Re: Старенькая "СУРА" в подарок
Eclipse, а в мене всі вони повністю справляються зі своїми задачами. Головне — правильно задачі формувати.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Старенькая "СУРА" в подарок
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 36 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Eclipse, а в мене всі вони повністю справляються зі своїми задачами. Головне — правильно задачі формувати.
Вот и я об этом.
Клещи прекрасны на шоссейниках и там, где маленький рич;
Барабан замечателен в городе;
Диски на всем остальном.
Отдельное исключение — Directmount Centerpull (таки Шолом Бельгийцу) и кантилеверы — они везде хороши (кроме зимы).
Eclipse, я не претендую, но вдруг подумалось, в качестве эксперимента: если взять простые дорожные клещи "Сура, Салют" и сварить "бутербродом". Это же штамповка. Следовательно они должны лечь друг на друга идеально. Тем более если одного завода изготовителя. Жесткость повысится примерно в 4 раза. Ватность пропадет. Из минусов: все таки — простите за сленг "сраное крепление" иначе не сказать, большое усилие на ручке ( тормоз будет похож на ВАЗ 2101 — кто помнит
, однако решаемо увеличением на рычаге, например изменением плеча в плюс, вес, торможение в дождь, износ обода, подбор колодок, обработка после сварки "близнецов" и их последующая гальваника ( можно забить ).
Как видно, минусов очень много, (нужно 2 к-та, путный сварщик- полуавтомат, точило, напильник, наждачка, полировка — эти пункты можно исключить — если стянуть половинки винтиками, либо точно отсверлиться и проклепать), но как вариант ...
Ваше мнение? Эксперимент же...
PS: понятно что дисковый лучше...
РрS: или нафиг? Улучшили характеристики, но проиграем в эффективности, надёжности относительно дисковых. Зато как дешевле решение ... Типа на коленке... Быстро и безболезненно
KARNAVAL, тогда, почему не кантилеверы или вибрейки? Брейкбоссы изготовите сами, пайку латунью вы кажется освоили. Знаю, что кантилеверными тормозами оснащались ранние модели фэтбайков Surly, т.е. даже там, производитель находил усилие торможения достаточным для остановки велосипеда с покрышками не уже 3.5". Сам я напрямую кантики и вибрейки не сравнивал, но в сети попадались материалы, где вибрейки признавались более эффективными по соотношению усилия на ручке к тормозному.
KARNAVAL, Directmount Centerpull.
Товарищ Ян Хайне из Рене Херс считает их лучшими тормозами (лучше чем канти и диски). Если не поленюсь — найду статью.
Они если что, делаются из харьковских исключением подковы (проект Бельгиец в гараже Кисы).
Eclipse, в порівнянні з канті логічно, більші важелі і кращі вектори.
За естетикою для класичного велосипеду виграють барабани, кантілевери і дірект-маунти. Найстрашніші — ролерні з великими радіаторами і ... ві-брейки. На мій смак.
Коллеги, всем спасибо за просвещение и ответы. Пойду читать, вникать, учиться...
CustoмBicyclь, эстетично — да, но сегодняшний ценник за голую втулку от 4200₽ (от $70 без доставки ) ээээ.... сильно пугает...
И на 36 спиц с OLD=100мм ещё побегаешь за ней...
Вот разбогатею, , тогда можно будет поизвращаться с компонентами...
А пока, буду двигаться по плану: вилка, втулка, калипер, и т.д....
Кстати о кстатях: если взять заднюю втулку от СШ, накрутить адаптер диск-резьба (на Али полно) и убрать проставки с оси — получится передняя советская втулка под дисковый тормоз с осью 10 мм
Ага. А з дешевої задньої кетайської під фрівіл і диск з таким різьбовим адаптером можна зробити двохсторонню "фліп-фліп"
Туристовтулку оставьте как есть — она хороша своей дебелостью. Надёжная.
Так как ездить только с задним тормозом мне опасно, а переднего подходящего нет, а ездить хочется — поставил "Салютовский".
Мучался 2 дня пока настроил. Тормоз тормозит, конечно не "стоп кран", и видно как изгибаются клещи, НО, уже можно ездить не боясь вовремя оттормозится.
Я и говорил (про дорожные шасси) не раз — лучше хоть какой-то, чем никакого.
На хозяйственно-разъездном медленном дорожнике типа моего Трофейного, это и нормально. Тупо удобно.
Но здесь, конечно, велосипед порезвее. И этот тормоз нужно рассматривать как временный (вместо никакого).
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 36 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Старенькая "СУРА" в подарок