Re: Страшный В 37

SD, нет я не совсем наверное написал верно. На собраной втулке со стороны выпресовки от конуса до конца оси 1.5 см а с другой 2 см (цифры приблезительны). Конус который регулировочный выходит за край втулки буквально на миллиметр полтора... Еле настроил... Пока писал подумал: может выработка конусов и дорожек насколько глубокая?.. При этом внешний вид поверхностей близок к идеалу... Втулка отдана на сборку... Нет возможности все проверить штангеном и сфоткать img/as
P.S. По фото видно невооружонным глазом, что резьба одна больше другая меньше...Страшный В 37

Диявол криється в деталях...
Не займайтесь підміною понять...

img/bn  На  542 были втулки двух видов. Обе на М8х1, но между дропами 100 или 90 мм. У параллельного Спутника только узкая.

Про 541 точно не знаю, но вроде там должны быть только широкие втулки https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=122

Страшный В 37
Широкая втулка 100 мм. Корпус — как на Чемпионе с алю фланцами, но ось М8х1.

Может, тут ось от параллельного 541? Может и не с завода. Косвенно об этом может сказать нормальное выступание конца оси установленного колеса над гайкой с короткой стороны, и лишнее — с длинной img/bk

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa,Спасибо, понял. Вернется колесо- разберу и все перемеряю. Отрезать кусок оси не проблема, меня тревожит почему конус уходит так глубоко что практически не остается места на проточках конуса для установки ключа во время настройки люфта... Или вся внутрянка оси менялась в какой то момент. Почему и состояние поверхностей качения в таком прекрасном состоянии...

dorogan_mihail пишет:

так глубоко что практически не остается места на проточках конуса для установки ключа

img/bw Ну вот этот момент для очистки совести исследуйте. Но не думаю, что на практике это прям плохо. Если поверхности катания на конусе имеют нормальную геометрию и шарики штатного размера 5,0 мм.

Мой гараж

dorogan_mihail пишет:

состояние поверхностей качения в таком прекрасном состоянии

Вчера собирал позднюю алюминиевую втулку от туриста, там такая же несимметричная ось. Так вот, конуса, как и коллеги, закрутились практически заподлицо с торцом втулки, выступали всего на пару миллиметров. Ось с клеймом ХВЗ. Шарики 5мм ГПЗшные. Конуса нов... стоп! Конуса полированные были!
Причем не мной. Значит дело в их геометрии! Надо смотреть конуса.

2

agafonov1980 пишет:

Конуса полированные были!

Следы античных кроководов!  img/ag

Мой гараж

agafonov1980, до речі про клеймо хвз Страшный В 37 не знаю чи видно, але в моєї теж є клеймо  img/ap

dorogan_mihail, что касаемо передней оси — "Спутники" В37, а также В34 и В39 комплектовались унифицированной осью тип В120. На "Украину" В130 тоже она шла. Страшный В 37
При общей длине около 125-ти мм
Страшный В 37
Страшный В 37
длина резьбы справа 31 мм до упора, а слева 39 мм.Страшный В 37 Страшный В 37
Шайба с усом не ставилась по причине отсутствия проточки.
Кстати, весьма неплохой эскиз втулки в разрезе, но без размеров, приведён в Руководстве по эксплуатации для В37.

Рама вилку умоляла, без колёс чтоб не гуляла !
Спортсменом можешь ты не быть, но велик "Спорт" иметь ОБЯЗАН!!!
Собаки не лают на В541 — они восторженно бегут рядом!!

2

Носорев Тарас, Спасибо! img/ay  А у Вас втулки с первого фото в сборе фото нет? (простите за тавтологию)

dorogan_mihail пишет:

Конус который регулировочный выходит за край втулки буквально на миллиметр полтора... Еле настроил...

Шарики у втулці якого розміру? Повинні бути 5 мм в передній та 6 мм в задній, може хто туди впхнув менші і через це конус сідає глибше.

2

dorogan_mihail, фото есть передней втулки в сборе, но только вечером после работы смогу выложить.

1

dorogan_mihail, вот втулки всяческих "Спутников".
Страшный В 37 Страшный В 37
На регулировочном конусе достаточно места для ключа всегда, пока износ невелик.
Страшный В 37
Заодно попалась фотка пары осей — Спутниковская для 90-мм междропового расстояния в сравнении со  Спортовской для 100-мм.
Страшный В 37 Страшный В 37

1