Re: Советский Школьник для чемпиона
Андрей01, фотоподробности бы... По возможности
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Советский Школьник для чемпиона
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 23 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Андрей01, фотоподробности бы... По возможности
Звезда 15Т,чейнлайн почти попал-3мм мимо. Выводить чейнлайн в 0- переделывать ведущую звезду не стал, чтобы не портить внешний вид вела. А ,может быть,и вернёмся к втулке ГАЗ. А всё таки,как замечательно смотрится Школьник, особенно рядом с монстроподобными ашанами!! Гармония в великах есть,уважаемый Kissa пишет про нее не зря
Андрей01, Думаю, что 3 мм — на грани, но еще терпимо. Тем более, что ребенок вряд ли разницу заметит и оценит. А ресурс с его нагрузками и пробегами не пострадает.
Какая модель червячки?
Андрей01, Вы уменьшали контргайки? На тех червячках что есть у меня там стоят такие нормально высокие гайки. Ведомая звезда блюдцем же? Переворачивали? И вопрос о спицах длина получилась из легкодоступных? Зонт симметричный?
Зонт симметричный,три креста,длинна 214. Конкретно на этой червячка стояла вогнутая звезда на 19 Т. Поставил 15 Т от Торпедо. Марку фото сделаю позже.
Добавлено: 04-07-2023 18:35:29
Да,конрагайки пилил до 5 мм.
Андрей01, Кстати, новая звезда плоская же? А плоская звезда вместо штатной вогнутой, могла как раз чейнлайн и увести.
Звезда 15Т настолько мала,что там выгибаться нечему . Пришлось сдвигать по оси втулки до минимального зазора до спиц.
Я так и понял, ну, если не хрюкает — то с цифрой придётся мириться.
Насчёт чейнлайна, я, решив, что умный, полез в нормы, чуть ли не в ГОСТ, чтобы расставить точки над ё. Але впіймав облизня
Там для нашего размера цепи так обтекаемо написано, что вообще пофиг, как звёзды стоят
Для цепной передачи с расстоянием между осями звёздочек ДО 1 м, допускается несовпадение между плоскостями звёздочек до 4 мм
Правда, это про промышленные, а не велосипедные передачи, но именно для цепи нашего калибра. Видать, промышленности такого условия хватает на реальных устройствах.
А у нас — прикиньте. Зайчик, между осями звёзд 40 см (т.е. меньше метра), а цейнлайн разгулять до 4 мм — это как работать будет?
Потому порылся в вело литературе и практике, и сам себе установил допуск для взрослых велосипедов 2 мм. Во всяком случае, при этом оно не хрюкает
Цепь на Школьнике,кстати, промышленная. Покупал на прямую с завода г. Киров, несколько лет назад.
чейнлайн почти попал-3мм мимо
Андрей01, коллега, не переживайте, это в данном случае практически ни о чём вообще. Вспомните скоростные велосипеды, какие там перекосы. Да, у них цепь длиннее, но в соотношении всё равно перекосы много выше, чем 3 мм, и ездят прекрасно при спортивных нагрузках. Так что я бы этому моменту значения особого не придавал, если нет просков и хруста цепи.
Ну, ребёнкам, обычно, хватает.
Взрослый такую обычно быстро убивает.
Если что,вернёмся к неубиваемой,которая с АБС.
Ребёнок скорей вырастет, чем эта червячка сломается. Я в своё время как-то быстро "Школьника" перерос.
Согласен,вполне нормально служит нескольким юным хозяевам такая червячка. Да,собственно,весь сыр-бор из-за звёзды 15Т. 21 год- ребенок начинает катать на Школьнике,велик великоват для него и передача тяжеловата. Пока собирался изготовить и поставить звезду 17Т,сезон кончился. 22 год,велик в пору и передача то- что надо. В этом году ,думаю,надо ставить передачу повыше. Чтобы поставить звезду 15Т на втулку ГАЗ,нужно уменьшать диаметры трещетки. Это идти к токарю,а у того на детали такой твердости инструмента нет и т.д. И Т.п. Решил пойти путем попроще и собрал колесо на червячке со звездой 15Т. Сейчас передача то- что надо. А на следующий год готовиться Уралец.
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 23 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Советский Школьник для чемпиона