Re: Теория велосипедного колеса.

Давайте для простоты восприятия ограничимся двухмерным пространством?
Два измерения, как лист бумаги. В стороны колесо не уведёт — там мифическое для этого мира третье img/ai  измерение.
Всё. Всё происходит на листе бумаги. есть верх-низ, есть зад-перед. Лево-право не существует.

Добавлено: 23-04-2024 13:11:16

Євгеній76, интриган img/bm

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa,

Из-за отсутствия нижних спиц колесо не держит ВЕС?

Держит. Пока не вращается. Как только начнет крутиться — верхние станут нижними и обод... сложится...
А натяга на нижних нет и быть не может, нижние спицы в таком колесе сами по себе, им не за что зацепиться, чтобы натянуться.

Езда на синглспиде показывает эластичность — способность выдавать высокий крутящий момент с низов.

Теория велосипедного колеса.

Езда на синглспиде показывает эластичность — способность выдавать высокий крутящий момент с низов.

Не знаю, уместен ли данный пример, но все же img/bw

Spoiler

Гамак — система, состоящая из взаимодействующих между собой веревок. Когда человек находится на гамаке, то он "висит" над землёй. Тоже самое и в колесе — спицы взаимодействуют между собой соприкасаясь друг с другом и образуют систему. И весь велосипед (с седоком или без) "висит" над землёй. img/bm

img/rest

2

DinoPower пишет:

обод... сложится...

img/aa  img/bu  img/bj  img/bj  img/bj
Гм img/beard
А если я подменю ушедшую верхнюю спицу (которая перестала быть верхней) другой, которая теперь станет верхней?

Мой гараж

DinoPower пишет:

Теория велосипедного колеса.

kisa пишет:

Для этого лагеря характерно постоянное упоминание шин, складывающихся ободов, формул с диаграммами,

Шин ещё не было!
Кстати, почему нет верхней спицы? Чтоб на ней вес не повис? img/bj Чтоб стоял на нижней?
Зачем спицы натягивать силой N для разбора удержания веса? Чтоб обод? img/bj

Мой гараж

Тогда это уже будет совсем другой тип колеса. Двухспицевое колесо с быстродействующим автоматическим регулированием наклона спиц с обратной связью по углу поворота колеса.

В таком колесе втулка будет ВИСЕТЬ.
Но ведь такого колеса не существует.
Странно, что производители не догадались.
Уже электронное переключение передач есть, всякие амортизаторы есть. Втулки сложнее автомобильных КПП есть, а такого нет.
Но ничего, производители должны скоро освоить.

DinoPower пишет:

Двухспицевое колесо с быстродействующим автоматическим регулированием наклона спиц с обратной связью по углу поворота колеса.

В таком колесе втулка будет ВИСЕТЬ.

А если оно повернётся?
(я там словей добавил в свой пост, пока Вы писали img/af )

Добавлено: 23-04-2024 14:09:28

kisa пишет:

Для этого лагеря характерно <...> увиливание от однозначных ответов на прямые однозначные вопросы, частое игнорирование неудобных для себя вопросов и утверждений,

img/bf Есть

Мой гараж

kisa, шина тут не нужна. Но шина накачанная уменьшает равномерно натяжение всех спиц сразу.
Вообще, рисунок переделаю. Есть там ошибки. Просто пока занят.чуть позже освобожусь.

(24-04-2024 18:31:47 отредактировано Dread)

Я вначале пытался следить за данной дискуссией и размышлять над проблемой, но спустя неделю потерял все нити img/whipped  img/bm Теперь меня терзает только один вопрос в чем ее смысл? Куда господа модераторы смотрят??  img/hitry Разве оттого стоит колесо или висит на спицах не нужно их равномерно тянуть и снимать напряжения? или выбирать правильные для каждой рамы обода, спицевые наборы и шины. Все это на скорость влияет совершенно ясным и прямым образом, а вот философия.... img/bn

Spoiler

"Отец семейства". Кифа Мокиевич — "человек нрава кроткого, проводивший жизнь халатным образом. Семейством своим он не занимался; существованье его было обращено более в умозрительную сторону и занято следующим, как он называл, философическим вопросом: "Вот, например, зверь, — говорил он, ходя по комнате: — зверь родится нагишом. Почему же именно нагишом? Почему не так, как птица: почему не вылупливается из яйца? Как, право, того... совсем не поймешь натуры, как побольше в нее углубишься! Ну, а если бы слон родился в яйце, ведь скорлупа, чай, сильно бы толста была — пушкой не прошибешь; нужно какое-нибудь новое огнестрельное орудие выдумать"

3

Dread, это же теория. Мы тут занимаемся бесплодными умствованиями.
Чтобы не засорять другие темы.

kisa говорит, что адепты стоячей веревки приводят какие-то формулы, диаграммы.
Чем это плохо?
Вот теория относительности Эйнштейна говорит о том, что предельная скорость это скорость света и превысить ее невозможно никак. Тоже приводят формулы всякие, хотя это противоречит здравому смыслу.
То есть, стоячий луч и фонарик, едущий на ракете вперед — оба эти луча будут иметь одинаковую скорость, даже если ракета будет лететь на 1 м/с медленнее скорости света.

Но это действительно так и даже доказано экспериментом, что время на летящем самолёте течет медленнее чем стоя на Земле.

1

DinoPower пишет:

это же теория.

Всякая теория должна иметь практический смысл и давать ответы на практические вопросы, а дальше уже или метафизика или философия. Хотя у всякой философии тоже есть практический смысл. img/whipped

2

Dread пишет:

Куда господа модераторы смотрят?? 

А кто тут что нарушает?  img/bm
Тема для этого и есть. Вот если бы такое несли в таких объёмах в частной теме, где человек просто велосипед строит без особых экспериментов, или в теме чего куда прикрутить — то да, разгон был бы опеспечен.

Мой гараж

stalker20 пишет:

на чём основано данное предположение?

Хотя бы на результатах моделирования колеса методом конечных элементов

раз
два