Страницы Назад 1 … 65 66 67 68 69 70 71 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Азбука кроковода. Контроль і правка геометрії фреймсета
«Время сточило ударный механизм»
Fedor, может не совсем правильно делали..
надо без чашек и Д лома по возможности близким к внутреннему диаметру...
Ладно тиски живые остались.... У меня новодельные просто пополам сломались в процессе вкручивания закисшей оси педали из шатуна
Ух какая ржавая! Вот что значит "красиво стареть". Жалко.
treks, тут много раз писалось, что желательны чашки (которые не жалко) иначе рулевая труба рискует стать овальной
Можно теперь выгрызть остатки трубы из узлов дремелем и впаять новую головную, при условии что все остальное не ржавое в хлам
VaultDweller, надо выбирать или овал и может не лопнет ( но можно отчеканить овал обратно ) или с чашками и как на фото ..
конечно при такой степени ржавчины гарантии даст только патологоанатом
(это уже не правка геометрии)
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 896#p21896
о! это увлекательный и творческий процесс. Каждый коллега по своему подходит к этому делу.
я правил так https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 571#p62571
Не крякнет где либо в короне при правке?
И еще- а как проверить вилку потом на предмет отсутствия скрытых дефектов, чтобы потом на скорости не чюрюкнуться?
engineer_alex, у меня не крякнула.
а проверить скрытые дефекты это трудный вопрос. если они скрытые то ни как не поверить. только визуальный осмотр и испытания!
engineer_alex, якщо і неї доля крякнути, то краще при правці, ніж потім під вами. Так що не жалкуйте.
engineer_alex, я взял две рейки 25х50 мм с полметра длиной и действовал как рычагами. Если зажать корону в большие тиски (лучше через тряпку или резину), можно и одной справиться. Те же рейки можно приматывать веревкой к перу и гнуть их отдельно, либо к концу пера и измерять изгиб перьев.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Азбука кроковода. Контроль і правка геометрії фреймсета