Re: Теория велосипедного колеса.

img/ag А своей линейки нет — сейчас померять, чтоб не затерялось? Вот где большие — и интересно.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Я сейчас в бурситете бегаю с документами -- просто не до того. А вот когда за Минск возьмусь...

kisa пишет:

Коллеги, у кого ещё барабан и одинарный обод 622, и три креста? Давайте подобьём статистику для таких больших фланцев. Измерьте спицу, пожалуйста.

У меня 284

На втулке с фланцем 90мм спица 286мм
Теория велосипедного колеса.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

Колесо с туриста имеет внутренний диаметр 607 мм, кто спрашивал?
Одностенное, люминий.

Пафнутий пишет:

Колесо с туриста имеет внутренний диаметр 607 мм, кто спрашивал?
Одностенное, люминий.

Я спрашивал, пока на работе был, а теперь дома измеряю и ни в чем себе не отказываю  img/ag
Я прикидывал 610 когда в калькуляторе считал, если обод толщиной 1.5мм то я попал в точку, ели 1мм то промахнулся на 1мм, думаю такой цифрой смело можно пренебрегать.
Но спасибо!

Я вот этим калькулятором пользуюсь. Довольно точно http://www.sapim.be/kalkulyator-spic

Я ещё этим себе спицы подбирал, там кстати и размер спицевых ниппелей учитывается, а они тоже разные бывают, себе брал разные ниппеля на перед и зад:
https://spokes-calculator.dtswiss.com/en/calculator

Спасибо, коллеги.
Пишу в "Комплектацию колёс" — при одинарном ободе посадочным 622, трёх крестах и барабане — спицы 284-286.

Кубанец пишет:

..размер спицевых ниппелей учитывается

img/bj Крайне важный параметр, очень сильно длина спиц от него завист — до полуметра разницы img/bj
Не. Паршивый калькулятор — цвет обода и спиц не учитывает  img/ag

Мой гараж

kisa пишет:

Пишу в "Комплектацию колёс" — при одинарном ободе посадочным 622, трёх крестах и барабане — спицы 284-286.

img/ay

Математическая статистика, знаете ли, это очень точная наука, хотя она и имеет дело со случайными величинами. И кроме того, это очень красноречивая наука, очень наглядная… © Пикник на обочине.

Вчера склеил камеру встык. Для детского велосипеда понадобилась на 14" колесо.  img/crash
Взял от большой камеры кусок с соском. Склеилось хорошо и без танцев с бубнами, все было значительно легче чем "по плану".
Думаю, вдали от цивилизации это может пригодится если дыра большая.

Могу понять когда умный тупит, не понимаю когда тупой умничает.

Дык, а фотоотчет де? img/ab

Есть другой способ: можно склеить из "бублика", если дыра большая, "колбасу". Такие камеры даже в каталогах встречаются, их можно менять не снимая колеса, а просто разбортировав покрышку с одной стороны.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

ну нахлест то должен быть какой-то, иначе будет прыгать аки кенгуру img/ab

Подозреваю, нахлёст чуть ли не автоматически получится от раздувания. Если талька не жалеть — так точно.

А вообще, прикольная идея — с разомкнутой камерой. Как-то забылось про неё, сспасибо, что напомнили.  Может кого и выручит в трудную минуту.

Мой гараж