Тема: Гараж на Волге
Приветствую, коллеги!
С момента моего предыдущего здесь появления в 2020 году, многое изменилось, и в лучшую сторону. Переезды, смены работ, дети, и прочее-прочее.
И главное, теперь появился именно гараж, что немного развязало мне руки
Первое приобретение, мучительно ждет дождалось своего часа. Однако, эксперимент с ним оказался неудачным, и хоть сам вел понравился, но не удалось его подстроить под свои нужды и антропометрические параметры, в связи с чем поиски шоссера для дальняков продолжились.
В процессе изучения форума и поисков нестандартных запчастей на спецзаказ, пришло понимание, что этот проект стоит отложить на потом. Поднабраться опыта, обрасти какой-никакой базой инструментов, знаний и тд. Кроме того, проанализировал лично свои запросы к велосипеду и понял, что иметь один только шоссейник мягко говоря непрактично и мне нужно несколько разных велосипедов
В первую очередь нужен классический туринг, для поездок средней/большой протяженности по дорогам с различным покрытием, но преимущественно асфальт разной степени убитости. Так был найден почти комплектный в-541 69 года в неплохом состоянии, перебранный продавцом видимо специально для продажи. Конечно же пришлось его полностью разбирать, править, регулировать. Но хотя бы отмывать не пришлось
Кроме того, пришло понимание, что для всепогодной езды по городу (в том числе на работу) необходим сингл на торпеде, возможно с крыльями. Что-то полегче чем дорожник, но чуть более мягкое, чем турист. Под руку попался почти за бесплатно В-37, довольно ушатанный, хотя по родной цепи и звездам видно что он ездил недолго.
Ну и попутно выяснилось, что у родителей до сих пор гниют 2 классных и очень старых велика, на которых катался в детстве. Возможно потом дойдут руки и до них, но не скоро — для начала их надо забрать из другого города (откуда к слову родители уже переехали, но по моей просьбе велосипеды сдали на хранение знакомым). Это диамант дамка, очень комфортный вел по воспоминаниям. И фаворит, похоже легкодорожный, но с не родной вилкой и закрокодиленный в сингл еще в 80х.
Плюс в обозримом будущем нужно будет собирать и детские велы, т.к. присматриваясь к современным, понимаю что это всё — дорогое убожество. Поэтому оставлю под них тут задел.
Вроде пока всё. Буду постепенно наполнять тему, но не быстро, т.к. времени катастрофически не хватает.