Тема: Tubeless

Бескамерка — это не только ценный мех меньший вес, но и 3-4 кг легкоусвояемого диетического мяса естественные ощущения и безопасный сев кат.

История бескамерных покрышек, как и положено, берет начало в авто-мотоспорте, плавно перетекая в промышленный масс-маркет автомобилестроения, откуда, как нечто дорогое и уникальное — в велорынок. Нуачо, пипл хавает.

Готовые комплекты могут стоить от 25 до 50 условных енотов за пару колёс, что немного коробит жабу и сушит кошелёк. В нашей же среде — ещё и идёт в разрез с идеологией коммунизьма кроководства.

Дисклеймер:
Не все можно собрать бескамерно, а вот камерно — все.

Альтернатива — ультратонкие презервативы Durex полиуретановые камеры Tubolito и им подобные (статья на BRR) и латексные изделия №3

Листья упали и ветер уж дует.
Ну, как говорится
Ту би континуед…

Верующий в передачи

6

Re: Tubeless

Итак, из чего состоит бескамерная шина? Как ни странно, из того же что и камерная, но без камеры. А камеру в ней заменяет герметичный обод с зацепами и ответная покрышка с воздухонепроницаемым слоем в корде.

Это в сферическом коне в вакууме.

Если разобраться, то в большинстве случаев, нам достаточно обода с обычными зацепами, клейкой ленты для его герметизации вместо флиппера, герметика и хорошей покрышки. От последней — результат зависит больше всего. Она должна туго натягиваться на обод и плотно вставать в зацепление (Vittoria Zafiro Pro например, не встала бескамерно, а GP4000/5000 встали).

Мой рецепт состоит из:

1. Лента Tesa 4289 19 мм 60м за 9 енотов Карл! Для понимания, на 1 колесо нужно 2 м (2ПиРэ);
2. Бескамерный Нинель с вывинчивающимся золотником (Presta или Schrader — зависит от обода. Для совсем гетто-варианта можно отрезать от старой камеры сосок, если он с резьбой до конца;
3. Герметик (в моем случае Mariposa Caffelatex, т.к. он вспенивается и заполняет в ю полость шины, а не только дорожку качения покрышки);
4. Собственно покрышка.

Ещё раз акцентирую внимание: успех мероприятия зависит в первую очередь от покрышки, а не от правильности ободьев, кашерности ленты, дороговизны золотника и ретроградного Меркурия.
А. Ну ещё от места сочленения рук с телом и наличия вещества отличного от вакуума в голове. Но тут у всех все правильно.

А дальше…
Завтра скажу )

Верующий в передачи

8