Тема: Старт шоссе 85г. "Вторая жена" — пока такое название))
Всем привет! Я снова с вами...
краткая предыстория:
-в детстве у нас в семье были только Туристы и конечно же я знать не знал про существование Старт шоссе... похожи и ладно))
— в 2015 меня переклинило...хочу старый велосипед! изучал матчасть, понял разницу, купил свой первый. Не без вашей помощи его восстановил, катался, радовался...
потом было еще несколько стартонов. Фишка была купить самый самый дешман! его весь перетряхнуть (кайфовал я от переборки и мойки деталющек с подшипниками) отъездить сезон и потом продавал недорого...(эх какая была бы сейчас коллекция)
— так вот однажды последний продал и все...на несколько лет выпал из темы...и велики эти подорожали необоснованно...
— но восстановление старого велосипеда, это как наркотик, рано или поздно к нему опять возвращаешься...
Теперь к настоящему времени.
Новогодние праздники, ежедневный поиск, переписка с продавцами... цель приобрести не обремененный авторским стилем велосипед, а по сути рухлядь, чтобы восстановить)))
И вот сегодня в моих руках Старт шоссе 1985 года. У меня жена этого года выпуска, поэтому заголовок отчасти из-за этого... жена тоже денег требует))
Обычно, все велосипеды, которые я покупал, не имели истории, т.е. от 2х до бесконечности владельцев... тут вроде мужчина продавец не врал... после армии на гражданке ночами не спал, работал, чтобы позволить себе купить (вроде 105 рублей назвал ценник) мечту... Ну да ладно...
Я счастливый как ребенок, получивший долгожданный подарок, привез велосипед домой... Жена, с выражением лица: "это что? реально стОит столько денег?" не разделила моей радости)) Ну ведь рухлядь... а я закрылся в комнате сына(пока он в школе) и весь его разобрал...
Ладно, это все лирика... велик ничем не выдающийся экземпляр... мой самый первый СШ утирает руль в моем рейтинге всем, которыми я обладал))
Реалии:
разбор показал...педали на выброс — ржавые. Все тросы, рубахи, колодки, оплетка руля, ручки тормозов, цепь под замену.
Колеса я вообще трогать не буду, мне нравятся высокие втулки, на них соберу новые без трубок...
Сиденье... кривое, пошарпанное... заменю.
Геометрия рамы в норме, а вот пока правил схождение на вилке, дроп попытался сбежать от меня
планы:
хочется что то красивого и стильного, не просто пересобрать велосипед... а чтобы каждый узел велосипеда не стыдно было крупным планом показать...