Re: Советский Школьник для чемпиона

Перекладина барана в таком случае ставится почти вровень с седлом по высоте. Но лучше — сантиметра на два ниже. Я 110 весил, когда у меня на шоссере так руль стоял. Сейчас (на фиксе и туристе) — сантиметров на 8 ниже img/bm .
Но по длине баран должен быть на своём туристовском месте.
При этом седло нужно выстаить по науке, а не наделать его под себя, естественно. Об этих вещах в книге чуть не целая страница исписана.
И тогда будет и удобно, и эффективно.
И да, на седле нужно сидеть седалищными буграми, а не висеть на простате. И кажущийся новичкам "завал седла назад" при его правильной установке, этому и способствует. Причём, автоматически, за счёт гравитации, а не за счёт неестественного напряжения то ног, то рук, которыми висят на руле. Впрочем, про это всё есть.

Добавлено: 11-06-2023 12:23:57

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=244 вот так должно выставуляться седло. С рюкзаком или без. С передним рюкзаком — особенно, вес всё-таки. И больше его не трогают.
Если извращениями с седлом подгоняют посадку под неудачно расположенный руль — это всё. О посадке можно забыть.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Ухо Вселенной,которая слышит.Советский Школьник для чемпиона  И всё по цене бутылки коньяка,пусть не самого дешёвого.

Добавлено: 12-06-2023 12:41:25

Советский Школьник для чемпиона
А это просто так подкинули.

9

Знатний набір.
Навіть вилки СЗ проглядаються.
Вітаю!

Я рухаюсь, значить я існую!

Спасибо,уважаемый Евгений76. Сейчас надо думать об ещё одном гараже. И занес же меня черт на этот форум ....

1

Ого, неожиданный крокоприход. Особенно для Хабаровска. Вижу пару рам ХВЗ Спецзаказ с вилками, на одной раме даже система есть.

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

Ого, нормальное ухо у Вселенной img/ag
С приходом img/kefir

Мой гараж

Спасибо, уважаемые кроководы. Сам не ожидал.

Ещё один фрейм сет Уральца. Средний по годам выпуска,скорее всего. Рама ,как  пишут здесь на форуме, поизящней. Нравиться больше чем поздняя.Советский Школьник для чемпиона

1

img/bf
img/ag У Вас детей хватает на все эти заготовки? img/ag

Мой гараж

Дети есть,слава богу. Ребенка на Ашан или какой попало вел палкой не загонишь. Надо чтобы следующий велик был не хуже предыдущего Школьника.

1

img/ay  img/ag
Коллеги строили удачные подростковые велосипеды из Орлёнка, который аналог Уральца. Я впечатлился и в книгу включил проект https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 177#p34177

Мой гараж

Здравствуйте, уважаемые кроководы. Поставил ребенку на Школьник заднее колесо с червячкой. К моему удивлению,ребенок не придал этому никакого значения,хотя вел стал тормозить,как и должна тормозить червячка-,с блокировкой на юз,оставляя черные полосы  на асфальте.Советский Школьник для чемпиона  В среде обитания.

1

img/ag Он, видимо, пока не в том возрасте, чтобы придавать значение тормозам. А что до всеобщего детского прикола с юзом — так и та так тормозила? Просто дури больше надо было приложить. Но детям та модуляция — до фени.
Зато Вам спокойнее и ему безопаснее img/ay

Мой гараж

Втулка ГАЗ на юз тормозила на небольших скоростях. На скоростях побольше веса у ребенка не хватало,это точно. Протрет покрышку до дырки,АБС поставим обратно. Состояние покрышки на том колесе такое же как на переднем.

1

Теперь понимаю,почему все участники форума,у кого в детстве был Школьник,не помнят эффект АБС при торможении.