Re: Теория велосипедного колеса.
А своей линейки нет — сейчас померять, чтоб не затерялось? Вот где большие — и интересно.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Теория велосипедного колеса.
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 121 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А своей линейки нет — сейчас померять, чтоб не затерялось? Вот где большие — и интересно.
Я сейчас в бурситете бегаю с документами -- просто не до того. А вот когда за Минск возьмусь...
Коллеги, у кого ещё барабан и одинарный обод 622, и три креста? Давайте подобьём статистику для таких больших фланцев. Измерьте спицу, пожалуйста.
У меня 284
Колесо с туриста имеет внутренний диаметр 607 мм, кто спрашивал?
Одностенное, люминий.
Колесо с туриста имеет внутренний диаметр 607 мм, кто спрашивал?
Одностенное, люминий.
Я спрашивал, пока на работе был, а теперь дома измеряю и ни в чем себе не отказываю
Я прикидывал 610 когда в калькуляторе считал, если обод толщиной 1.5мм то я попал в точку, ели 1мм то промахнулся на 1мм, думаю такой цифрой смело можно пренебрегать.
Но спасибо!
Я вот этим калькулятором пользуюсь. Довольно точно http://www.sapim.be/kalkulyator-spic
Я ещё этим себе спицы подбирал, там кстати и размер спицевых ниппелей учитывается, а они тоже разные бывают, себе брал разные ниппеля на перед и зад:
https://spokes-calculator.dtswiss.com/en/calculator
Спасибо, коллеги.
Пишу в "Комплектацию колёс" — при одинарном ободе посадочным 622, трёх крестах и барабане — спицы 284-286.
..размер спицевых ниппелей учитывается
Крайне важный параметр, очень сильно длина спиц от него завист — до полуметра разницы
Не. Паршивый калькулятор — цвет обода и спиц не учитывает
Пишу в "Комплектацию колёс" — при одинарном ободе посадочным 622, трёх крестах и барабане — спицы 284-286.
Математическая статистика, знаете ли, это очень точная наука, хотя она и имеет дело со случайными величинами. И кроме того, это очень красноречивая наука, очень наглядная… © Пикник на обочине.
Вчера склеил камеру встык. Для детского велосипеда понадобилась на 14" колесо.
Взял от большой камеры кусок с соском. Склеилось хорошо и без танцев с бубнами, все было значительно легче чем "по плану".
Думаю, вдали от цивилизации это может пригодится если дыра большая.
Дык, а фотоотчет де?
Есть другой способ: можно склеить из "бублика", если дыра большая, "колбасу". Такие камеры даже в каталогах встречаются, их можно менять не снимая колеса, а просто разбортировав покрышку с одной стороны.
ну нахлест то должен быть какой-то, иначе будет прыгать аки кенгуру
Подозреваю, нахлёст чуть ли не автоматически получится от раздувания. Если талька не жалеть — так точно.
А вообще, прикольная идея — с разомкнутой камерой. Как-то забылось про неё, сспасибо, что напомнили. Может кого и выручит в трудную минуту.
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 121 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Теория велосипедного колеса.