верить в догмы, предпочитаю понимание принципов.
atepernetuzh,
Вот как раз маневренности трековой мне НЕ надо . На самом деле мне нужен всего лишь турист с управляемостью дорожника, но нет повода попутно не поэкспериментировать. Понять пределы регулирования.
Grem Grin,
Самый ранний такой вариант я видел на трекере BSA 20-х годов. Дорожникам, понятное дело, оно не надо.
турист с управляемостью дорожника
Минская рама с вилкой без подобных вычурных переделок никак не пойдёт? Обвесите уже как вздумается, будет простор для экспериментов.
Ведь, как уже говорилось:
А как Вам мой опыт по взвешиванию рам Минска начала 70-х и Туриста 93 года, когда рама "легкодорожного" оказалась на 100 (кажется) граммов тяжелее "тяжелодорожного"?
В-143 или ранний 111-321, у них задние перья не такие массивные.
И у "Туриста" можно усилить перья нормальными мостиками и вилку подобрать ( в смысле загнуть ) как хочется под управляемость.
Odyssey,
Может и пойдет, но эта была слишком печальная чтобы на ней можно было ездовой вел собрать. Надо попробовать.
KARNAVAL,
Там не только изгиб вилки, но и наклон рулевого стакана.
Нет покоя... мечтателям об универсальном велосипеде
Не ну уважуха за кучу проделанной работы и аналитику. Как минимум, забавно.
Забыл отчитаться: проблема с самопальными усами крыльев решена. В Леруа нашел алюминиевый пруток 5мм х 1м, обрезал, загнул вокруг подходящей трубы, концы расплющил и просверлил отверстия 5мм под крепежные болты.
И туда же сегодняшние преобретения:
Стальные держалки под заводские усы 4мм, пластиковые под 5мм, по идее такие же черные должны быть. Держат крепко, продаются в Железяке, в отделе электрики на втором этаже.
Еще купил кареточный конус для Диаманта, взамен покрошенного. Увидев "квадратный" вал, уже было обрадовался что сейчас прямо немецкие детали и куплю, но увы — качество обработки кагбэ недвусмысленно намекае что это ранний Минск.
Решение хорошее. Алюм отлично полируется. Смотрится потом шикарно! Вы нашли раму дорожника? Интересны ваши изыскания... Если нужно будет, вышлю заготовки мостиков. По месту подгоните сами...
Верхний — круглый, квадратный профиль — на выбор... Нижний лучше уголок. Ну эт мое мнение. Не претендую.... Сталь — 09Г2С. Не ведет ее при сварке, пайке... И жесткость хорошая ...
Страницы Назад 1 … 85 86 87 88 89 … 163 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Пазний Турист и компания.