Re: ХВЗ Украина В-120 1967 год

kisa, звёзды 48 передняя, 20 задняя. А колесо с планетаркой уже было в наличии, не ради горной местности.
Для дорожника себе пока планетарку считаю ещё уместной. Хоть и очень редко пользуюсь другими передачами, кроме прямой. А вот на туристе очень большой разрыв между прямой и пониженной, что не хочется включать. Повышенная изредка в тему.
Про педали узучу, спасибо!
Края грипс находятся примерно на уровне перекладины, если бы был баран. Руль не дорожный 24мм толщиной, наверно также от какого-то туриста. Посадка также спортивная, но расположение рук удобно-привычное.

Делаю рестайлинг своего туринга. Сингл на червячке. Обода и камерыпокрышки народные. Взял на пробу современное седло, очень понравилось. Проехал свой прогулочный маршрут на 25км, о задней точке не задумывался. После китайского чепрака на день два оставались неприятные ощущения.
ХВЗ Украина В-120 1967 год
Никак не могу подружить переднее крыло и тормоз. При торможении крыло дёргается, в итоге тормоз при отпускании остаётся в кривом положении. Видимо этот тормоз для шоссейника без крыльев. Наверно нужно подыскать что-то пошире, чтобы не задевало крыло.
Как все сложится буду перекрашивать вилку в цвет.

5

VS_M, этот тормоз по моему опыту вообще нельзя заставить работать  img/ac
имеет смысл найти другой, нормальной конструкции. У китайцев есть двухосевые с длинными лапами как раз под турист под названием dia-compe недорого и очень хорошо сделанные

3

VS_M,
У одноосевого тормоза нужно, чтобы болт в вилке/раме был затянут сильнее, чем винт, который стягивает рычаги.
И оболочка троса тоже влияет на рычаг, к которому прикреплена. Нужно это учитывать и подгонять длинну оболочки.
Поэтому настройка капризная, это правда. С двухрычажными проблем нет.

3

Sozeenov, SD, попробую двухосевой. Спасибо.
Рубашку и тросик ещё не подгонял, так вручную прикидывал, как оно вместе.

1

Попробуйте тормоза с центральной тягой. При подобранных рычагах и пружинах с колодками — пожалуй лучшие оьолные тормоза.

Diesel power

4